-15%
Le deal à ne pas rater :
Roborock S7 Aspirateur Robot en promo chez Cdiscount
509 € 599 €
Voir le deal

[résolu] Ma borne OPEN EVSE ne fonctionne pas...

+4
Mavrec
Cameleon
Bug Danny
robinstras
8 participants

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Aller en bas

[résolu] Ma borne OPEN EVSE ne fonctionne pas... - Page 2 Empty Re: [résolu] Ma borne OPEN EVSE ne fonctionne pas...

Message par jch Lun 14 Avr 2014 - 23:06

Si tu le retrouve, oui!
J'ai le fichier .ino francisé aussi, il est basé aussi sur la 2.0b7

jch
Modérateur

Messages : 5087
Date d'inscription : 16/03/2013

Revenir en haut Aller en bas

[résolu] Ma borne OPEN EVSE ne fonctionne pas... - Page 2 Empty Re: [résolu] Ma borne OPEN EVSE ne fonctionne pas...

Message par robinstras Lun 14 Avr 2014 - 23:18

je suis preneur de ton fichier.. et un lien si tu te souviens d'ou est planqué ton tuto Smile
robinstras
robinstras

Messages : 208
Date d'inscription : 05/02/2014
Localisation : Strasbourg

Revenir en haut Aller en bas

[résolu] Ma borne OPEN EVSE ne fonctionne pas... - Page 2 Empty Re: [résolu] Ma borne OPEN EVSE ne fonctionne pas...

Message par jch Mar 15 Avr 2014 - 6:41

Il est là, mais il n'a jamais été terminé...
Je vais le finir avec toutes les infos nécessaires.

https://renault-zoe.forumpro.fr/t2910-open-evse-comment-installer-un-nouveau-firmware

_________________
zoe intens ZE22 84.000 km SOH:86%, zoe ZE40. 64.000 km SOH:93% zoe intens ZE50 violet option CCS

jch
Modérateur

Messages : 5087
Date d'inscription : 16/03/2013
Age : 49
Localisation : Le Touvet 38660

Revenir en haut Aller en bas

[résolu] Ma borne OPEN EVSE ne fonctionne pas... - Page 2 Empty Re: [résolu] Ma borne OPEN EVSE ne fonctionne pas...

Message par Cyti63 Mar 15 Avr 2014 - 7:58

Salut Robinstras,
J'ai le même problème que toi sur mon openevse , l’affichage se bloque à chaque charge en affichant n’importe quoi  scratch  ! Je suis obligé de couper l’alimentation de l’openevse pour le reseter. Jusqu’à présent les charges ont fonctionné malgré cela, et j’ai pris l’habitude de reseter mon boitier tous les matins avant de débrancher ma zoé.
 
J’ai moi aussi pensé à un bug du firmware, j’ai donc flashé avec la dernière version, mais cela n’a rien changé. Je pense plutôt qu’il s’agit de parasite lié à l’enclenchement du relais et que c’est cela qui perturbe le montage,  car dans mon cas si je n’enclenche pas le relais le système reste stable plusieurs jours.
 
J’ai installé un fil blindé (ancien câble usb) pour la communication i2c entre l’afficheur et la carte principale. Cela n’a rien changé  No .
J’ai mis un filtre d’alimentation (récupéré sur une vieille alim PC) devant l'openevse, mais cela n’a rien changé non plus  Sad  .
 
Mon relais est un type industriel : Schneider Electric 50A bobine en 24V AC. J’ai donc un transfo 220-24v dans mon boitier.
Ma prochaine modif sera le remplacement de ce relais par un avec bobine 12v DC afin de virer le transfo.
 
De ton côté, tu as le relais d’origine ?  J'espère qu’en comparant nos montages on va trouver le blème  Smile  .
Cyti63
Cyti63

Messages : 39
Date d'inscription : 27/11/2012
Localisation : Hérault - 34560

Revenir en haut Aller en bas

[résolu] Ma borne OPEN EVSE ne fonctionne pas... - Page 2 Empty Re: [résolu] Ma borne OPEN EVSE ne fonctionne pas...

Message par jch Mar 15 Avr 2014 - 8:34

Tu peux en mettre un avec une bobine 220V, ils sont bien moins cher. On les trouve souvent à 40€.
Le bug de l'afficheur, c'est une fois de temps à autre, difficile de donner une valeur tellement c'est rare.

_________________
zoe intens ZE22 84.000 km SOH:86%, zoe ZE40. 64.000 km SOH:93% zoe intens ZE50 violet option CCS

jch
Modérateur

Messages : 5087
Date d'inscription : 16/03/2013
Age : 49
Localisation : Le Touvet 38660

Revenir en haut Aller en bas

[résolu] Ma borne OPEN EVSE ne fonctionne pas... - Page 2 Empty Re: [résolu] Ma borne OPEN EVSE ne fonctionne pas...

Message par robinstras Mar 15 Avr 2014 - 10:45

@jch a écrit:Il est là, mais il n'a jamais été terminé...
Je vais le finir avec toutes les infos nécessaires.

https://renault-zoe.forumpro.fr/t2910-open-evse-comment-installer-un-nouveau-firmware

merci pour le lien  Cool 
robinstras
robinstras

Messages : 208
Date d'inscription : 05/02/2014
Localisation : Strasbourg

Revenir en haut Aller en bas

[résolu] Ma borne OPEN EVSE ne fonctionne pas... - Page 2 Empty Re: [résolu] Ma borne OPEN EVSE ne fonctionne pas...

Message par robinstras Mar 15 Avr 2014 - 10:50

@Cyti63 a écrit:Salut Robinstras,
Mon relais est un type industriel : Schneider Electric 50A bobine en 24V AC. J’ai donc un transfo 220-24v dans mon boitier.
Ma prochaine modif sera le remplacement de ce relais par un avec bobine 12v DC afin de virer le transfo.

De ton côté, tu as le relais d’origine ?  J'espère qu’en comparant nos montages on va trouver le blème  Smile  .

Ah ben me voila rassuré je ne suis pas le seul dans ce cas..

Pas sure pour ton hypothèse car j'utilise un contacteur "telemecanique 63A" bobine 220v... Mais je me demande si c'est pas le THOR trop proche de la bobine de celui ci qui me cause ses soucis car avant de faire le ménage dans mon coffret tout était parfait...  Question
En plus ça coïncide bien avec le déclenchement de la charge et donc l'alimentation du contacteur....
robinstras
robinstras

Messages : 208
Date d'inscription : 05/02/2014
Localisation : Strasbourg

Revenir en haut Aller en bas

[résolu] Ma borne OPEN EVSE ne fonctionne pas... - Page 2 Empty Re: [résolu] Ma borne OPEN EVSE ne fonctionne pas...

Message par robinstras Mar 15 Avr 2014 - 11:13

Je me demande si je devrais pas tout simplement mettre mes 2 relais livrés avec l'EVSE (un pour la phase et l'autre pour le neutre) ? il me semble que dans se cas de figure ça supporte bien les 32A non ?
robinstras
robinstras

Messages : 208
Date d'inscription : 05/02/2014
Localisation : Strasbourg

Revenir en haut Aller en bas

[résolu] Ma borne OPEN EVSE ne fonctionne pas... - Page 2 Empty Re: [résolu] Ma borne OPEN EVSE ne fonctionne pas...

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum