R-Link : quelques petits problèmes

Page 5 sur 5 Précédent  1, 2, 3, 4, 5

Aller en bas

Re: R-Link : quelques petits problèmes

Message par Pixel le Mer 21 Mar - 16:08

@ZOE du Ried a écrit:perso depuis 5 ans (Bon Anni aujourd'hui !), le dit "R-Daube" se limite à :
Autoradio
interface BT / téléphone
GPS

Ah oui, quand même ! affraid

Moi, c'est Autoradio et GPS.

_________________
Aussi en Toyota Prius+ Lounge blanche.
Membre fondateur de la confrérie des ZoéPriussiens.
Ma borne sur ChargeMap
avatar
Pixel
Administrateur

Messages : 13885
Date d'inscription : 23/01/2015
Age : 70
Localisation : Marolles en Hurepoix (Essonne)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: R-Link : quelques petits problèmes

Message par Fred.Leudon le Mer 21 Mar - 17:52

Je ne comprends pas comment une boîte comme Renault a pu laisser sortir cette bouse.

C’est plein de bugs, ils ont été relevés, documentés, des protocoles de reproduction ont été donnés (au DSI de Renault) mais 3 ans après...



Et ben rien.

En plus, c’est La Croix et la bannière pour obtenir un changelog.

Franchement, ce truc est tellement lamentable que j’envisage très sérieusement de ne pas choisir Renault pour mon prochain VE (ça va avec le respect du client et toussa toussa)
avatar
Fred.Leudon

Messages : 4411
Date d'inscription : 11/12/2012
Age : 43
Localisation : Leudon-en-Brie, Seine & Marne

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: R-Link : quelques petits problèmes

Message par Ze Suisse le Mer 21 Mar - 18:42

Comprends pas, le mien ne me pose pas le moindre problème ! En fait, ce que je ne comprends pas, c’est que toutes ces Zoé doivent tout de même être faites de la même manière, non ? Alors pourquoi certaines fonctionnent à la perfection et d’autres ont visiblement de gros problèmes ?! Quelques modèles défaillants, je veux bien, mais à priori, c’est plus que quelques un !...
avatar
Ze Suisse

Messages : 3896
Date d'inscription : 13/03/2017
Age : 53
Localisation : LIGNIERES

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: R-Link : quelques petits problèmes

Message par Bigfoot le Mer 21 Mar - 19:09

Peut-être que tu n’exploites pas grand chose du Rlink @ZeSuisse ( comme moi ), mais il y a des personnes qui veulent tout exploiter ( utilisation des PoI par exemple, itinéraires spéciaux avec présence de bornes, suppression des stations essence ... ) et là, les limites sont vite atteintes...
avatar
Bigfoot

Messages : 11395
Date d'inscription : 01/05/2014
Age : 44
Localisation : Montpellier

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: R-Link : quelques petits problèmes

Message par Ze Suisse le Mer 21 Mar - 19:15

J’utilise toutes ces fonctions ! Le seul bug que j’ai relevé, c’est l’alerte qui me dit que la destination ne peut être atteinte avec la charge de la batterie, alors que ce n’est manifestement pas le cas !...
avatar
Ze Suisse

Messages : 3896
Date d'inscription : 13/03/2017
Age : 53
Localisation : LIGNIERES

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: R-Link : quelques petits problèmes

Message par fabien333 le Mer 21 Mar - 20:01

Il y a les bugs certes, mais comme il y a une partie logiciel tous le monde n'a pas la même version, ensuite il y a les applicatifs, les abonnements etc...
Ton r-link est récent Ze suisse non ? Attends deux ou trois ans quelques tcu morts des abonnement finis et tu commences à rentrer dans l'inconnu....

fabien333

Messages : 1843
Date d'inscription : 27/08/2015
Localisation : Bordeaux

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: R-Link : quelques petits problèmes

Message par Ze Suisse le Mer 21 Mar - 20:05

Oui, c’est vrai, la mienne n’a guere plus d’un an, à voir dans deux ou trois ans, pour ça comme pour le reste d’ailleurs !...
avatar
Ze Suisse

Messages : 3896
Date d'inscription : 13/03/2017
Age : 53
Localisation : LIGNIERES

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: R-Link : quelques petits problèmes

Message par chrisnord le Jeu 22 Mar - 8:02

Ça fait un peu plus d'un an que j'ai ma zoe et le rlink a été mis à jour juste après la livraison. Est ce qu'il y a une autre mise à jour plus récente ?
Je demande ça car j'ai quelques bugs d'affichages...
avatar
chrisnord

Messages : 212
Date d'inscription : 13/12/2014
Age : 39
Localisation : Boulogne sur mer

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: R-Link : quelques petits problèmes

Message par jch le Ven 23 Mar - 4:48

çà fait 2 jours que la commande au volant et le volume ne répondent plus. Je vais aller lui retirer le fusible pour lui remettre les idées en place. C'est pénible de constater que depuis 2013, le bazar n'est toujours pas débuggué et qu'on commercialise toujours ce truc dans un véhicule à 26.000€.

Ma zoe est de juin 2018 et toutes les mises à jour sont effectuées.
On en sait plus sur les OVNIs que sur le r-link...

Je regrette que l'heure et la T° disparaissent quand on rentre dans les menus. Par exemple, quand je veux voir en roulant le panneau conso/chauffage/récupération.

_________________
Vendue: zoe intens 84.000 km, livrée le 22/07/2013. 1ère MEC : 02/05/2013. DIAC: 25.000km/an.
zoe intens ZE40, livrée le 01/06/17. forfait DIAC >=20.000km

jch
Modérateur

Messages : 3699
Date d'inscription : 16/03/2013
Age : 46
Localisation : sud Grenoble (la mure)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: R-Link : quelques petits problèmes

Message par Zoeole le Ven 23 Mar - 4:55

@jch a écrit:Ma zoe est de juin 2018 et toutes les mises à jour sont effectuées.
C'est parce que tu lui as fait faire un saut spatio-temporel et tu as appliqué des mises à jour qui ne sont pas encore en développement. geek

Zoeole

Messages : 770
Date d'inscription : 22/06/2015
Localisation : Sud de Rennes (35)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: R-Link : quelques petits problèmes

Message par jch le Ven 23 Mar - 5:27

très certainement! nom de zeus.....

J'ai appuyé sur la touche voisine, elle est de juin 2017 et cumule déjà 18.000 km. Comme je viens de changer de lieux de boulot, elle va rouler encore plus maintenant.

_________________
Vendue: zoe intens 84.000 km, livrée le 22/07/2013. 1ère MEC : 02/05/2013. DIAC: 25.000km/an.
zoe intens ZE40, livrée le 01/06/17. forfait DIAC >=20.000km

jch
Modérateur

Messages : 3699
Date d'inscription : 16/03/2013
Age : 46
Localisation : sud Grenoble (la mure)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: R-Link : quelques petits problèmes

Message par Feneck91 le Mer 28 Mar - 19:43

22 Sep 2017 -> 28 mars 2018 soit près de 6 mois, des heures et des heures au téléphone à ne pas lâcher le morceau et ce soir.... OOOOOOHHHHHHHHHH les icônes sont allumés !!!!!
Allllleeeeellooouuuuuuyyyyaaaaaaaa !!!!!!!!!!!!!
Je lance le guidage Tomtom et un message apparaît :
Services TomTom
Impossible d'établir une connexion de données sans fil...

Après plusieurs affichages de cette erreur => reboot du R-Link (appuie 5 fois sur home), et le message n'est pas réapparu...
A voir si ça tient....
avatar
Feneck91

Messages : 2156
Date d'inscription : 29/07/2015
Age : 47
Localisation : Essonne (91)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: R-Link : quelques petits problèmes

Message par Feneck91 le Jeu 29 Mar - 6:40

Ben non, le TCU n'était pas connecté. Ce matin je lis mes mails et oh, j'avais reçu un message de la part de l'équipe R-Link.
Donc, départage / repartage des données avec sortie du véhicule 5 minutes ce matin en allant au travail (arrêté dans une station service qui ne doit pas voir beaucoup de Zoé), et hop TCU reconnecté !
Tout marche impeccable.

Petite chose amusante (et incompréhensible si la voiture n'était pas connectée) : ce matin je programme le pré conditionnement de la voiture pour une heure donnée (10 minutes plus tard) via l'application Z.E. Service (depuis que j'ai la Zoé, le pré-conditionnement via cet application fonctionne une fois sur quatre en mode allumage instantané et n'a jamais fonctionné quand programmé via une heure) et là, je rentre dans la voiture le chauffage était en marche, que de progrès en 24h00 !

Là je dis : pas rapide Renault mais pour le coup ils ont réglé les problèmes !
avatar
Feneck91

Messages : 2156
Date d'inscription : 29/07/2015
Age : 47
Localisation : Essonne (91)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: R-Link : quelques petits problèmes

Message par Zoeole le Jeu 29 Mar - 6:52

C'est tombé en marche Laughing

Zoeole

Messages : 770
Date d'inscription : 22/06/2015
Localisation : Sud de Rennes (35)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: R-Link : quelques petits problèmes

Message par Feneck91 le Ven 30 Mar - 12:30

Depuis, lorsque je met le pré-conditionnement avec une heure, ça marche alors que depuis 6 mois ça n'avais jamais fonctionné.
Franchement ça marche bien maintenant depuis 2 jours !
avatar
Feneck91

Messages : 2156
Date d'inscription : 29/07/2015
Age : 47
Localisation : Essonne (91)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: R-Link : quelques petits problèmes

Message par stef44 le Ven 30 Mar - 12:57

Miracle pascal ?

stef44

Messages : 1729
Date d'inscription : 07/04/2015
Age : 45
Localisation : Périphérie sud de Nantes

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: R-Link : quelques petits problèmes

Message par Feneck91 le Ven 30 Mar - 13:05

Non, c'est corrigé par Renault. Ils ont bien bossé là, mais que c'est long ! (6 mois)
avatar
Feneck91

Messages : 2156
Date d'inscription : 29/07/2015
Age : 47
Localisation : Essonne (91)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: R-Link : quelques petits problèmes

Message par cece74 le Dim 1 Avr - 0:15

Bah moi j'ai fait la révision des 5 ans et du coup j'ai perdu les services.... la voiture a disparu du site Renault ZE et je ne peux pas la mettre.
J'essaierai demain depuis la ZOE si j'arrive à faire quelque chose... génial la stabilité du système Razz

cece74

Messages : 1819
Date d'inscription : 14/10/2012
Age : 43
Localisation : Haute Savoie

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: R-Link : quelques petits problèmes

Message par Feneck91 le Dim 1 Avr - 20:20

Pourquoi ne pourrais-tu pas la remettre ?
avatar
Feneck91

Messages : 2156
Date d'inscription : 29/07/2015
Age : 47
Localisation : Essonne (91)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: R-Link : quelques petits problèmes

Message par cece74 le Dim 1 Avr - 20:38

Ben déjà je ne suis pas sûr d'avoir un code d'activation valide, et il me répond "véhicule déjà existant".
Déjà cet hiver, mes services ne marchaient pas, j'avais supprimé ma zoe sur ze services, ... puis j'étais bloqué pareil que là. Ils ont mis environ 1 mois pour débloquer ça.

Bon, ça va être l'heure, il faut que je sorte à mon garage pour démarrer la charge manuellement avant que ma borne ne parte à claquer son relais en boucle Mad

cece74

Messages : 1819
Date d'inscription : 14/10/2012
Age : 43
Localisation : Haute Savoie

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: R-Link : quelques petits problèmes

Message par sebas76 le Mer 4 Avr - 12:52

La semaine dernière mon R-link a fait des folies ! Il changeait de musiques toutes les secondes... Quand je l'éteignais, il se rallumait tout seul au bout de 30 secondes...
J'ai arrêté la voiture pendant une paire d'heures et le souci a disparu.

sebas76

Messages : 420
Date d'inscription : 28/03/2013
Age : 42
Localisation : Dunkerque

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: R-Link : quelques petits problèmes

Message par Feneck91 le Mer 4 Avr - 12:58

Moi les problèmes sont réglés, j'attend pour gueuler auprès de Renault...
avatar
Feneck91

Messages : 2156
Date d'inscription : 29/07/2015
Age : 47
Localisation : Essonne (91)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: R-Link : quelques petits problèmes

Message par Feneck91 le Dim 29 Avr - 14:20

Bon, je n'ai même pas gueulé, ils sont adorable, super sympa et commerciaux.
Après 7 mois de galère, ils m'ont réactivé tous les services gratuitement pendant un an !
Il me restait 1 mois de Coyotte quand le bug est apparu, ils m'ont remis : Services LIVE , COYOTE Series , Tomtom Live. Enfin tout pendant un an.
avatar
Feneck91

Messages : 2156
Date d'inscription : 29/07/2015
Age : 47
Localisation : Essonne (91)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: R-Link : quelques petits problèmes

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 5 sur 5 Précédent  1, 2, 3, 4, 5

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum