Mais que font-ils donc de toute cette farine ?
+27
Cro-magnon
PaRadis
LaurentB
Cité Radieuse
zadene
zoeilvert
phil62
Emmanuel
Passant_Mbr
AlainD79
Yvanpasterrible
dan18
jch
Feneck91
JefRusel
Mario
crazyfrog
ZElectroVE
seb.maccagnoni
verhaeghe
Léonard
Thierry77
RD150
R2D2
Zal'M
Corguilmore
Pixel
31 participants
Page 6 sur 7
Page 6 sur 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Re: Mais que font-ils donc de toute cette farine ?
Un Kouign-amann de touriste, dans la barquette en alu qui a servi à la cuisson et emballé dans un film plastique !
Essaie d'en faire un toi-même et tu me raconteras la différence.
Essaie d'en faire un toi-même et tu me raconteras la différence.
Pixel- Administrateur
- Messages : 34007
Date d'inscription : 23/01/2015
PaRadis- Messages : 1971
Date d'inscription : 15/06/2016
Age : 64
Localisation : Jégun, Gers
Re: Mais que font-ils donc de toute cette farine ?
Bon, ça ne doit pas être si mauvais, si on regarde la composition.
Tout y est. Même 29 % de beurre aux caroténoïdes.
Un bon point pour le moule en carton recyclable.
Et puis je ne vais pas dénigrer. Je m'en voudrais de créer un contentieux entre ta sœur et toi !
Tout y est. Même 29 % de beurre aux caroténoïdes.
Un bon point pour le moule en carton recyclable.
Et puis je ne vais pas dénigrer. Je m'en voudrais de créer un contentieux entre ta sœur et toi !
_________________
Producteurs de pétrole, je n'ai plus que ma tondeuse à gazon qui roule pour vous.
Pixel- Administrateur
- Messages : 34007
Date d'inscription : 23/01/2015
Age : 76
Localisation : Marolles en Hurepoix (Essonne)
Re: Mais que font-ils donc de toute cette farine ?
Bon, et bien ça y est, c'est reparti.
Ce midi, il n'y a plus que de la farine polonaise en type 55.
Franchement, est-ce qu'on a besoin d'importer de la farine de Pologne dans un pays comme le nôtre ?
La Beauce est sinistrée ou quoi ?
Ce midi, il n'y a plus que de la farine polonaise en type 55.
Franchement, est-ce qu'on a besoin d'importer de la farine de Pologne dans un pays comme le nôtre ?
La Beauce est sinistrée ou quoi ?
_________________
Producteurs de pétrole, je n'ai plus que ma tondeuse à gazon qui roule pour vous.
Pixel- Administrateur
- Messages : 34007
Date d'inscription : 23/01/2015
Age : 76
Localisation : Marolles en Hurepoix (Essonne)
Re: Mais que font-ils donc de toute cette farine ?
Les rendements de blé ont été faibles. Plantation tardive car les tracteurs ne pouvaient plus rentrer dans les champs et sécheresse cet été. Ces conditions ont favorisé les pucerons en fin d'hiver.
Il ne faut pas prendre de la 55 voyons, le 65 c'est bien mieux !
Il ne faut pas prendre de la 55 voyons, le 65 c'est bien mieux !
Corguilmore- Messages : 1127
Date d'inscription : 23/05/2019
Re: Mais que font-ils donc de toute cette farine ?
En Alsace, les rendements ont été exceptionnellement hétérogènes, en ce qui concerne le blé. Sur le même terroir, tel terrain qui a bénéficié d'averses de printemps à des rendements exceptionnels, tandis que tel autre situé à quelques centaines de mètres à eu des rendements minables. En moyenne, l'Alsace s'en sort plutôt bien, et les agriculteurs qui ont fait du blé ne se plaignent pas trop. Mais, tout est partie très vite, tellement la demande est forte.
Léonard- Messages : 7875
Date d'inscription : 24/01/2013
Age : 65
Localisation : Colmar
Re: Mais que font-ils donc de toute cette farine ?
Je prends aussi de la 65. Ça dépend des usages.
En ce moment, je fais le pain avec de l'épeautre type 70.
En ce moment, je fais le pain avec de l'épeautre type 70.
_________________
Producteurs de pétrole, je n'ai plus que ma tondeuse à gazon qui roule pour vous.
Pixel- Administrateur
- Messages : 34007
Date d'inscription : 23/01/2015
Age : 76
Localisation : Marolles en Hurepoix (Essonne)
Re: Mais que font-ils donc de toute cette farine ?
Si tu vas faire tes courses, t'as plus de farine, plus de PQ !
_________________
Membre de l'ACOZE, "Association des COnducteurs d'automobiles Zéro Emission"
Propriétaire d'un grand Scenic IV diesel 1.6 dCI 130, d'un Zoé Zen Q210 d'occasion (09/2014) livrée le 31/07/2017 + Upgrade 41kWh le 28/02/2019 + une Zoé Zen Q210 d’occasion achetée le 07/2023.
Feneck91- Administrateur
- Messages : 5996
Date d'inscription : 29/07/2015
Age : 53
Localisation : Essonne (91)
Re: Mais que font-ils donc de toute cette farine ?
Je travaille dans un hyper, et les gens sont fous ....
Durant le premier confinement, nous n'avons manqué de rien, peut être pas ta marque préférée, mais on avait à peu près de tout ...
Il n'y a pas de pénurie, autres que celles que les gens créent.
Ce que je peux dire, c'est que jeudi, le chiffre d'affaire était du même ordre que ceux des jours avant noël, si ce n'est que peu de produits festifs, mais pâtes, conserves, sucre, farine, PQ bien sûr, et j'en passe ....
Durant le premier confinement, nous n'avons manqué de rien, peut être pas ta marque préférée, mais on avait à peu près de tout ...
Il n'y a pas de pénurie, autres que celles que les gens créent.
Ce que je peux dire, c'est que jeudi, le chiffre d'affaire était du même ordre que ceux des jours avant noël, si ce n'est que peu de produits festifs, mais pâtes, conserves, sucre, farine, PQ bien sûr, et j'en passe ....
phil62- Messages : 727
Date d'inscription : 09/03/2019
Localisation : Valenciennes
Re: Mais que font-ils donc de toute cette farine ?
Tu es bien poli ... je dirais les gens sont cons
Bigfoot- Messages : 16667
Date d'inscription : 01/05/2014
Age : 49
Localisation : Montpellier
Cro-magnon- Messages : 227
Date d'inscription : 20/09/2019
Re: Mais que font-ils donc de toute cette farine ?
Si un ethnologue veut bien me dire quelle activité je vais avoir en restant ouvert ( les opticiens peuvent exercer ), je suis preneur ...
Est-ce que les gens vont jouer le jeu de diminuer au maximum leurs déplacements, et reporter après le confinement, ou est-ce qu’ils vont plutôt profiter de faire leurs équipements pour sortir prendre l’air ... ?
30% 50% 70% je suis incapable de prédire
Est-ce que les gens vont jouer le jeu de diminuer au maximum leurs déplacements, et reporter après le confinement, ou est-ce qu’ils vont plutôt profiter de faire leurs équipements pour sortir prendre l’air ... ?
30% 50% 70% je suis incapable de prédire
Bigfoot- Messages : 16667
Date d'inscription : 01/05/2014
Age : 49
Localisation : Montpellier
Re: Mais que font-ils donc de toute cette farine ?
Tiens, tu me donnes une bonne idée.
Je me suis fait faire des lunettes juste avant le premier confinement et elles ne me conviennent pas.
Depuis, j'ai toujours quelque chose de plus urgent à faire que d'y retourner.
Ben je vais y aller demain.
C'est dans la galerie marchande de mon Auchan, donc je le ferai en même temps que les courses et ça ne fera pas de déplacement supplémentaire.
A voté.
Bon, en même temps, quel rapport avec la cuisine ?
Les lunettes de Romans, peut-être...
Je me suis fait faire des lunettes juste avant le premier confinement et elles ne me conviennent pas.
Depuis, j'ai toujours quelque chose de plus urgent à faire que d'y retourner.
Ben je vais y aller demain.
C'est dans la galerie marchande de mon Auchan, donc je le ferai en même temps que les courses et ça ne fera pas de déplacement supplémentaire.
A voté.
Bon, en même temps, quel rapport avec la cuisine ?
Les lunettes de Romans, peut-être...
_________________
Producteurs de pétrole, je n'ai plus que ma tondeuse à gazon qui roule pour vous.
Pixel- Administrateur
- Messages : 34007
Date d'inscription : 23/01/2015
Age : 76
Localisation : Marolles en Hurepoix (Essonne)
Re: Mais que font-ils donc de toute cette farine ?
Appelle avant d’y aller, beaucoup privilégient les rendez-vous pour l’organisation.
Pour revenir à la nourriture, je me suis fait des poêlées de girolles qu’un ami m’a ramené des Cévennes... Miam miam
Pour revenir à la nourriture, je me suis fait des poêlées de girolles qu’un ami m’a ramené des Cévennes... Miam miam
Bigfoot- Messages : 16667
Date d'inscription : 01/05/2014
Age : 49
Localisation : Montpellier
Re: Mais que font-ils donc de toute cette farine ?
Une soupe de saison : potimarron (ou butternut), lentilles corail, oignons, lait de coco, tomate. C'est vraiment pas mal, au niveau nutritif c'est assez complet, il faut aimer le goût naturellement sucré.
Pour les champignons, c'est la saison effectivement. Attention cependant aux applis de reconnaissance automatique des champignons : entre 30 et 50 % de fausses réponses avec, en résultat, une recrudescence des cas d’empoisonnement.
Pour les champignons, c'est la saison effectivement. Attention cependant aux applis de reconnaissance automatique des champignons : entre 30 et 50 % de fausses réponses avec, en résultat, une recrudescence des cas d’empoisonnement.
Dernière édition par Pixel le Ven 24 Déc 2021, 15:29, édité 2 fois (Raison : sq)
Sablés aux noisettes à tomber par terre
250 g de farine
100 g de sucre en poudre
Un demi-paquet de levure chimique (5,5 g)
1 œuf
125 g de beurre pommade
150 g de noisettes concassées (pas en poudre).
Mélanger la farine, le sucre et la levure.
Casser un œuf dessus et mélanger.
Ajouter le beurre pommade et mélanger en frottant entre les mains pour obtenir la consistance d'un sable un peu collant.
Ajouter les noisettes et pétrir jusqu'à obtenir une boule de pâte assez sèche mais qui se tient tout de même.
Former deux cylindres de 35 mm de diamètre (oui, c'est une recette d'ingénieur).
Les mettre au congélateur pendant une heure.
Préchauffer le four à 200 °C.
Découper les cylindres en tranches de 5 mm d'épaisseur et les déposer sur une plaque Téfal ou sur une feuille de papier sulfurisé.
Cuire au four pendant 14 minutes. Les sablés doivent être à peine colorés.
100 g de sucre en poudre
Un demi-paquet de levure chimique (5,5 g)
1 œuf
125 g de beurre pommade
150 g de noisettes concassées (pas en poudre).
Mélanger la farine, le sucre et la levure.
Casser un œuf dessus et mélanger.
Ajouter le beurre pommade et mélanger en frottant entre les mains pour obtenir la consistance d'un sable un peu collant.
Ajouter les noisettes et pétrir jusqu'à obtenir une boule de pâte assez sèche mais qui se tient tout de même.
Former deux cylindres de 35 mm de diamètre (oui, c'est une recette d'ingénieur).
Les mettre au congélateur pendant une heure.
Préchauffer le four à 200 °C.
Découper les cylindres en tranches de 5 mm d'épaisseur et les déposer sur une plaque Téfal ou sur une feuille de papier sulfurisé.
Cuire au four pendant 14 minutes. Les sablés doivent être à peine colorés.
Dernière édition par Pixel le Lun 03 Avr 2023, 08:32, édité 3 fois
_________________
Producteurs de pétrole, je n'ai plus que ma tondeuse à gazon qui roule pour vous.
Pixel- Administrateur
- Messages : 34007
Date d'inscription : 23/01/2015
Age : 76
Localisation : Marolles en Hurepoix (Essonne)
Re: Mais que font-ils donc de toute cette farine ?
Elle est pour francinagato toute cette farine
francinagato- Messages : 80
Date d'inscription : 02/09/2021
Age : 73
Localisation : haute savoie
Re: Mais que font-ils donc de toute cette farine ?
Aujourd'hui, 1er mai, fête du travail !
Ma femme me dit un truc que peu de maris doivent avoir entendu :
"Mais arrête donc de faire de la cuisine tout le temps !"
Bon, il faut dire que c'est ma troisième tournée de macarons du wikène...
Ma femme me dit un truc que peu de maris doivent avoir entendu :
"Mais arrête donc de faire de la cuisine tout le temps !"
Bon, il faut dire que c'est ma troisième tournée de macarons du wikène...
_________________
Producteurs de pétrole, je n'ai plus que ma tondeuse à gazon qui roule pour vous.
Pixel- Administrateur
- Messages : 34007
Date d'inscription : 23/01/2015
Age : 76
Localisation : Marolles en Hurepoix (Essonne)
Re: Mais que font-ils donc de toute cette farine ?
Après la farine, c’est à l’huile d’être introuvable dans les magasins.
Dernière édition par Taralafifi le Dim 01 Mai 2022, 14:18, édité 2 fois
Taralafifi- Messages : 673
Date d'inscription : 01/02/2019
Age : 41
Localisation : région parisienne
Re: Mais que font-ils donc de toute cette farine ?
Ça tombe bien. Je cuisine au beurre.
_________________
Producteurs de pétrole, je n'ai plus que ma tondeuse à gazon qui roule pour vous.
Pixel- Administrateur
- Messages : 34007
Date d'inscription : 23/01/2015
Age : 76
Localisation : Marolles en Hurepoix (Essonne)
Re: Mais que font-ils donc de toute cette farine ?
Et moi au beurre clarifié (fait maison), si intéressé je peux revendre les extraits déchets.
RD150- Messages : 6019
Date d'inscription : 16/07/2013
Age : 65
Localisation : Vosges
Re: Mais que font-ils donc de toute cette farine ?
Et moi à l'huile d'olive, j'en ai 90 L en stock, fabrication maison, ça devrait permettre de finir l'année
Emmanuel- Messages : 675
Date d'inscription : 21/04/2014
Age : 63
Re: Mais que font-ils donc de toute cette farine ?
Pareil, huile d'olive, avec un ami qui en produit localement, pas de risque de pénurie.
sas13- Messages : 3526
Date d'inscription : 16/04/2012
Age : 70
Localisation : Marseille
Re: Mais que font-ils donc de toute cette farine ?
J'amène de quoi rafraîchir un peu le sujet.
Lors de son passage, j'avais évoqué avec [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] une recette de pain où il n'est pas nécessaire de laisser lever ou travailler longuement la pâte et qui reste pour autant savoureuse. Elle nécessite du jus de citron, du lait (frais, de préférence. Pour ma part du chèvre ou du brebis), du bicarbonate de soude (alimentaire, bien sûr) et de la farine (mélange possible) au choix. Il est également possible d'utiliser des farines sans/pauvre en gluten avec un résultat qui reste correct (ce n'est pas un bloc de béton ).
Voici donc un lien (parmi d'autres) qui explique en détail cette recette :
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Autre recette rapide avec utilisation de psyllium (attention, déconseillé pour certaines personnes) et farine sans gluten en théorie noisette et amande, mais j’innove régulièrement avec d'autres comme de la noix de coco, la châtaigne, le maïs, le pois chiche et même de la lentille.
Le plus difficile reste le bon dosage de l'eau. Trop, le pain sera creux sous la croûte, pas assez, il sera (trop) consistant.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Bon appétit à toutes et tous.
NB : Je viens de goûter, avec parcimonie puisque normalement prohibées pour moi, aux spécialités pixeliennes, ce serait presque l'excuse parfaite pour enfreindre la ligne blanche de façon permanente.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Lors de son passage, j'avais évoqué avec [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] une recette de pain où il n'est pas nécessaire de laisser lever ou travailler longuement la pâte et qui reste pour autant savoureuse. Elle nécessite du jus de citron, du lait (frais, de préférence. Pour ma part du chèvre ou du brebis), du bicarbonate de soude (alimentaire, bien sûr) et de la farine (mélange possible) au choix. Il est également possible d'utiliser des farines sans/pauvre en gluten avec un résultat qui reste correct (ce n'est pas un bloc de béton ).
Voici donc un lien (parmi d'autres) qui explique en détail cette recette :
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Autre recette rapide avec utilisation de psyllium (attention, déconseillé pour certaines personnes) et farine sans gluten en théorie noisette et amande, mais j’innove régulièrement avec d'autres comme de la noix de coco, la châtaigne, le maïs, le pois chiche et même de la lentille.
Le plus difficile reste le bon dosage de l'eau. Trop, le pain sera creux sous la croûte, pas assez, il sera (trop) consistant.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Bon appétit à toutes et tous.
NB : Je viens de goûter, avec parcimonie puisque normalement prohibées pour moi, aux spécialités pixeliennes, ce serait presque l'excuse parfaite pour enfreindre la ligne blanche de façon permanente.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
RD150- Messages : 6019
Date d'inscription : 16/07/2013
Age : 65
Localisation : Vosges
RD150- Messages : 6019
Date d'inscription : 16/07/2013
Age : 65
Localisation : Vosges
Re: Mais que font-ils donc de toute cette farine ?
Alors il faut nous donner la recette !
_________________
Producteurs de pétrole, je n'ai plus que ma tondeuse à gazon qui roule pour vous.
Pixel- Administrateur
- Messages : 34007
Date d'inscription : 23/01/2015
Age : 76
Localisation : Marolles en Hurepoix (Essonne)
Page 6 sur 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Sujets similaires
» Date des premières livraisons...
» Mais a qui est cette ZOE??
» ZOE, mais pourquoi avoir choisi cette voiture alors que j'aurais eu mieux en thermique ?
» Toute neuve toute belle...
» Toute neuve toute belle!
» Mais a qui est cette ZOE??
» ZOE, mais pourquoi avoir choisi cette voiture alors que j'aurais eu mieux en thermique ?
» Toute neuve toute belle...
» Toute neuve toute belle!
Page 6 sur 7
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|