Moteur en défaut

+9
cece74
mayademelleray
AlexC
ben69
kevinvidia
Fred.Leudon
fred et sylvie
Fabien
skider
13 participants

Aller en bas

Moteur en défaut Empty Moteur en défaut

Message par skider Lun 16 Déc 2013 - 19:34

Voila je voudrais rassembler toutes les informations sur le défaut moteur que certains ont eux.
Donc un défaut d'isolement d'un bobinage du moteur.

Entre 8000 et 12000 km.
Le ventilateur de refroidissement de la Zoé reste allumé en vitesse maxi.
Le Ze voice reste allumé.
Défaut danger système électrique à contrôler.
Zoé immatriculée au mois de Mars 2013 pour le moment

C'est ce que j'ai put lire dans les topic.
Si ont pouvais rajouter du détails sur cette panne; date de livraison, en charge ou en repos avant la panne, le type de trajet (cool ou conduit standard), le type de charge et la puissance utilisé, un max d'information,...

Ont peut pas prévoir la panne mais au moins savoir si une série de Zoé est touché ou si c'est juste quelqu'une.

En tout cas j'ai aussi eu le retour d'un garage de ma région qui me confirme la panne moteur sur Zoé.


Dernière édition par skider le Mer 18 Déc 2013 - 8:34, édité 1 fois
skider
skider

Messages : 1459
Date d'inscription : 03/10/2012
Age : 33
Localisation : Haguenau

Revenir en haut Aller en bas

Moteur en défaut Empty Re: Moteur en défaut

Message par Fabien Mar 17 Déc 2013 - 8:18

Pour ma part, le problème est apparu à 11800km environ.
Avant de tomber en panne, il y avait eu un avertissement très bref (ZE voice, voyant rouge, etc...) qui avait durée une demie seconde et s'était arrêté.
Deux jours après, ZOE se mettait en arrêt Smile

Ma ZOE est immatriculée depuis le 22/03/2013 pour une livraison au 08/04/2013.
Conduite normale, très souvent en mode ECO, pas mal de régénération sur la route (descentes, freinage en ville).
La charge est effectuée à domicile ou au travail en 3.7KW sur une borne Schneider. Par deux fois elle a été chargée sur une borne 22KW chez Renault.
Fabien
Fabien

Messages : 3129
Date d'inscription : 17/03/2013
Age : 40
Localisation : HÉRAULT (34)

Revenir en haut Aller en bas

Moteur en défaut Empty Re: Moteur en défaut

Message par fred et sylvie Mar 17 Déc 2013 - 8:29

Topic intéressant pour essayer d'identifier les séries à problèmes, et éventuellement ce qui provoque (ou accentue) le défaut.
fred et sylvie
fred et sylvie

Messages : 701
Date d'inscription : 07/10/2013
Age : 52
Localisation : Toulouse

Revenir en haut Aller en bas

Moteur en défaut Empty Re: Moteur en défaut

Message par Fred.Leudon Mar 17 Déc 2013 - 8:43

Le problème est survenu vers 19 000 km

J'ai reçu ma Zoé le 02/04/2013, j'ai une conduite normale (c'est à dire que je roule à la vitesse limite) sans mode ECO en général.

Je charge à la maison en 7KW sur borne OpenEVSE et au travail à 22KW sur une borne Schneider EVLink

J'ai eu quelques messages en roulant 'Régulateur à contrôler' puis 'Sys. électrique à contrôler' pendant 2 minutes sans aucun autre problème.

Immobilisation chez Renault pendant 1,5 mois pour remplacement du câble 400v allant du caméléon au moteur (interlock défectueux) qui a été mal remis en place (loquet cassé)

La panne est survenue en roulant, gros a-coups et message en rouge 'Danger Panne Electrique'

Remplacement du moteur et du câble, depuis, tout semble OK

Fred.Leudon
Fred.Leudon

Messages : 4798
Date d'inscription : 11/12/2012
Age : 47
Localisation : Leudon-en-Brie, Seine & Marne

Revenir en haut Aller en bas

Moteur en défaut Empty Re: Moteur en défaut

Message par kevinvidia Mar 17 Déc 2013 - 22:10

Problème a 13402 Km, Panne moteur Danger en bref le message été donc bon.
Borne de recharge Chargemaster 7 Kw, autolib" au boulot la semaine et CRD ELPA a 4,6 Kw le week-end.

Immobilisation d'une semaine mise a jour ZOE, nouvelle panne un mois et demie pour un changement redresseur convertisseur, puis nouvelle panne deux semaines changement moteur.
Aujourd'hui tout va bien!

La panne la voila



Au moment de la démarré j'ai essayer de la branché pour supprimé l'erreur mais rien...
Mise en circulation le 12/03/2013.
kevinvidia
kevinvidia

Messages : 1907
Date d'inscription : 11/09/2012
Age : 33
Localisation : Treon (28)

Revenir en haut Aller en bas

Moteur en défaut Empty Message "Panne moteur électrique"

Message par ben69 Mar 11 Fév 2014 - 22:20

Zoé Life immatriculée en juin 2013.
7700 Km
J'ai eu un message "Panne Moteur Electrique" intermittent (il apparaissait pendant une fraction de seconde) puis un matin de janvier immobilisation totale à 300 m de la maison.
La réparation a duré une semaine. Renault aurait remplacé un câble entre prise et chargeur (ou chargeur et moteur), ils n'ont pas été très précis.
Malheureusement ce matin, en partant au boulot, à nouveau ce message pendant 1 seconde à 50 m de la maison puis plus rien.
Charge sur une borne Hager réglée à 24 A.

ben69
ben69

Messages : 19
Date d'inscription : 14/05/2013

Revenir en haut Aller en bas

Moteur en défaut Empty Re: Moteur en défaut

Message par Fabien Mer 12 Fév 2014 - 8:04

Donc c'est le même soucis que moi, kevin, fred... et à la concession ils ont encore une fois été berné...
Ce qui est étonnant, c'est la date d'immat de la tienne... tu es certain qu'elle a été fabriqué en Juin ?
Fabien
Fabien

Messages : 3129
Date d'inscription : 17/03/2013
Age : 40
Localisation : HÉRAULT (34)

Revenir en haut Aller en bas

Moteur en défaut Empty Re: Moteur en défaut

Message par Fred.Leudon Mer 12 Fév 2014 - 8:09

Pour mémoire, ce câble avait été remplacé aussi sur la mienne. Les problèmes venaient d'un micro-switch défectueux dans la prise.

Et comme la réparation avait été faite à la vas-comme-j'te-pousse, le moteur a fait Game-Over par la suite (ou était il déjà malade ?) enfin, en 30 km d'utilisation ....

Bon courage, une fois correctement réparée, plus aucun souci !
Fred.Leudon
Fred.Leudon

Messages : 4798
Date d'inscription : 11/12/2012
Age : 47
Localisation : Leudon-en-Brie, Seine & Marne

Revenir en haut Aller en bas

Moteur en défaut Empty Re: Moteur en défaut

Message par AlexC Mer 12 Fév 2014 - 19:12

@Fabien a écrit:Donc c'est le même soucis que moi, kevin, fred... et à la concession ils ont encore une fois été berné...
Ce qui est étonnant, c'est la date d'immat de la tienne... tu es certain qu'elle a été fabriqué en Juin ?
Immatriculée en Juin ne veut pas dire fabriquée en Juin.
La mienne est immatriculée fin octobre mais la fabrication doit dater d'avant car elle était sur parc à Parthenay.
Depuis combien de temps ca ... Impossible à dire.

AlexC

Messages : 226
Date d'inscription : 30/10/2013
Age : 36
Localisation : Deux-Sèvres

Revenir en haut Aller en bas

Moteur en défaut Empty Re: Moteur en défaut

Message par kevinvidia Sam 15 Fév 2014 - 0:21

NOUVELLE PANNE ce jour a 25600 Kms! ce probleme a l'air récurant! je vous donne les détails demain, on n'es pas sortie d'affaire!!! (du moins moi)  Crying or Very sad 
kevinvidia
kevinvidia

Messages : 1907
Date d'inscription : 11/09/2012
Age : 33
Localisation : Treon (28)

Revenir en haut Aller en bas

Moteur en défaut Empty Re: Moteur en défaut

Message par mayademelleray Dim 20 Avr 2014 - 10:51

Pour moi panne identique "défaut électrique danger" Evil or Very Mad  Evil or Very Mad 

Le garage m'a prevenu qu'il change le moteur. Après 22 000 km et un 1 ans de bon et loyaux services.

Zoé Zen immatriculée en Mars 2013 .

Je suis en train de négocier un geste commercial de la part de DIAC, est ce que vous avez aussi recu des compensations pour l'immobilisation de votre véhicule et combien ?
mayademelleray
mayademelleray

Messages : 101
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 50
Localisation : Alsace

Revenir en haut Aller en bas

Moteur en défaut Empty Re: Moteur en défaut

Message par Fred.Leudon Dim 20 Avr 2014 - 11:52

J'ai reçu l'équivalent de la durée de location en bon d'achat.
Fred.Leudon
Fred.Leudon

Messages : 4798
Date d'inscription : 11/12/2012
Age : 47
Localisation : Leudon-en-Brie, Seine & Marne

Revenir en haut Aller en bas

Moteur en défaut Empty Re: Moteur en défaut

Message par kevinvidia Dim 20 Avr 2014 - 12:46

La même chose pour moi bon achat d'ailleurs je vais acheté des pneus mardi j'ai l'impression que j'ai un pneu qui ce dégonfle, précision ce n'est pas la DIAC qui doit te faire un geste mais Renault...
kevinvidia
kevinvidia

Messages : 1907
Date d'inscription : 11/09/2012
Age : 33
Localisation : Treon (28)

Revenir en haut Aller en bas

Moteur en défaut Empty Re: Moteur en défaut

Message par mayademelleray Jeu 1 Mai 2014 - 13:41

Moteur réparé. C'est reparti, j'ai l'impression d'avoir plus d'autonomie, est ce que je rêve ?

mayademelleray
mayademelleray

Messages : 101
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 50
Localisation : Alsace

Revenir en haut Aller en bas

Moteur en défaut Empty Re: Moteur en défaut

Message par cece74 Jeu 1 Mai 2014 - 14:56

@mayademelleray a écrit:Moteur réparé. C'est reparti, j'ai l'impression d'avoir plus d'autonomie, est ce que je rêve ?
Il faut dire qu'à cette période, le temps devient plus doux, ce qui influence beaucoup l'autonomie.

cece74

Messages : 2283
Date d'inscription : 14/10/2012
Age : 47
Localisation : Haute Savoie

Revenir en haut Aller en bas

Moteur en défaut Empty Re: Moteur en défaut

Message par kevinvidia Sam 3 Mai 2014 - 13:00

+1 j'observe aussi une meilleur autonomie ce qui est bizarre je me demande si L'ODB n'est pas truqué la capacité de la batterie reste identique...
kevinvidia
kevinvidia

Messages : 1907
Date d'inscription : 11/09/2012
Age : 33
Localisation : Treon (28)

Revenir en haut Aller en bas

Moteur en défaut Empty Re: Moteur en défaut

Message par skider Ven 1 Aoû 2014 - 22:11

Avant la panne moteur, le moteur était bruyant ?
Un ronflement qui augmente avec la vitesse ?
skider
skider

Messages : 1459
Date d'inscription : 03/10/2012
Age : 33
Localisation : Haguenau

Revenir en haut Aller en bas

Moteur en défaut Empty Re: Moteur en défaut

Message par Patrick8 Sam 2 Aoû 2014 - 10:15

@skider a écrit:Avant la panne moteur, le moteur était bruyant ?
Un ronflement qui augmente avec la vitesse ?

En effet le moteur était plus bruyant et l'autonomie plus faible, probablement dû à une consommation plus élevée. Estimation 16 kw/100kms avant changement du moteur, 14,5 kw/100 kms maintenant. Moteur changé à 17000 kms et auto livrée en 03/2013.

Mais tout cela n'a rien de scientifique.

Patrick8

Messages : 146
Date d'inscription : 09/07/2012
Age : 67
Localisation : 78

Revenir en haut Aller en bas

Moteur en défaut Empty Re: Moteur en défaut

Message par zoeilvert Sam 2 Aoû 2014 - 22:01

C'est bizarre, un zoetien m'a raconté ce weekend que suite au changement du moteur, il remarque une baisse d'autonomie. Je l'ai invité à s'exprimer sur le forum sur ces observations.

_________________
L'homme sage apprend de ses erreurs, l'homme très sage apprend des erreurs des autres (Confucius)
ZOE Life de Mars 2013, sans souci avec 161 500 km.
zoeilvert
zoeilvert

Messages : 5877
Date d'inscription : 05/01/2013
Age : 58
Localisation : Bas Rhin

Revenir en haut Aller en bas

Moteur en défaut Empty Re: Moteur en défaut

Message par Fabien Dim 3 Aoû 2014 - 12:02

Après le remplacement du mien en Octobre 2013, j'avais aussi constaté une légère baisse d'autonomie (+/- 10km) mais aussi le début de ce petit bruit moteur autour de 40/50km/h en accélération et en régénération.

Depuis, l'eau a coulé sous les ponts et les kilomètres ont défilés, j'ai fait près de 20000km depuis. L'autonomie a quant à elle augmenté, ou plutôt est revenue à mes standard; là je tourne à +/- 160 km de moyenne sur l'afficheur; mais par contre, ce bruit moteur est toujours présent, c'est assez léger, mais ca n'a pas empiré depuis le changement du moteur...
Fabien
Fabien

Messages : 3129
Date d'inscription : 17/03/2013
Age : 40
Localisation : HÉRAULT (34)

Revenir en haut Aller en bas

Moteur en défaut Empty Re: Moteur en défaut

Message par Fabisous Sam 18 Oct 2014 - 22:41

La semaine dernière j'avais emmener ma ZOE a 13000kms suite au message de vérification électrique qui s'affichait elle avait peur du docteur et du coup ils n'avaient rien trouvé une semaine après un bruit énorme de V12 électrique résultat changement du moteur bravo a mon concessionnaire 3 jours d'indisponibilitée
Fabisous
Fabisous

Messages : 7
Date d'inscription : 05/08/2014
Age : 43
Localisation : 28210 NOGENT LE ROI

Revenir en haut Aller en bas

Moteur en défaut Empty Re: Moteur en défaut

Message par Cameleon Lun 23 Nov 2015 - 13:28

Cameleon
Cameleon

Messages : 7137
Date d'inscription : 14/10/2012
Age : 55
Localisation : Bas-Rhin

http://www.acoze.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Moteur en défaut Empty Re: Moteur en défaut

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum