Tableau de bord a du mal à démarrer ... Reste noir quelques secondes

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Tableau de bord a du mal à démarrer ... Reste noir quelques secondes

Message par foxdu86² le Ven 9 Sep 2016 - 7:39

Ben ce matin, en démarrant ma voiture, je rentre, j'appuie sur le bouton ON/OFF (carte main libre donc pas besoin de mettre la clé) et là, rien ne se passe.
Le tableau de bord reste noir et hop 2/3 secondes après il s'est réveillé et tout est revenu normal.
Bizarre, un défaut, une panne ?
Je ne sais pas, c'est la première fois que j'ai ce problème. Et vous ??

foxdu86²

Messages : 20
Date d'inscription : 16/10/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Tableau de bord a du mal à démarrer ... Reste noir quelques secondes

Message par Cameleon le Ven 9 Sep 2016 - 9:40

T'inquiète, ca arrive de temps à autre. Wink

_________________
Tous au Vendée Energie Tour 2017 du 19 au 24 juin 2017. Suivez le projet sur le forum en rubrique National.
Zoé Intens Blanc Glacier   Cool
Nourrie au XEV100 et au CRD  Basketball
Ma borne à disposition sur chargemap

Acoze: Association des  COnducteurs d'automobiles  Zéro- Emission, http://renault-zoe.forumpro.fr/t4227-presentation-de-l-association-acoze
Association créée par les membres de ce forum Wink
avatar
Cameleon
Administrateur

Messages : 6795
Date d'inscription : 14/10/2012
Age : 51
Localisation : Bas-Rhin

Voir le profil de l'utilisateur http://www.acoze.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Tableau de bord a du mal à démarrer ... Reste noir quelques secondes

Message par foxdu86² le Mar 13 Sep 2016 - 16:56

Bonjour.

Vous plaisantez quand vous dites ça ?
C'est la première fois que ça m'arrive...

foxdu86²

Messages : 20
Date d'inscription : 16/10/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Tableau de bord a du mal à démarrer ... Reste noir quelques secondes

Message par Cameleon le Mar 13 Sep 2016 - 21:15

Non je ne plaisante pas.
Ca m'est déjà arrivé plusieurs fois.

_________________
Tous au Vendée Energie Tour 2017 du 19 au 24 juin 2017. Suivez le projet sur le forum en rubrique National.
Zoé Intens Blanc Glacier   Cool
Nourrie au XEV100 et au CRD  Basketball
Ma borne à disposition sur chargemap

Acoze: Association des  COnducteurs d'automobiles  Zéro- Emission, http://renault-zoe.forumpro.fr/t4227-presentation-de-l-association-acoze
Association créée par les membres de ce forum Wink
avatar
Cameleon
Administrateur

Messages : 6795
Date d'inscription : 14/10/2012
Age : 51
Localisation : Bas-Rhin

Voir le profil de l'utilisateur http://www.acoze.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Tableau de bord a du mal à démarrer ... Reste noir quelques secondes

Message par foxdu86² le Mar 13 Sep 2016 - 21:19

Ah oui...

Ben je trouve ça un peu gênant tout de même. Bon heureusement, cela ne m'est pas arrivé en roulant car là, je stresserais pas mal de ne pas avoir la vitesse.
Et toi Caméléon ça t'est arrivé en roulant ou pas ?

Est ce un modèle de 2014 aussi ta Zoé ?
Moi, elle est de novembre 2014 et va donc ne plus être garantie dans 2 mois...

foxdu86²

Messages : 20
Date d'inscription : 16/10/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Tableau de bord a du mal à démarrer ... Reste noir quelques secondes

Message par giancoucou le Mar 13 Sep 2016 - 21:51

C'est normal c'est le temps que le tube cathodique chauffe !
Oui oui je Arrow

giancoucou

Messages : 1425
Date d'inscription : 09/05/2013
Age : 36
Localisation : Louhans

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Tableau de bord a du mal à démarrer ... Reste noir quelques secondes

Message par Bigfoot le Mar 13 Sep 2016 - 21:53

Quelle était la luminosité ?
Ne serait-ce pas dû à l'allumage/extinction des feux car une fois mes phares se sont mis en route en plein jour et la luminosité étant réglée au plus bas l'écran radar est devenu invisible.
avatar
Bigfoot

Messages : 8596
Date d'inscription : 01/05/2014
Age : 100
Localisation : Herault

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Tableau de bord a du mal à démarrer ... Reste noir quelques secondes

Message par Bigfoot le Mar 13 Sep 2016 - 21:57

86² ça fait une belle section de câble !

avatar
Bigfoot

Messages : 8596
Date d'inscription : 01/05/2014
Age : 100
Localisation : Herault

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Tableau de bord a du mal à démarrer ... Reste noir quelques secondes

Message par foxdu86² le Mar 13 Sep 2016 - 21:57

Non c'est bien tout le tableau de bord qui a mis quelques secondes à démarrer...
Et au démarrage j'ai entendu le bip et ensuite tout s'est éclairé...

foxdu86²

Messages : 20
Date d'inscription : 16/10/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Tableau de bord a du mal à démarrer ... Reste noir quelques secondes

Message par Pixel le Mar 13 Sep 2016 - 22:14

Et quand tu coupes le contact, ça fait ça ?


_________________
Zoé Intens gris Neptune n° 22 498 depuis le 13/03/2015.
Ma borne sur ChargeMap
Toyota Prius+ Lounge blanche. Membre de l'ACOZE
avatar
Pixel

Messages : 10010
Date d'inscription : 23/01/2015
Age : 69
Localisation : Marolles en Hurepoix (Essonne)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Tableau de bord a du mal à démarrer ... Reste noir quelques secondes

Message par Bigfoot le Mar 13 Sep 2016 - 22:16

[HS]

Qui sait comment on peut faire un "²" sur IPhone ?
avatar
Bigfoot

Messages : 8596
Date d'inscription : 01/05/2014
Age : 100
Localisation : Herault

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Tableau de bord a du mal à démarrer ... Reste noir quelques secondes

Message par Pixel le Mer 14 Sep 2016 - 8:08

En faisant un copier-coller de celui de foxdu86² ! Smile

_________________
Zoé Intens gris Neptune n° 22 498 depuis le 13/03/2015.
Ma borne sur ChargeMap
Toyota Prius+ Lounge blanche. Membre de l'ACOZE
avatar
Pixel

Messages : 10010
Date d'inscription : 23/01/2015
Age : 69
Localisation : Marolles en Hurepoix (Essonne)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Tableau de bord a du mal à démarrer ... Reste noir quelques secondes

Message par Bigfoot le Mer 14 Sep 2016 - 8:16

C'est qu'est ce que j'ai fait tout comme
avatar
Bigfoot

Messages : 8596
Date d'inscription : 01/05/2014
Age : 100
Localisation : Herault

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Tableau de bord a du mal à démarrer ... Reste noir quelques secondes

Message par rodge45700 le Mer 14 Sep 2016 - 8:48

La semaine dernière, ce sont les feux qui se sont éteints en ville alors que la nuit était tombée (allumage auto). Pourtant les lampadaires n'éclairent pas fort...

J'ai déjà eu le tableau de bord tout noir (TG !) en roulant 1 fois, revenu après un arrêt / redémarrage. Pas pratique, plus d'indication de vitesse, jamais recommencé ..

(HS / tu as essayé de dire exposant 2 à Siri ?)

rodge45700

Messages : 530
Date d'inscription : 24/06/2015
Localisation : villemandeur

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Tableau de bord a du mal à démarrer ... Reste noir quelques secondes

Message par Cameleon le Mer 14 Sep 2016 - 15:31

@foxdu86² a écrit:
Et toi Caméléon ça t'est arrivé en roulant ou pas ?
Jamais en roulant.
Toujours au démarrage.
Je laisse comme ça et ça s'allume plusieurs minutes après.

@foxdu86² a écrit:
Est ce un modèle de 2014 aussi ta Zoé ?
Mars 2013

_________________
Tous au Vendée Energie Tour 2017 du 19 au 24 juin 2017. Suivez le projet sur le forum en rubrique National.
Zoé Intens Blanc Glacier   Cool
Nourrie au XEV100 et au CRD  Basketball
Ma borne à disposition sur chargemap

Acoze: Association des  COnducteurs d'automobiles  Zéro- Emission, http://renault-zoe.forumpro.fr/t4227-presentation-de-l-association-acoze
Association créée par les membres de ce forum Wink
avatar
Cameleon
Administrateur

Messages : 6795
Date d'inscription : 14/10/2012
Age : 51
Localisation : Bas-Rhin

Voir le profil de l'utilisateur http://www.acoze.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Tableau de bord a du mal à démarrer ... Reste noir quelques secondes

Message par Léonard le Mer 14 Sep 2016 - 21:49

@Cameleon a écrit:
@foxdu86² a écrit:
Et toi Caméléon ça t'est arrivé en roulant ou pas ?
Jamais en roulant.
Toujours au démarrage.
Je laisse comme ça et ça s'allume plusieurs minutes après.

@foxdu86² a écrit:
Est ce un modèle de 2014 aussi ta Zoé ?
Mars 2013

J'ai eu cela, pour la première fois, il y a 2 jours. Mars 2013, aussi.

Léonard

Messages : 5044
Date d'inscription : 24/01/2013
Age : 58
Localisation : Colmar

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Tableau de bord a du mal à démarrer ... Reste noir quelques secondes

Message par Pixel le Mer 14 Sep 2016 - 22:05

Obsolescence programmée ?

Rhooooo, mais naaaan !
Ils ne sauraient pas faire ! lol!

_________________
Zoé Intens gris Neptune n° 22 498 depuis le 13/03/2015.
Ma borne sur ChargeMap
Toyota Prius+ Lounge blanche. Membre de l'ACOZE
avatar
Pixel

Messages : 10010
Date d'inscription : 23/01/2015
Age : 69
Localisation : Marolles en Hurepoix (Essonne)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Tableau de bord a du mal à démarrer ... Reste noir quelques secondes

Message par Léonard le Mer 14 Sep 2016 - 22:08

@Pixel a écrit:Obsolescence programmée ?

Rhooooo, mais naaaan !
Ils ne sauraient pas faire !  lol!

Fortes chaleurs, je pense. C'était à 13h, quand je termine le quart du matin.

Léonard

Messages : 5044
Date d'inscription : 24/01/2013
Age : 58
Localisation : Colmar

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Tableau de bord a du mal à démarrer ... Reste noir quelques secondes

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum