R-Link : quelques petits problèmes

Page 1 sur 6 1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivant

Aller en bas

R-Link : quelques petits problèmes

Message par Feneck91 le Ven 22 Sep 2017 - 10:35

Salut à tous.

Voilà, après la mise à jour du R-Link et les nouvelles applications (ZE Trip), me voilà avec quelques petits bugs :

  • J'ai chargé la Zoé ce matin : pas de SMS envoyé, c'est bizarre hier ça marchait ! Par contre le ZE Connect fonctionne, il y a une option quelque part ?
  • Après mise à jour, quand on clique dans Tomtom dans le grand rectangle allongé de gauche (dans la partie droite de l'écran, au dessus du volume), avant je pouvais choisir "trajet travail / domicile", cet icône a disparu !
  • Quand je veux rejoindre une borne (IKEA Vélizy), Tomtom me dit que je n'ai pas la bonne prise et qu'il faut modifier dans les paramètres système sauf que je ne vois nulle part l'option qui indique au R-Link le type de câble accepté par ma Zoé (Type 2 + Type 3).


Je crois qu'il y en a d'autres mais je les ajouterai si je me rappelle...
avatar
Feneck91

Messages : 2404
Date d'inscription : 29/07/2015
Age : 47
Localisation : Essonne (91)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: R-Link : quelques petits problèmes

Message par Pixel le Ven 22 Sep 2017 - 11:09

@Feneck91 a écrit:J'ai chargé la Zoé ce matin : pas de SMS envoyé, c'est bizarre hier ça marchait ! Par contre le ZE Connect fonctionne, il y a une option quelque part ?
Dans l'appli ZE Services, tu ouvres le menu (en haut à gauche, trois barres horizontales).
Tu cliques sur le deuxième item (le numéro VF de ta Zoé).
Tu cliques sur "Notifications".
Là, tu peux choisir tes alertes par SMS ou email.
Ça m'étonnerait qu'une mise à jour du R-Link ait modifié quelque chose là-dedans.
Chez moi, c'est fiable à 95 %.
Après mise à jour, quand on clique dans Tomtom dans le grand rectangle allongé de gauche (dans la partie droite de l'écran, au dessus du volume), avant je pouvais choisir "trajet travail / domicile", cet icône a disparu !
Une petite photo ?
Quand je veux rejoindre une borne (IKEA Vélizy), Tomtom me dit que je n'ai pas la bonne prise et qu'il faut modifier dans les paramètres système sauf que je ne vois nulle part l'option qui indique au R-Link le type de câble accepté par ma Zoé (Type 2 + Type 3).
Menu / Navigation / Réglages / Réglages d'EV / Réglages de câbles.

_________________
Aussi en Toyota Prius+ Lounge blanche.
Membre fondateur de la confrérie des ZoéPriussiens.
Ma borne 22 kW sur ChargeMap
avatar
Pixel
Administrateur

Messages : 14439
Date d'inscription : 23/01/2015
Age : 70
Localisation : Marolles en Hurepoix (Essonne)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: R-Link : quelques petits problèmes

Message par Feneck91 le Ven 22 Sep 2017 - 12:19

J'espère que je n'ai pas un problème TCU, comment savoir ?
avatar
Feneck91

Messages : 2404
Date d'inscription : 29/07/2015
Age : 47
Localisation : Essonne (91)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: R-Link : quelques petits problèmes

Message par Pixel le Ven 22 Sep 2017 - 12:38

Tu vas bien voir si ça revient à la prochaine charge.
Sinon, tu vas dans Menu / Système / État et informations / État du réseau
et tu regardes si c'est connecté. Si ça ne l'est pas, attends un peu pour voir si ça vient.

Eh, le développeur ! Faut développer les menus, un peu ! Very Happy

_________________
Aussi en Toyota Prius+ Lounge blanche.
Membre fondateur de la confrérie des ZoéPriussiens.
Ma borne 22 kW sur ChargeMap
avatar
Pixel
Administrateur

Messages : 14439
Date d'inscription : 23/01/2015
Age : 70
Localisation : Marolles en Hurepoix (Essonne)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: R-Link : quelques petits problèmes

Message par Feneck91 le Ven 22 Sep 2017 - 12:59

Trop de menu tue le menu !
avatar
Feneck91

Messages : 2404
Date d'inscription : 29/07/2015
Age : 47
Localisation : Essonne (91)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: R-Link : quelques petits problèmes

Message par Pixel le Ven 22 Sep 2017 - 13:29

C'est pas faux. Wink

_________________
Aussi en Toyota Prius+ Lounge blanche.
Membre fondateur de la confrérie des ZoéPriussiens.
Ma borne 22 kW sur ChargeMap
avatar
Pixel
Administrateur

Messages : 14439
Date d'inscription : 23/01/2015
Age : 70
Localisation : Marolles en Hurepoix (Essonne)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: R-Link : quelques petits problèmes

Message par Bigfoot le Ven 22 Sep 2017 - 13:49

C'est ce que dit Philippe Etchebest !
avatar
Bigfoot

Messages : 11807
Date d'inscription : 01/05/2014
Age : 44
Localisation : Montpellier

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: R-Link : quelques petits problèmes

Message par Feneck91 le Ven 22 Sep 2017 - 16:38

Il a une Zoé ? cheers
avatar
Feneck91

Messages : 2404
Date d'inscription : 29/07/2015
Age : 47
Localisation : Essonne (91)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: R-Link : quelques petits problèmes

Message par Zébulon le Ven 22 Sep 2017 - 16:46

"Ne jamais mettre à jour le R-Link"

Lao tseu

Par contre en complément de cet enseignement du vénérable Lao Tseu, je mets souvent à jour le fusible du R-Link en lui faisant prendre l'air en dehors de sa boîte.
avatar
Zébulon

Messages : 4669
Date d'inscription : 02/08/2014
Age : 58
Localisation : Eure

Voir le profil de l'utilisateur http://quidnoviarchi.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: R-Link : quelques petits problèmes

Message par Ze Suisse le Ven 22 Sep 2017 - 18:57

@Feneck91 a écrit:Il a une Zoé ? cheers

Il a une voiture différente a presque chaque nouvelle séquence ! Voire des motos (et pareil pour les montres !). Mais je n'ai jamais vu de Zoé ! Ma copine est fan de la série, elle n'en manque pas une !...
avatar
Ze Suisse

Messages : 4179
Date d'inscription : 13/03/2017
Age : 53
Localisation : LIGNIERES

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: R-Link : quelques petits problèmes

Message par Ze Suisse le Ven 22 Sep 2017 - 18:59

Le R-Link des Z.E.40 serait-il plus fiable que sur les versions précédentes ? Tout le monde se plaint de beugues, moi, RIEN !...
avatar
Ze Suisse

Messages : 4179
Date d'inscription : 13/03/2017
Age : 53
Localisation : LIGNIERES

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: R-Link : quelques petits problèmes

Message par Feneck91 le Sam 23 Sep 2017 - 11:42

Ça remarche ce matin pour les notifications SMS.
avatar
Feneck91

Messages : 2404
Date d'inscription : 29/07/2015
Age : 47
Localisation : Essonne (91)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: R-Link : quelques petits problèmes

Message par Feneck91 le Jeu 28 Sep 2017 - 9:45

Ça ne remarche plus depuis hier les notifications SMS. Bizarre, serait-ce le TCU qui est en train de lâcher ?
avatar
Feneck91

Messages : 2404
Date d'inscription : 29/07/2015
Age : 47
Localisation : Essonne (91)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: R-Link : quelques petits problèmes

Message par Pixel le Jeu 28 Sep 2017 - 10:03

Tu as une bonne couverture réseau dans ta descente de garage et à ton boulot ?

_________________
Aussi en Toyota Prius+ Lounge blanche.
Membre fondateur de la confrérie des ZoéPriussiens.
Ma borne 22 kW sur ChargeMap
avatar
Pixel
Administrateur

Messages : 14439
Date d'inscription : 23/01/2015
Age : 70
Localisation : Marolles en Hurepoix (Essonne)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: R-Link : quelques petits problèmes

Message par Feneck91 le Jeu 28 Sep 2017 - 10:15

Ça a toujours marché !
avatar
Feneck91

Messages : 2404
Date d'inscription : 29/07/2015
Age : 47
Localisation : Essonne (91)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: R-Link : quelques petits problèmes

Message par Pixel le Jeu 28 Sep 2017 - 10:20

Ben chez moi ça a toujours marché aussi, sauf quand ça n'a pas marché. Smile
Les liaisons par ondes radio, ça n'est jamais garanti.

_________________
Aussi en Toyota Prius+ Lounge blanche.
Membre fondateur de la confrérie des ZoéPriussiens.
Ma borne 22 kW sur ChargeMap
avatar
Pixel
Administrateur

Messages : 14439
Date d'inscription : 23/01/2015
Age : 70
Localisation : Marolles en Hurepoix (Essonne)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: R-Link : quelques petits problèmes

Message par Feneck91 le Jeu 28 Sep 2017 - 11:17

Bon le service R-Link a été appelé (n° 01.70.48.92.58) et en effet il y a un problème. Le TCU dit qu'il est connecté mais rien ne passe entre la voiture et l'infra Renault.
Une mise à jour du R-Link devrait être disponible d'ici 1 à 2 jours : ça sent le bug dans le R-Link !
Surtout que la dernière mise à jour est récente...
avatar
Feneck91

Messages : 2404
Date d'inscription : 29/07/2015
Age : 47
Localisation : Essonne (91)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: R-Link : quelques petits problèmes

Message par sebas76 le Jeu 28 Sep 2017 - 14:33

La dernière mise à jour est très bugguée chez moi, déconnexion de la carte sd sans arrêt...

sebas76

Messages : 432
Date d'inscription : 28/03/2013
Age : 42
Localisation : Dunkerque

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: R-Link : quelques petits problèmes

Message par Feneck91 le Jeu 28 Sep 2017 - 22:06

Rien ce soir, à voir ce week-end !
Plus de notification SMS / ZE-Trip et autre grisé... Pas cool tout ça !
avatar
Feneck91

Messages : 2404
Date d'inscription : 29/07/2015
Age : 47
Localisation : Essonne (91)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: R-Link : quelques petits problèmes

Message par Feneck91 le Ven 6 Oct 2017 - 11:21

Toujours pareil, plus rien, je paye le service c'est le seul truc qui fonctionne encore (le prélèvement).
Ça me fait penser au sketch de Timsit : j'ai fais le con, j'ai bu un verre d'eau...
Ben moi c'est pareil : j'ai fais le con, j'ai fais une mise à jour du R-Link !

J'ai rappelé mardi le N°, réponse : dossier transmis, Renault s'en occupe, je pense que dans 6 mois ça ne re-fonctionne toujours pas !
Je ne sais même pas s'ils s'occupent vraiment du problème !

Fait chier !
avatar
Feneck91

Messages : 2404
Date d'inscription : 29/07/2015
Age : 47
Localisation : Essonne (91)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: R-Link : quelques petits problèmes

Message par Pixel le Ven 6 Oct 2017 - 11:30

Avais-tu fait une sauvegarde de ta carte avant la dernière mise à jour ?
Si oui, tu peux revenir à la version antérieure.

_________________
Aussi en Toyota Prius+ Lounge blanche.
Membre fondateur de la confrérie des ZoéPriussiens.
Ma borne 22 kW sur ChargeMap
avatar
Pixel
Administrateur

Messages : 14439
Date d'inscription : 23/01/2015
Age : 70
Localisation : Marolles en Hurepoix (Essonne)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: R-Link : quelques petits problèmes

Message par Zébulon le Ven 6 Oct 2017 - 11:43

@Ze Suisse a écrit:Le R-Link des Z.E.40 serait-il plus fiable que sur les versions précédentes ? Tout le monde se plaint de beugues, moi, RIEN !...
C'est parce que tu as acheté ta Zoé à la concession de Lourdes.
avatar
Zébulon

Messages : 4669
Date d'inscription : 02/08/2014
Age : 58
Localisation : Eure

Voir le profil de l'utilisateur http://quidnoviarchi.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: R-Link : quelques petits problèmes

Message par sebas76 le Ven 6 Oct 2017 - 11:53

@Pixel a écrit:Avais-tu fait une sauvegarde de ta carte avant la dernière mise à jour ?
Si oui, tu peux revenir à la version antérieure.

On ne peut pas revenir à la version précédente malheureusement sinon je l'aurai fait depuis longtemps car la version précédente fonctionnait bien sur ma Zoé, la dernière en date déconnecte la carte SD tous les jours donc je n'ai plus de musique,je suis obligé de l'enlever et de la remettre...

sebas76

Messages : 432
Date d'inscription : 28/03/2013
Age : 42
Localisation : Dunkerque

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: R-Link : quelques petits problèmes

Message par Pixel le Ven 6 Oct 2017 - 12:26

Je pensais qu'on pouvait.
Je n'ai pas essayé mais il me semble que certains l'ont fait.

_________________
Aussi en Toyota Prius+ Lounge blanche.
Membre fondateur de la confrérie des ZoéPriussiens.
Ma borne 22 kW sur ChargeMap
avatar
Pixel
Administrateur

Messages : 14439
Date d'inscription : 23/01/2015
Age : 70
Localisation : Marolles en Hurepoix (Essonne)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: R-Link : quelques petits problèmes

Message par pascal11 le Ven 6 Oct 2017 - 12:27

Je ne l'ai pas mis à jour depuis 3 ans et vos retours ne me donnent pas envie de le faire !


Dernière édition par pascal11 le Ven 6 Oct 2017 - 13:55, édité 1 fois

pascal11

Messages : 3000
Date d'inscription : 30/10/2014
Age : 43
Localisation : Carcassonne

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: R-Link : quelques petits problèmes

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 6 1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivant

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum