2 mois de panne...et c'est pas fini

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

2 mois de panne...et c'est pas fini

Message par erigolle le Lun 4 Avr 2016 - 22:19

Bonjour,
Depuis plus de 2 mois, notre ZOE (que nous avons depuis 2 ans) est en panne. Charge impossible.
Elle a été prise en charge par la concession de Douai dont le seul technicien habilité a tout essayé (entre ses congés et ses formations...)
Avec une vingtaine d'allers/retours par messagerie entre le Technocentre de Paris et la concession de Douai, ils ont changé l'onduleur, les batteries, le moteur, le compresseur de clim (pourquoi pas !).
Un SMS le mercredi pour dire "c'est bon, votre voiture sera prête vendredi" puis un autre le jeudi soir pour dire "a ben non, ça marche pas"...
Je crois que là, on a tout vu (ou pas !)
Et dire que leur pub est « Qui mieux que Renault peut entretenir votre Renault ? »
J'en suis venu à leur demander le remplacement du véhicule et la le mécano nous dit que c'est le Service client qui décide et le service client qui nous dit.... c'est le mécano qui décide !

Quelqu'un peut-il me dire si ce cas de figure est deja arrivé ? Quelle procédure pour arrêter de jouer aux apprentis mécanos ? Peut-on remplacer le véhicule ?

merci

Edouard

erigolle

Messages : 1
Date d'inscription : 10/02/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: 2 mois de panne...et c'est pas fini

Message par Bigfoot le Lun 4 Avr 2016 - 22:30

2 mois affraid ça commence à faire long.
Batterie et moteur, c'est fou qu'ils n'aient pas de protocole pour mieux trouver ce qui cloche ...
Je ne peux pas t'aider malheureusement, peut-être quelqu'un ici aura un bon conseil pour porter réclamation.
avatar
Bigfoot

Messages : 9575
Date d'inscription : 01/05/2014
Age : 43
Localisation : Montpellier

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: 2 mois de panne...et c'est pas fini

Message par jch le Mar 5 Avr 2016 - 6:36

On a kevinvidia qui a rencontré une série malencontreuse de problèmes immobilisants.

synthese-panne-zoe-kevinvidia
et en cherchant, j'ai vu qu'il a aussi rencontré une fuite de liquide refroidissement...
Il fait partie des plus poissard qui ont eût leur voiture immobilisée un bon moment. Je te laisse lire, vous avez des points en commum.

Courage.

_________________
Vendue: zoe intens 84.000 km, livrée le 22/07/2013. 1ère MEC : 02/05/2013. DIAC: 25.000km/an.
zoe intens ZE90, livrée le 01/06/17. forfait DIAC >=20.000km

jch
Modérateur

Messages : 3274
Date d'inscription : 16/03/2013
Age : 46
Localisation : sud Grenoble (la mure)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: 2 mois de panne...et c'est pas fini

Message par Pixel le Mar 5 Avr 2016 - 8:54

Est-ce que tu as une voiture de remplacement ?
Si oui, est-ce une Zoé ?
Est-ce que tu as pu suspendre la location de la batterie ?

Courage !

_________________
Zoé Intens gris Neptune n° 22 498 depuis le 13/03/2015.
Ma borne sur ChargeMap
Toyota Prius+ Lounge blanche. Membre de l'ACOZE
avatar
Pixel

Messages : 11084
Date d'inscription : 23/01/2015
Age : 69
Localisation : Marolles en Hurepoix (Essonne)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: 2 mois de panne...et c'est pas fini

Message par pascal11 le Mar 5 Avr 2016 - 9:16

Tu as quoi comme véhicule de prêt depuis 2 mois?

pascal11

Messages : 2505
Date d'inscription : 30/10/2014
Age : 42
Localisation : Carcassonne

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: 2 mois de panne...et c'est pas fini

Message par scarred le Mar 5 Avr 2016 - 9:18

Un jour j'ai croisé un gars en Zoé sur Châtellerault. Il m'a dit qu'on lui avait tout changé sur le véhicule. affraid J'imagine le nombre de pannes ou l'incompétence pour trouver la cause...
avatar
scarred

Messages : 6755
Date d'inscription : 28/05/2013

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: 2 mois de panne...et c'est pas fini

Message par sebas76 le Mar 5 Avr 2016 - 9:28

Moi cela ne m'étonne pas, il y a un grand fossé entre ceux qui conçoivent la voiture et ceux qui l'entretiennent. Il n'y pas assez de mécanos spécialisé VE. Je pense qu'il faudrait faire intervenir une protection juridique.

sebas76

Messages : 325
Date d'inscription : 28/03/2013
Age : 41
Localisation : Dunkerque

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: 2 mois de panne...et c'est pas fini

Message par Pixel le Mar 5 Avr 2016 - 9:35

Il faudrait des "ZOE Rangers" à l'image des "Tesla Rangers" !

_________________
Zoé Intens gris Neptune n° 22 498 depuis le 13/03/2015.
Ma borne sur ChargeMap
Toyota Prius+ Lounge blanche. Membre de l'ACOZE
avatar
Pixel

Messages : 11084
Date d'inscription : 23/01/2015
Age : 69
Localisation : Marolles en Hurepoix (Essonne)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: 2 mois de panne...et c'est pas fini

Message par rslden le Mar 5 Avr 2016 - 13:53

Bonjour Erigolle, as-tu appelé le service client Renault ? Franchement, j'ai des amis qui ont eu affaire à eux, sur mes conseils, et ils ont été ravis, prêt d'une Clio dci automatique au bout d'une semaine d'immobilisation (ils ont été ravis, et ils y ont mis des bornes dans la G...) et remboursement de deux mois de location pour 3 semaines d'immobilisation. En plus ils avaient une interlocutrice dédiée qui donnait des nouvelles tous les deux jours et semble avoir mis la pression en interne à tout le monde.
Le souci aussi était une charge impossible, il a fallut changer le haut moteur, l'auto avait un peu plus de 50 000 km.
Den
avatar
rslden

Messages : 1213
Date d'inscription : 21/10/2013
Age : 50
Localisation : Lunel (34)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: 2 mois de panne...et c'est pas fini

Message par Nono81 le Mar 5 Avr 2016 - 20:09

Je confirme, pour nous le SAV a été génial.

Et la petite Clio Intens avec le dCi90 en boitoto, vraiment un 'tit régal (vu que j'ai entendu dire que Renault scrute les forums, pour la prochaine Zoé, vous cassez pas pour le design, mettez un moteur électrique dans la Clio, en gardant le look et, surtout, les sièges qui tuent, et ça ira très bien. :p )

Nono81

Messages : 560
Date d'inscription : 19/09/2013
Age : 34
Localisation : St Sulpice (Tarn)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: 2 mois de panne...et c'est pas fini

Message par Bigfoot le Mar 5 Avr 2016 - 20:59

rslden a écrit:
Le souci aussi était une charge impossible, il a fallut changer le haut moteur, l'auto avait un peu plus de 50 000 km.
Den

Ahh encore un problème de soupapes ou d'arbre à cames !

C'était pour détendre l'atmosphère, je Arrow
avatar
Bigfoot

Messages : 9575
Date d'inscription : 01/05/2014
Age : 43
Localisation : Montpellier

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: 2 mois de panne...et c'est pas fini

Message par Foly-vi le Mar 5 Avr 2016 - 22:50

Nono81 a écrit:(vu que j'ai entendu dire que Renault scrute les forums, pour la prochaine Zoé, vous cassez pas pour le design, mettez un moteur électrique dans la Clio, en gardant le look et, surtout, les sièges qui tuent, et ça ira très bien. :p )
J'aime beaucoup la Clio IV. En version électrique , son sCx de 0,64 (Zoé à 0,75) m'aurait ravi.
avatar
Foly-vi

Messages : 3837
Date d'inscription : 13/10/2012
Age : 51
Localisation : Villefranche-sur-mer

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: 2 mois de panne...et c'est pas fini

Message par rslden le Mer 6 Avr 2016 - 0:38

La zoé est plus haute, donc un SCX plus important, car nous sommes assis sur la batterie.
Den
avatar
rslden

Messages : 1213
Date d'inscription : 21/10/2013
Age : 50
Localisation : Lunel (34)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: 2 mois de panne...et c'est pas fini

Message par pascal11 le Mer 6 Avr 2016 - 8:18

S'ils proposaient une Clio électrique avec une petite batterie qui prenne le réservoir et le fond du coffre on pourrait avoir 10 kW/h et moi ça me suffirait.

Ils ont la caisse, ils ont la chaine de traction de la ZOE... C'est juste une question de volonté.

pascal11

Messages : 2505
Date d'inscription : 30/10/2014
Age : 42
Localisation : Carcassonne

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: 2 mois de panne...et c'est pas fini

Message par Pixel le Mer 6 Avr 2016 - 8:26

Un moment, on disait que le R240 pourrait rentrer dans une Twingo.

_________________
Zoé Intens gris Neptune n° 22 498 depuis le 13/03/2015.
Ma borne sur ChargeMap
Toyota Prius+ Lounge blanche. Membre de l'ACOZE
avatar
Pixel

Messages : 11084
Date d'inscription : 23/01/2015
Age : 69
Localisation : Marolles en Hurepoix (Essonne)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: 2 mois de panne...et c'est pas fini

Message par pascal11 le Mer 6 Avr 2016 - 10:20

Le problème dans la Twingo c'est l’architecture propulsion qui demande des modifications conséquentes sur le groupe motopropulseur alors que celui de la ZOE rentre direct sans modif dans la CLIO.

Et puis je ne vois pas assez de place dans le châssis de la Twingo pour les batteries sans modif ou alors à peine 5 kW/h et là, c'est vraiment trop peu.

pascal11

Messages : 2505
Date d'inscription : 30/10/2014
Age : 42
Localisation : Carcassonne

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: 2 mois de panne...et c'est pas fini

Message par Passant_Mbr le Mer 6 Avr 2016 - 13:04

La mienne est aussi en concession pour une charge impossible (pas bloquante, ça peut apparaitre de façon aléatoire en cours de charge sur borne 22 ou43 kW, puis ça disparait au bout d'une minute et ça reprend tout seul).

La durée d'intervention prévue est d'une semaine, je vous dirai si ça aboutit.
En tous cas les changement des softs n'ont pas suffi.

Dans mon cas je soupçonne aussi un simple mauvais contact dans l'embase T2 de la Zoé, car il m'a semblé que le défaut se produisait plus volontiers si j'étais à bord pendant la charge et que je faisais des mouvements de bras vers le R-Link, qui font tanguer le véhicule. Ou alors si le véhicule est secoué par des bourrasques de vent. Ou encore si le branchement est de travers, avec le câble qui tire beaucoup sur le connecteur.

Je pense qu'il suffirait qu'une broche de protocole se soit un peu reculée pour avoir un contact à la limite, et donc sensible à de petites perturbations.

Erigolle, ton garagiste a regardé ce point ?
avatar
Passant_Mbr

Messages : 2815
Date d'inscription : 18/06/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: 2 mois de panne...et c'est pas fini

Message par rslden le Jeu 7 Avr 2016 - 7:23

pascal11 a écrit:Le problème dans la twingo c'est l’architecture propulsion qui demande des modifications conséquentes sur le groupe motopropulseur alors que celui de la ZOE rentre direct sans modif dans la CLIO.

Et puis je ne vois pas assez de place dans le châssis de la twingo pour les batterie sans modif ou alors à peine 5kW/h et là c'est vraiment trop peu.

Pas sûr. Il est prévu que ce moteur équipe la Smart ED qui n'est rien d'autre qu'une Twingo re carrossée.
Den
avatar
rslden

Messages : 1213
Date d'inscription : 21/10/2013
Age : 50
Localisation : Lunel (34)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: 2 mois de panne...et c'est pas fini

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum