R-Link n'aime pas le froid ?

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Aller en bas

R-Link n'aime pas le froid ? Empty R-Link n'aime pas le froid ?

Message par BRETON38 le Lun 25 Nov 2013 - 23:46

Bonjour

Avec le froid du moment, R-Link nous fait un festival au niveau des bugs. C'est pire que d'habitude !

Lecture USB qui repart dès le début à chaque fois (ne conserve pas le titre joué à l'arrêt du véhicule) et souvent redémarre sur la radio... Grrrrr !!!!! Il faut retourner dans les menus chercher le titre souhaité

Quand la caméra de recul ne s'active pas après être reparti en marche avant ou pas du tout. Renault propose de la garder 3 jours pour ça, faut pas abuser quand même.


Avez vous des pb similaires ?  


Heureusement que la voiture ne nous apporte que du bonheur pour l'instant sinon je n'aurais jamais toléré ça d'un constructeur.

A+

BRETON38

Messages : 272
Date d'inscription : 22/03/2013
Age : 60

Revenir en haut Aller en bas

R-Link n'aime pas le froid ? Empty Re: R-Link n'aime pas le froid ?

Message par frz199 le Mar 26 Nov 2013 - 0:22

Oui la camera de recul met un certain temps a s'activer... si le temps qu'elle s'active on repasse en marche AV... (un créneau rapide quoi) c'est un peu la panique... et R-Link fini par afficher l'heure... tout en jouant la radio. ON/OFF permet de le ramener a la vie Rolling Eyes 

frz199

Messages : 19
Date d'inscription : 05/11/2013

Revenir en haut Aller en bas

R-Link n'aime pas le froid ? Empty Re: R-Link n'aime pas le froid ?

Message par Fabien le Mar 26 Nov 2013 - 8:23

Exactement les mêmes symptômes ici. mais rien à voir avec le froid...
C'est la LENTEUR excessive de l'engin qui provoque tous ces plantons, il est surchargé en ce moment (je ne sais pas par quoi, la télématique ? la gestion de la batterie ?)
Fabien
Fabien

Messages : 3129
Date d'inscription : 17/03/2013
Age : 38
Localisation : HÉRAULT (34)

Revenir en haut Aller en bas

R-Link n'aime pas le froid ? Empty Re: R-Link n'aime pas le froid ?

Message par nh2o2 le Mar 26 Nov 2013 - 8:48

On a tous des problèmes similaires.

- Radio qui refuse de s'éteindre ou alors si 5 min après.
- Commande volant inactivée = Re-init aux valeurs usines pour retrouver la fonction
- lenteurs en tous genres
- Blue tooth qui tombe en marche
- Et le plus énervant, la radio qui s'active systématiquement après un appel téléphonique.

Bref si on n'y fait pas gaffe, on risque l'accident à vouloir éteindre cette satanée radio en roulant tellement c'est énervant.
nh2o2
nh2o2

Messages : 1864
Date d'inscription : 26/07/2012

Revenir en haut Aller en bas

R-Link n'aime pas le froid ? Empty Re: R-Link n'aime pas le froid ?

Message par Fred.Leudon le Mar 26 Nov 2013 - 9:58

En fait, le R-Link, c'est nous qu'il n'aime pas .... Very Happy 
Fred.Leudon
Fred.Leudon

Messages : 4644
Date d'inscription : 11/12/2012
Age : 45
Localisation : Leudon-en-Brie, Seine & Marne

Revenir en haut Aller en bas

R-Link n'aime pas le froid ? Empty Re: R-Link n'aime pas le froid ?

Message par olakeen le Mar 26 Nov 2013 - 10:28

Depuis la dernière MAJ de la carte SD (via Rlink Toolbox), les lenteurs/Freezes sont beaucoup moins présent.
olakeen
olakeen

Messages : 1000
Date d'inscription : 02/07/2012

Revenir en haut Aller en bas

R-Link n'aime pas le froid ? Empty Re: R-Link n'aime pas le froid ?

Message par Fabien le Mar 26 Nov 2013 - 10:47

@olakeen a écrit:Depuis la dernière MAJ de la carte SD (via Rlink Toolbox), les lenteurs/Freezes sont beaucoup moins présent.
Tu veux dire la dernière MAJ de RLINKTOOLBOX qui a eu lieu la semaine dernière ?
Fabien
Fabien

Messages : 3129
Date d'inscription : 17/03/2013
Age : 38
Localisation : HÉRAULT (34)

Revenir en haut Aller en bas

R-Link n'aime pas le froid ? Empty Re: R-Link n'aime pas le froid ?

Message par cinquecento le Mar 26 Nov 2013 - 11:14

avez-vous interrogé des possesseurs de Captur, Clio, nouveau Koleos et nouveau Scenic pour savoir si leur R-Link fait pareil?

cinquecento
cinquecento

Messages : 1434
Date d'inscription : 14/08/2013
Localisation : Bordeaux city

Revenir en haut Aller en bas

R-Link n'aime pas le froid ? Empty Re: R-Link n'aime pas le froid ?

Message par olakeen le Mar 26 Nov 2013 - 14:50

@Fabien a écrit:
@olakeen a écrit:Depuis la dernière MAJ de la carte SD (via Rlink Toolbox), les lenteurs/Freezes sont beaucoup moins présent.
Tu veux dire la dernière MAJ de RLINKTOOLBOX qui a eu lieu la semaine dernière ?
La semaine dernière je ne sais pas.
olakeen
olakeen

Messages : 1000
Date d'inscription : 02/07/2012

Revenir en haut Aller en bas

R-Link n'aime pas le froid ? Empty Re: R-Link n'aime pas le froid ?

Message par velec le Mar 26 Nov 2013 - 15:10

bonjour,
mémes problémes, le r link s'allume mais les commandes au volant pour la radio ne fonctionnent pas le matin et il faut attendre qq minutes pour que tout revienne fonctionnel, impossible de selectionner la radio ou commander le gps ... je m'y suis habituée mais au début un peu surprise d'augmenter le volume du son et de constater que la réponse venait 1 ou 2 minutes aprés ! pas de réponse chez mon concessionnaire pour remédier à cela...
velec
velec

Messages : 86
Date d'inscription : 30/06/2013
Age : 49
Localisation : rochefort

Revenir en haut Aller en bas

R-Link n'aime pas le froid ? Empty Re: R-Link n'aime pas le froid ?

Message par feboecho le Mar 26 Nov 2013 - 16:57

J'ai l'impression que le R-Link ne réagit pas tant qu'il n'a pas trouvé le signal GPS. Perso, tant que le gps trouve pas la position, j'évite de toucher les boutons de la radio pour ne pas me faire surprendre. En démarrant en rase campagne ça pose pas de pb, en ville en sortant d'un parking souterrain, il est sans doute très lent à réagir.

feboecho

Messages : 155
Date d'inscription : 06/03/2013

Revenir en haut Aller en bas

R-Link n'aime pas le froid ? Empty Re: R-Link n'aime pas le froid ?

Message par Léonard le Mar 26 Nov 2013 - 18:40

Hier, quand je suis rentré dans ma voiture, le Rlink s'est mis en marche de manière correcte. Mais mon téléphone était arrêté. J'ai mis en marche mon téléphone avant de mettre la zoé en mouvement. Donc, pendant que je quittais ma place de stationnement, le téléphone était en train de se mettre en service. Et tout un coup, je vois le R-Link qui se met à chercher le Bluetooth et ... qui reboote !

Je vais faire des essais, mais j'ai l'impression que le R-Link démarre un peu plus vite quand il ne gère pas le téléphone en plus. Si j'ai le temps, je vais mettre en marche la voiture, attendre 1 minute que le R-link démarre, trouve sa position et se stabilise. Puis, je démarrerais mon téléphone et j'attendrais que le R-Link se connecte. Puis j'enclencherais la marche à arrière pour sortir de chez moi. Je verrais bien si j'ai encore les problèmes de figeage de la radio quand j'enclenche la marche arrière.

Léonard

Messages : 6370
Date d'inscription : 24/01/2013
Age : 60
Localisation : Colmar

Revenir en haut Aller en bas

R-Link n'aime pas le froid ? Empty Re: R-Link n'aime pas le froid ?

Message par Jorge 95 (laure) le Mer 27 Nov 2013 - 0:00

J'ai fais une mise à jour du R-Link ce matin car my Renault me le demandait. Et .... Ça a l'air moins lent drunken je verrais dans le temps confused 
Jorge 95 (laure)
Jorge 95 (laure)

Messages : 118
Date d'inscription : 24/03/2013
Localisation : Val d'Oise

Revenir en haut Aller en bas

R-Link n'aime pas le froid ? Empty Re: R-Link n'aime pas le froid ?

Message par jch le Mer 27 Nov 2013 - 6:12

Pas relevé de soucis avec le froid, il y avait pourtant un petit -6° hier matin

_________________
zoe intens ZE22 blanche 84.000 km, zoe intens rouge ZE40. 60.000 km // A venir: zoe intens ZE50 violet

jch
Modérateur

Messages : 4472
Date d'inscription : 16/03/2013
Age : 48
Localisation : sud Grenoble (la mure)

Revenir en haut Aller en bas

R-Link n'aime pas le froid ? Empty Re: R-Link n'aime pas le froid ?

Message par johnhwman le Ven 29 Nov 2013 - 12:02

@velec a écrit:bonjour,
mémes problémes, le r link s'allume mais les commandes au volant pour la radio ne fonctionnent pas le matin et il faut attendre qq minutes pour que tout revienne fonctionnel, impossible de selectionner la radio ou commander le gps ... je m'y suis habituée mais au début un peu surprise d'augmenter le volume du son et de constater que la réponse venait 1 ou 2 minutes aprés ! pas de réponse chez mon concessionnaire pour remédier à cela...
Idem, même symptômes pour ma Zoé. c'est clair que le froid y est pour quelque chose car il y a 1 mois : aucun problème et je n'ai pas fait de mise à jour Rlink entre-temps !
[Edit]Je précise qu'il faut que la voiture reste au froid plusieurs heures pour constater ces dysfonctionnements
John


Dernière édition par johnhwman le Ven 29 Nov 2013 - 14:05, édité 1 fois
johnhwman
johnhwman

Messages : 460
Date d'inscription : 15/10/2012
Age : 53
Localisation : Crolles

Revenir en haut Aller en bas

R-Link n'aime pas le froid ? Empty -r-link-n-aime-pas-le-froid

Message par rené casado le Ven 29 Nov 2013 - 13:02

pas de problème ave le r-link à - 7° hier matin
aucune différence de fonctionnement

rené casado

Messages : 284
Date d'inscription : 02/10/2012
Age : 74
Localisation : 24140 douville

Revenir en haut Aller en bas

R-Link n'aime pas le froid ? Empty Re: R-Link n'aime pas le froid ?

Message par fred_bcf le Ven 29 Nov 2013 - 17:51

Chez moi il est complétement dingue depuis 3 ou 4 jours.

Reboot quand il veut
Figeage écran bloqué
Plus d'accès au son
Parfois muet jusqu'à l'arrêt suivant
Repasse en lecture MP3 sur un morceau en particulier à chaque démarrage alors que je veux toujours écouter la radio sans rien demander d'autre.
Plus d'accès au Rlink store, ni pages jaunes. Je ne sais même pas si les pages jaunes et le rlink store dépendent d'un abonnement sur la life



fred_bcf
fred_bcf

Messages : 723
Date d'inscription : 21/08/2012
Age : 52
Localisation : Strasbourg

http://www.barchetta-club-france.com

Revenir en haut Aller en bas

R-Link n'aime pas le froid ? Empty Re: R-Link n'aime pas le froid ?

Message par scarred le Ven 29 Nov 2013 - 20:41

Je ne vois pas le rapport entre le froid et le rlink, les bugs sont plus du à sa manque de puissance (RAM et MIPS), faut pas lui demander plusieurs actions simultanément voilà tout ..
scarred
scarred

Messages : 8841
Date d'inscription : 28/05/2013

Revenir en haut Aller en bas

R-Link n'aime pas le froid ? Empty Re: R-Link n'aime pas le froid ?

Message par fred_bcf le Ven 29 Nov 2013 - 20:54

Je précise, sans aucune autre action, simplement écouter la radio automatiquement quand la voiture est démarrée pose problème.
fred_bcf
fred_bcf

Messages : 723
Date d'inscription : 21/08/2012
Age : 52
Localisation : Strasbourg

http://www.barchetta-club-france.com

Revenir en haut Aller en bas

R-Link n'aime pas le froid ? Empty Re: R-Link n'aime pas le froid ?

Message par scarred le Ven 29 Nov 2013 - 20:56

@fred_bcf a écrit:Je précise, sans aucune autre action, simplement écouter la radio automatiquement quand la voiture est démarrée pose problème.
tu dois avoir alors un bug spécifique ...
scarred
scarred

Messages : 8841
Date d'inscription : 28/05/2013

Revenir en haut Aller en bas

R-Link n'aime pas le froid ? Empty Re: R-Link n'aime pas le froid ?

Message par Léonard le Ven 29 Nov 2013 - 21:29

@scarred a écrit:
@fred_bcf a écrit:Je précise, sans aucune autre action, simplement écouter la radio automatiquement quand la voiture est démarrée pose problème.
tu dois avoir alors un bug spécifique ...
J'ai aussi ces problèmes. Mais j'ai constaté que le R-link marche bien en intersaison. Dès qu'il fait plus de 28°C ou moins de 18°C, il se met à cafouiller. Il est possible que ce ne soit pas la cause du R-Link, mais celle de sa tension d'alimentation. Ma voiture dort dehors, j'aimerais parfois savoir si certains ont de tels problèmes avec une voiture dans un garage.

Léonard

Messages : 6370
Date d'inscription : 24/01/2013
Age : 60
Localisation : Colmar

Revenir en haut Aller en bas

R-Link n'aime pas le froid ? Empty Re: R-Link n'aime pas le froid ?

Message par scarred le Ven 29 Nov 2013 - 21:34

le mienne dort également, les seuls bugs que j'ai eu sont parfois perte carte sd, perte USb et lenteur mais j'ai remarqué que la lenteur provenait que je sollicitais le rlink pendant l'initialisation au start du moteur, comme je disais ils ont pas mis de puissance CPU et RAM du coup c'est bancal ...
scarred
scarred

Messages : 8841
Date d'inscription : 28/05/2013

Revenir en haut Aller en bas

R-Link n'aime pas le froid ? Empty Re: R-Link n'aime pas le froid ?

Message par aurel le Ven 29 Nov 2013 - 21:49

@fred_bcf a écrit:
Plus d'accès au Rlink store, ni pages jaunes. Je ne sais même pas si les pages jaunes et le rlink store dépendent d'un abonnement sur la life
Moi non plus je n'ai plus d'accès à tout ça. Ni la météo, ni mes mails. Et ce depuis la mise à jour faite cet été. Je suis en Zen.
aurel
aurel

Messages : 1603
Date d'inscription : 20/02/2012
Age : 41
Localisation : essonne

Revenir en haut Aller en bas

R-Link n'aime pas le froid ? Empty Re: R-Link n'aime pas le froid ?

Message par florange57 le Sam 30 Nov 2013 - 0:41

@aurel a écrit:
@fred_bcf a écrit:
Plus d'accès au Rlink store, ni pages jaunes. Je ne sais même pas si les pages jaunes et le rlink store dépendent d'un abonnement sur la life
Moi non plus je n'ai plus d'accès à tout ça. Ni la météo, ni mes mails. Et ce depuis la mise à jour faite cet été. Je suis en Zen.
L'assistance vous offrira une nouvelle carte SD il suffit de demander .

florange57

Messages : 60
Date d'inscription : 09/10/2013

Revenir en haut Aller en bas

R-Link n'aime pas le froid ? Empty Re: R-Link n'aime pas le froid ?

Message par velec le Sam 30 Nov 2013 - 19:14

je pense effectivement que le bug du matin du r-link n'est pas lié à la température, ma zoé dort et charge dehors mais elle me le fait depuis le début et je l'ai eu au printemps, ce n'est pas tous les jours que le pb se pose mais 1 à 2 fois /sem.
velec
velec

Messages : 86
Date d'inscription : 30/06/2013
Age : 49
Localisation : rochefort

Revenir en haut Aller en bas

R-Link n'aime pas le froid ? Empty Re: R-Link n'aime pas le froid ?

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum