Problème avec la mémoire de mon chauffage

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Problème avec la mémoire de mon chauffage

Message par Foly-vi le Mer 17 Juin 2015 - 16:48

Voilà un problème  qui m’arrive depuis le premier jour.
Chaque fois que je mets en route la Zoé , le chauffage se met en route en affichant le premier réglage que j’ai fait le jour de la livraison. Compte tenu de la chaleur actuelle , le thermostat interne empêche la chaleur d’être generée mais le ventilateur est systématiquement  sur la première  vitesse. Je suis obligé d’attendre plusieurs secondes avant de pouvoir l’arrêter. Le faire à chaque démarrage  du moteur n’est pas grave mais j’appelle maintenant à l’aide pour pouvoir éliminer ce bug.
Quelqu’un a t’il une solution ?
avatar
Foly-vi

Messages : 3563
Date d'inscription : 13/10/2012
Age : 51
Localisation : Villefranche-sur-mer

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème avec la mémoire de mon chauffage

Message par seb.maccagnoni le Mer 17 Juin 2015 - 20:14

Salut,

Le premier réglage du jour de la livraison, tu es sûr ?

Ce que j'ai constaté, c'est la chose suivante :
- si tu avais le machin activé avant d'arrêter la voiture, alors à l'allumage ça se met dans la même configuration ;
- si tu avais le machin complètement arrêté avant d'arrêter la voiture, alors à l'allumage ça se met à la première vitesse.

seb.maccagnoni

Messages : 3100
Date d'inscription : 04/11/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème avec la mémoire de mon chauffage

Message par Foly-vi le Mer 17 Juin 2015 - 20:24

Oui, c’est exactement la 2ème configuration. Toujours en première vitesse de ventilation.
C’est le réglage de base alors? On ne peut pas avoir tout à zéro au démarrage ?
avatar
Foly-vi

Messages : 3563
Date d'inscription : 13/10/2012
Age : 51
Localisation : Villefranche-sur-mer

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème avec la mémoire de mon chauffage

Message par seb.maccagnoni le Mer 17 Juin 2015 - 21:04

En tout cas, si tu trouves, je suis preneur.
Moi aussi ça m'énerve, plusieurs fois par jour...

seb.maccagnoni

Messages : 3100
Date d'inscription : 04/11/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème avec la mémoire de mon chauffage

Message par Foly-vi le Mer 17 Juin 2015 - 21:23

Ok. C'est donc conçu comme ça par Renault.
Dommage , je ne trouve pas ça bien.
avatar
Foly-vi

Messages : 3563
Date d'inscription : 13/10/2012
Age : 51
Localisation : Villefranche-sur-mer

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème avec la mémoire de mon chauffage

Message par seb.maccagnoni le Mer 17 Juin 2015 - 21:27

Peut-être lié au fait que, dans certaines situations, sans ventilation il y a de la buée...

seb.maccagnoni

Messages : 3100
Date d'inscription : 04/11/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème avec la mémoire de mon chauffage

Message par ze le Mer 17 Juin 2015 - 23:42

Bonsoir
Oui idem pour moi, c est assez gonflant....
avatar
ze

Messages : 786
Date d'inscription : 26/01/2013
Age : 52
Localisation : Quelques part dans les Bauges (haute savoie)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème avec la mémoire de mon chauffage

Message par TomC le Mer 17 Juin 2015 - 23:55

Sur la Zen, c'est à cause du ioniseur; la notice précise :
nota : Si la commande de ventilation est sur la position 0 (arrêt), l’activation du ioniseur à chaque démarrage du moteur imposera automatiquement une ventilation  minimale  pendant  10 secondes environ.

TomC

Messages : 3133
Date d'inscription : 04/07/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème avec la mémoire de mon chauffage

Message par seb.maccagnoni le Jeu 18 Juin 2015 - 6:36

TomC: sauf que ça ne s'arrête pas tout seul après 10 secondes...

seb.maccagnoni

Messages : 3100
Date d'inscription : 04/11/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème avec la mémoire de mon chauffage

Message par Abonné absent le Jeu 18 Juin 2015 - 11:24

@TomC a écrit:Sur la Zen, c'est à cause du ioniseur; la notice précise :
nota : Si la commande de ventilation est sur la position 0 (arrêt), l’activation du ioniseur à chaque démarrage du moteur imposera automatiquement une ventilation  minimale  pendant  10 secondes environ.

Et que l'ionisteur ne demarre pas à chaque demarrage comme programmé (soucis connu non ?)

Abonné absent

Messages : 156
Date d'inscription : 12/06/2015
Localisation : Bretagne

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème avec la mémoire de mon chauffage

Message par seb.maccagnoni le Jeu 18 Juin 2015 - 13:17

Et que l'ionisteur ne demarre pas à chaque demarrage comme programmé (soucis connu non ?)

Il n'y a aucun retour visible du démarrage du ioniseur : si ça se trouve il démarre mais le bug réside dans l'affichage de son état, sur l'écran de configuration...

seb.maccagnoni

Messages : 3100
Date d'inscription : 04/11/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème avec la mémoire de mon chauffage

Message par pascal11 le Jeu 18 Juin 2015 - 15:47

Ben moi elle garde l'état qu'elle avait à l’arrêt !

J'ai une intens,
ceux qui ont le problème ont tous des zen?

pascal11

Messages : 2405
Date d'inscription : 30/10/2014
Age : 42
Localisation : Carcassonne

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème avec la mémoire de mon chauffage

Message par didier67 le Jeu 18 Juin 2015 - 16:12

J'ai pas ce problème avec ma zen

didier67

Messages : 127
Date d'inscription : 17/03/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème avec la mémoire de mon chauffage

Message par seb.maccagnoni le Jeu 18 Juin 2015 - 16:46

pascal11: si elle était éteinte, elle reste éteinte ?

seb.maccagnoni

Messages : 3100
Date d'inscription : 04/11/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème avec la mémoire de mon chauffage

Message par Foly-vi le Jeu 18 Juin 2015 - 17:23

Ca y est ! Merci à tous ! En faisant la synthèse  de vos remarques  j’ai réussi à résoudre mon problème.  
Il suffit de décocher la ligne qui demande au ionisateur de se lancer à chaque démarrage. Il a besoin que le ventilo tourne. Si en plus la témpérature réglée avec la molette est trop haute ou trop basse , ça mettait en route automatiquement  le chauffage ou la clim.
Six mois pour trouver ça . J’ai honte....
Merci à vous . J’en apprends tous les jours sur ce forum.
avatar
Foly-vi

Messages : 3563
Date d'inscription : 13/10/2012
Age : 51
Localisation : Villefranche-sur-mer

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème avec la mémoire de mon chauffage

Message par seb.maccagnoni le Jeu 18 Juin 2015 - 18:21

J'ai testé également, et en effet en désactivant le démarrage auto du ioniseur ça reste arrêté !

Ça voudrait donc dire que le ioniseur fonctionne bien au démarrage quand on le demande, même s'il n'y a aucun retour visuel... donc un bug en moins sur le R-Link Smile

seb.maccagnoni

Messages : 3100
Date d'inscription : 04/11/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème avec la mémoire de mon chauffage

Message par pascal11 le Jeu 18 Juin 2015 - 20:19

@seb.maccagnoni a écrit:pascal11: si elle était éteinte, elle reste éteinte ?

oui exactement.

pascal11

Messages : 2405
Date d'inscription : 30/10/2014
Age : 42
Localisation : Carcassonne

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Problème avec la mémoire de mon chauffage

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum