[Résolu] Connexion à My ZE Online sans lettre de bienvenue & problème TCU depuis réinitialisation des paramètres du sytème R-Link

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[Résolu] Connexion à My ZE Online sans lettre de bienvenue & problème TCU depuis réinitialisation des paramètres du sytème R-Link

Message par Duriel le Lun 11 Avr 2016 - 18:12

Ca y est j'ai ma Zoé (d'occasion de 3ans) depuis samedi  Smile et déjà quelques soucis...  Razz

Mais pour commencer une astuce (sauf si cela a déjà été dit) pour se créer un compte et se connecter à My ZE Online sans avoir la lettre de Bienvenue quand on achète une Zoé d'occasion par exemple :
- Créer un compte sur MyRenault.fr
- Rapatrier le véhicule de l'ancien propriétaire sur son compte MyRenault.fr (grâce au numéro d'identification de la Zoé)
- Sélectionner la tuile "Mes services connectés Z.E."
- Choisir le service "My Z.E. Connect with Navigation", noter le numéro du contrat de se service qui commence par "F"
- Sélectionner la tuile "My ZE Online", se créer un nouveau compte et dans code d'activation mettre le numéro du contrat de "My Z.E. Connect with Navigation".
Pour moi cela a fonctionné.

Sinon premier souci, comme beaucoup, sur le R-Link dans "Système / État du réseau" je suis déconnecté et aucun des champs MCC/MNC, ID SIM et IMEI n'est renseigné. Ça craint ! Sad

Le jour où j'ai récupéré la voiture, l'ancien propriétaire a fait une réinitialisation des paramètres du système R-Link dans "Système / Retour réglages initiaux", est-ce dû à cela ?
Pour info, tout fonctionnait correctement avant et la dernière notification de mise à jour reçue par R-Link date du moment de la réinitialisation, le 09/04/2016 à 12:01... est-ce qu'il peut y avoir un lien ?

Comme pour le R-Link y a-t-il un fusible pour redémarrer le TCU ? J'ai testé l'enlèvement du fusible du R-Link mais rien n'a changé.
Cela me semblerait très étrange que le TCU soit HS puisqu'il fonctionnait avant la réinitialisation du R-Link mais bon... la magie de l'informatique peut-être.

En tout cas cela ne gâche en rien le plaisir que j'ai de conduire ma petit Zoé  Very Happy mais s'il y a un moyen de faire en sorte que tout re-fonctionne... Razz


Dernière édition par Cameleon le Sam 13 Aoû 2016 - 18:57, édité 2 fois (Raison : Sujet épinglé)
avatar
Duriel

Messages : 25
Date d'inscription : 27/03/2016
Age : 35
Localisation : Villefranche de lauragais (31)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu] Connexion à My ZE Online sans lettre de bienvenue & problème TCU depuis réinitialisation des paramètres du sytème R-Link

Message par TomC le Lun 11 Avr 2016 - 18:53

Mais si c'est une Zoe de 3 ans, il est possible que l'abonnement à ZE Online soit terminé non ?

TomC

Messages : 3312
Date d'inscription : 04/07/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu] Connexion à My ZE Online sans lettre de bienvenue & problème TCU depuis réinitialisation des paramètres du sytème R-Link

Message par LaurentB le Lun 11 Avr 2016 - 19:18

Merci pour l'astuce Very Happy .

Pour le TCU, je n'ai jamais eu de problèmes, alors je laisse les spécialistes répondre Wink

A tout hasard, en suivant le commentaire de TomC, tente peut-être le tuto de réactivation de la charge.
avatar
LaurentB

Messages : 1786
Date d'inscription : 16/10/2014
Age : 44
Localisation : Ouest Lyonnais

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu] Connexion à My ZE Online sans lettre de bienvenue & problème TCU depuis réinitialisation des paramètres du sytème R-Link

Message par tdmboy le Lun 11 Avr 2016 - 19:31

Bonjour,
Merci pour l'astuce que je cherchais depuis un moment!
Le concessionaire avait botté en touche en disant "voyez avec l'ancien propriétaire" qui avait évidemment perdu ce code (Zoé 3 ans, troisième main...).
Mais un peu plus sioux que ta solution : Le contrat de l'ancien propriétaire court encore jusqu'à la fin du mois et c'est donc le code de son contrat My Z.E. Connect qui est actuellement en vigueur!
Le mien ne sera valide qu'à partir du mois prochain.
En fait j'ai appelé l'assistance Renault (01 70 48 92 58), ou une fort sympathique personne m'a expliqué la manip (et m'a donné le N° de contrat de l'ancien propriétaire), ce qui m'a permis de créer mon compte sur My ZE online, mais valable jusqu'à la fin du mois seulement...
Mais ceci était l'ancienne méthode, ça ne marchera pas pour mon futur contrat. Maintenant c'est à partir du numéro de contrat My Z.E. Connect que le concessionnaire (lui seul a l'outil!) peut générer la "lettre d'accueil" et ce foutu code d'activation. Il faudra donc que je repasse par la case concessionnaire, avec toutes les explications envoyées par la gentille assistante (au cas plus que probable où il serait incapable de le faire tout seul) pour activer mon contrat Very Happy
On avance, on avance Very Happy
avatar
tdmboy

Messages : 302
Date d'inscription : 01/02/2016
Localisation : Saint Quentin en Yvelines

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu] Connexion à My ZE Online sans lettre de bienvenue & problème TCU depuis réinitialisation des paramètres du sytème R-Link

Message par Duriel le Lun 11 Avr 2016 - 20:18

Content que mon astuce puisse servir Smile

Les abonnements Z.E. sont tous encore valables jusqu'au 15 mai 2016, je ne pense pas que cela vienne de là, surtout que tout fonctionnait le 09/04/2016 à 12:01 puis après la réinitialisation, plus rien...
avatar
Duriel

Messages : 25
Date d'inscription : 27/03/2016
Age : 35
Localisation : Villefranche de lauragais (31)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu] Connexion à My ZE Online sans lettre de bienvenue & problème TCU depuis réinitialisation des paramètres du sytème R-Link

Message par tdmboy le Lun 11 Avr 2016 - 23:00

A priori, le contrat initial My Z.E. Connect with Navigation était basé sur 37 mois, pour moi il expire le 30 avril. Le suivant (le mien) est pour une durée d'un an, avec un numéro de contrat différent.
avatar
tdmboy

Messages : 302
Date d'inscription : 01/02/2016
Localisation : Saint Quentin en Yvelines

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu] Connexion à My ZE Online sans lettre de bienvenue & problème TCU depuis réinitialisation des paramètres du sytème R-Link

Message par Duriel le Sam 16 Avr 2016 - 12:57

J'ai lu sur le forum que si la ZOE est en mode déconnectée la batterie 12V se décharge.

Est-ce que si aucune information n'apparaît dans la fenêtre "état du réseau" la batterie se décharge quand même ?
Vu qu'à priori la carte SIM n'est pas détectée, elle ne devrait pas essayer de se connecter ?


Mon état réseau, sans aucune infos suite la réinitialisation des paramètres du système R-Link...

Aussi, est-ce normal qu'en débranchant le (-) de ma batterie 12V, le tableau de bord et R-Link soient toujours allumés (moteur éteint) ?
Je suis toujours à la recherche du fusible qui gèrerai le TCU, histoire de le redémarrer mais je n'ai rien trouvé sur le net...
avatar
Duriel

Messages : 25
Date d'inscription : 27/03/2016
Age : 35
Localisation : Villefranche de lauragais (31)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu] Connexion à My ZE Online sans lettre de bienvenue & problème TCU depuis réinitialisation des paramètres du sytème R-Link

Message par TomC le Sam 16 Avr 2016 - 13:59

Étonnant que l'écran reste allumé...
Je pense qu'avant de débrancher la voiture il vaut mieux attendre quelques minutes qu'elle se soit mise en veille (voyant de verrouillage des portes éteint).

TomC

Messages : 3312
Date d'inscription : 04/07/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu] Connexion à My ZE Online sans lettre de bienvenue & problème TCU depuis réinitialisation des paramètres du sytème R-Link

Message par Bobby le Sam 16 Avr 2016 - 14:05



A priori le fusible TCU est un fusible de 10A (pas noté sur le schéma Renault) c'est donc celui au-dessus du numéro 5 qui est un 15A.

L'enlever empêchera juste le TCU de décharger ta batterie 12V.

Edit : J'en profite pour redire que le fusible R-LINK, n'est pas non plus sur le schéma Renault, c'est le 15A juste en-dessous du numéro 8.


Dernière édition par Bobby le Sam 16 Avr 2016 - 15:42, édité 2 fois
avatar
Bobby

Messages : 252
Date d'inscription : 19/02/2016
Localisation : 17

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu] Connexion à My ZE Online sans lettre de bienvenue & problème TCU depuis réinitialisation des paramètres du sytème R-Link

Message par Duriel le Sam 16 Avr 2016 - 14:46

@TomC : je n'avais pas attendu, je réessayerai pour voir.
@Bobby : c'est déjà énorme si ma batterie 12V peut éviter de se décharger Very Happy. Merci !
avatar
Duriel

Messages : 25
Date d'inscription : 27/03/2016
Age : 35
Localisation : Villefranche de lauragais (31)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu] Connexion à My ZE Online sans lettre de bienvenue & problème TCU depuis réinitialisation des paramètres du sytème R-Link

Message par francois64 le Sam 16 Avr 2016 - 14:50

Duriel a écrit:J'ai lu sur le forum que si la ZOE est en mode déconnectée la batterie 12V se décharge.

Est-ce que si aucune information n'apparaît dans la fenêtre "état du réseau" la batterie se décharge quand même ?
Vu qu'à priori la carte SIM n'est pas détectée, elle ne devrait pas essayer de se connecter ?


Mon état réseau, sans aucune infos suite la réinitialisation des paramètres du système R-Link...

Aussi, est-ce normal qu'en débranchant le (-) de ma batterie 12V, le tableau de bord et R-Link soient toujours allumés (moteur éteint) ?
Je suis toujours à la recherche du fusible qui gèrerai le TCU, histoire de le redémarrer mais je n'ai rien trouvé sur le net...

comme j'ai la flemme de chercher dans la doc, Duriel ( ou d'autres) peux-tu me dire dans quel menu on peut afficher l'état du réseau STP ?
Merci.
avatar
francois64

Messages : 680
Date d'inscription : 27/02/2016
Age : 53
Localisation : Pyrénées Atlantiques

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu] Connexion à My ZE Online sans lettre de bienvenue & problème TCU depuis réinitialisation des paramètres du sytème R-Link

Message par Duriel le Sam 16 Avr 2016 - 16:55

De mémoire, c'est dans "Menu/Système/État du réseau"
avatar
Duriel

Messages : 25
Date d'inscription : 27/03/2016
Age : 35
Localisation : Villefranche de lauragais (31)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu] Connexion à My ZE Online sans lettre de bienvenue & problème TCU depuis réinitialisation des paramètres du sytème R-Link

Message par francois64 le Sam 16 Avr 2016 - 16:57

OK Merci.
Parfois je m'étonne d'être aussi fainéant!
avatar
francois64

Messages : 680
Date d'inscription : 27/02/2016
Age : 53
Localisation : Pyrénées Atlantiques

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu] Connexion à My ZE Online sans lettre de bienvenue & problème TCU depuis réinitialisation des paramètres du sytème R-Link

Message par francois64 le Sam 16 Avr 2016 - 17:13

Duriel
Je suis allé contrôler l'état du réseau et ... horreur ! Il affichait déconnecté.
Et je me suis rappelé que j'avais désactivé le partage de données (vieux réflexe d'informaticien parano).
Une fois le partage réactivé, l'état du réseau est passé à connecté.
Question : quel inconvénient y a-t-il à laisser le partage de données désactivé ?
avatar
francois64

Messages : 680
Date d'inscription : 27/02/2016
Age : 53
Localisation : Pyrénées Atlantiques

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu] Connexion à My ZE Online sans lettre de bienvenue & problème TCU depuis réinitialisation des paramètres du sytème R-Link

Message par Duriel le Dim 17 Avr 2016 - 11:58

@francois64 : aucune idée vu que je n'ai jamais été dans l'état connecté.
avatar
Duriel

Messages : 25
Date d'inscription : 27/03/2016
Age : 35
Localisation : Villefranche de lauragais (31)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu] Connexion à My ZE Online sans lettre de bienvenue & problème TCU depuis réinitialisation des paramètres du sytème R-Link

Message par Duriel le Lun 25 Avr 2016 - 11:02

Pour info, depuis samedi 23/04 tout fonctionne, mon TCU, la connexion réseau et les infos MCC/MNC, IDSIM et IMEI sont affichées.
Je pense que la DIAC a dû recevoir mon courrier pour la location de la batterie et qu'ils m'ont tout activé à distance.
avatar
Duriel

Messages : 25
Date d'inscription : 27/03/2016
Age : 35
Localisation : Villefranche de lauragais (31)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu] Connexion à My ZE Online sans lettre de bienvenue & problème TCU depuis réinitialisation des paramètres du sytème R-Link

Message par decalco le Jeu 27 Avr 2017 - 9:17

Suite à un problème de déconnexion du véhicule (état réseau "DECONNECTÉ", plus de remontée des charges dans My ZE, plus d'accès à My ZE Trip et météo), j'ai bien vérifié que mes services connectés étaient toujours actifs. J'ai alors tenté un reboot du rlink (avec le fusbile), mais l'état réseau indiquait toujours "DECONNECTÉ". J'ai alors tenté un reboot du TCU avec le fusible,
Bobby a écrit:celui au-dessus du numéro 5 qui est un 15A
En déconnectant le fusible, j'ai entendu un clic de relais, ainsi qu'à la reconnexion.
Une fois cela fait, j'ai retrouvé la connexion du véhicule cheers cheers cheers
avatar
decalco

Messages : 419
Date d'inscription : 21/05/2012
Age : 44
Localisation : Oise

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu] Connexion à My ZE Online sans lettre de bienvenue & problème TCU depuis réinitialisation des paramètres du sytème R-Link

Message par alainrvt le Jeu 27 Avr 2017 - 11:24

Bien vu, merci !

_________________
ACOZE : Association des COnducteurs d'automobiles Zéro Emission.
www.acoze.org
avatar
alainrvt

Messages : 6591
Date d'inscription : 20/01/2014
Localisation : Wasselonne - Bas-Rhin

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [Résolu] Connexion à My ZE Online sans lettre de bienvenue & problème TCU depuis réinitialisation des paramètres du sytème R-Link

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum