Ça disjoncte !

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Ça disjoncte !

Message par effixe le Mar 6 Oct 2015 - 22:41

Bon, après la panne à la sortie de la concession, nous pensions être tranquille. Mais non, voilà que ce soir lorsque l'on branche la Zoé tout disjoncte.

J'ai même essayé avec uniquement le disjoncteur de la Green-Up, sur une autre prise domestique mais même résultat : après la vérification ça coupe.

J'ai même eu un message de "charge batterie impossible" et " vérifier branchement" ;

Bref un peu abattu, là !

effixe

Messages : 13
Date d'inscription : 23/04/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ça disjoncte !

Message par Pixel le Mar 6 Oct 2015 - 23:00

Ah mais oui, c'est toi qui as une Zoé à deux moteurs, l'un sous le capot et l'autre, le petit, dans les pieds ! Very Happy
http://renault-zoe.forumpro.fr/t6652-nouvelle-zoe-en-panne-apres-6-km-tourner-le-volant-start#119070

Bon, voyons voir ça.
Déjà, depuis ta panne, tu as rechargé chez toi ou bien est-ce ta première charge à domicile ?

Ensuite, je ne comprends pas trop ce que tu expliques.
Je comprends que tu charges sur Green-Up avec le Flexichargeur Renault.

Tu dis "tout disjoncte". Tout quoi ?
- Le disjoncteur de la Green-Up ?
- Le disjoncteur général ?
- Les deux ?
- Autre (précisez) ?

Peux-tu expliquer dans quel ordre tu branches ?
Prise dans la Green-Up d'abord, Zoé ensuite ou le contraire ?
Ensuite est-ce que ça disjoncte quand tu branches le chargeur sur la Green-Up ou la prise type 2 sur la Zoé ?

_________________
Zoé Intens gris Neptune n° 22 498 depuis le 13/03/2015.
Ma borne sur ChargeMap
Toyota Prius+ Lounge blanche. Membre de l'ACOZE
avatar
Pixel
Administrateur

Messages : 11161
Date d'inscription : 23/01/2015
Age : 69
Localisation : Marolles en Hurepoix (Essonne)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ça disjoncte !

Message par effixe le Mer 7 Oct 2015 - 7:25

Je charge bien avec le flexichargeur sur la Green-Up.

Pour répondre:

- Dans mon installation électrique il n'y a que trois disjoncteurs différentiels : un pour toute la maison, un pour le circuit de la pompe à chaleur et un pour la Green-Up.

- Je branche en premier le Flexichargueur puis la voiture, et ce devrait être ma 6ème recharge de cette façon (jamais d'autres types).

- C'est le disjoncteur différentiel de la maison qui tombe (un 40A / 30mA) et non pas celui de la Green-Up qui du coup n'est plus alimenté (ce qui m'étonne car proxyserve devrait l'avoir posé indépendamment).

- Cela disjoncte de la même manière si je branche le Flexichargueur sur une prise 16A "normale".

- Enfin, je ne peux pas réarmer le disjoncteur en tête de réseau si je ne coupe pas celui de la Green-Up (qui n’était donc pas tombé). Une fois fois coupé, je peux réarmer celui de la maison et également réarmer celui de la Green-Up.

effixe

Messages : 13
Date d'inscription : 23/04/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ça disjoncte !

Message par Fabien le Mer 7 Oct 2015 - 8:11

Ça sent le défaut d'installation... je ne vois pas d'autre explication.

Ça me fait pareil quand je branche le Flexi sur une prise qui est sur la même ligne qu'un gros consommateur (je n'ai pas de prise dédiée), mais chez moi c'est normal, j'ai une borne isolée, et pas de Green'Up.

_________________
Membre ACOZEAmbassadeur ZOE & Cie king

07/03/12 - Vous êtes le #90 à avoir réservé votre RENAULT ZOE
08/04/13 - Vous êtes le #1 livré dans le secteur
12/09/14 - Ambassadeur ZOE & Cie   
20/02/15 - Remplacement du moteur (5AGEN2 2.0)
29/07/16 - 1722 km en ZOE !
17/01/17 - 100 000 km !
15/07/17 - IONIQ Electric !
13/10/17 - 10 000 km en IONIQ

avatar
Fabien

Messages : 3087
Date d'inscription : 17/03/2013
Age : 36
Localisation : HÉRAULT (34)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ça disjoncte !

Message par Pixel le Mer 7 Oct 2015 - 8:51

Ça saute à quel moment ?
- Quand tu mets la fiche du Flexi dans la Green-Up
- ou quand tu mets la fiche T2 dans la Zoé ?

_________________
Zoé Intens gris Neptune n° 22 498 depuis le 13/03/2015.
Ma borne sur ChargeMap
Toyota Prius+ Lounge blanche. Membre de l'ACOZE
avatar
Pixel
Administrateur

Messages : 11161
Date d'inscription : 23/01/2015
Age : 69
Localisation : Marolles en Hurepoix (Essonne)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ça disjoncte !

Message par Ke2 le Mer 7 Oct 2015 - 9:16

Ça sent les deux différentiels en série, celui de la GreenUp étant sans doute un HPI.
Tout le reste est alors logique...

Ke2

Messages : 3396
Date d'inscription : 13/03/2013
Age : 54
Localisation : Antibes

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ça disjoncte !

Message par Cameleon le Mer 7 Oct 2015 - 9:27

Pixel, d'après son premier post, ça saute après la vérification, donc quand les deux prises sont branchées.

_________________
Zoé Intens Blanc Glacier   Cool
Nourrie au XEV100 et au CRD  Basketball
Ma borne à disposition sur chargemap

Acoze: Association des  COnducteurs d'automobiles  Zéro- Emission, http://renault-zoe.forumpro.fr/t4227-presentation-de-l-association-acoze
Association créée par les membres de ce forum Wink
avatar
Cameleon
Administrateur

Messages : 6872
Date d'inscription : 14/10/2012
Age : 51
Localisation : Bas-Rhin

Voir le profil de l'utilisateur http://www.acoze.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ça disjoncte !

Message par Pixel le Mer 7 Oct 2015 - 9:37

Oui, c'est juste.
Donc ça fait sauter le premier disjoncteur quand ça commence à tirer du courant.
Comme dit Ke2, c'est logique que ce soit le premier disjoncteur qui saute.
Ceci dit, on ne peut pas savoir si c'est la fonction différentiel ou la fonction surintensité qui fait sauter le 40 A.
S'il y a un ou plusieurs appareils en fonctionnement en même temps que le Flexi et que ces appareils tirent déjà 30 A, par exemple, quand on ajoute les 14 A du Fleci, c'est normal que ça saute. Et ce n'est pas à cause d'un défaut d'isolement.
À vérifier.
Quand tu as fait tes essais, il y avait quoi en fonctionnement dans la maison ?

_________________
Zoé Intens gris Neptune n° 22 498 depuis le 13/03/2015.
Ma borne sur ChargeMap
Toyota Prius+ Lounge blanche. Membre de l'ACOZE
avatar
Pixel
Administrateur

Messages : 11161
Date d'inscription : 23/01/2015
Age : 69
Localisation : Marolles en Hurepoix (Essonne)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ça disjoncte !

Message par effixe le Mer 7 Oct 2015 - 9:47

La premiere fois, la pac et cuisiniére.
Mais les essais suivants ont été faits uniquement sur le circuit de charge de la zoe: green up ou pc 16A (et abaissement des autres disjoncteurs )

effixe

Messages : 13
Date d'inscription : 23/04/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ça disjoncte !

Message par Ke2 le Mer 7 Oct 2015 - 9:48

Donc très probablement la fonction différentiel qui s'active (ce qui est normal pour un différentiel non-HPI et une Zoe).

Il faut que les deux différentiels soient connectés en parallèle et non pas en cascade.

Ke2

Messages : 3396
Date d'inscription : 13/03/2013
Age : 54
Localisation : Antibes

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ça disjoncte !

Message par Pixel le Mer 7 Oct 2015 - 10:25

Oui, mais alors pourquoi ça a marché ?

_________________
Zoé Intens gris Neptune n° 22 498 depuis le 13/03/2015.
Ma borne sur ChargeMap
Toyota Prius+ Lounge blanche. Membre de l'ACOZE
avatar
Pixel
Administrateur

Messages : 11161
Date d'inscription : 23/01/2015
Age : 69
Localisation : Marolles en Hurepoix (Essonne)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ça disjoncte !

Message par Ke2 le Mer 7 Oct 2015 - 10:28

Pixel a écrit:Oui, mais alors pourquoi ça a marché ?
La Zoe ne fait pas systématiquement disjoncter les différentiels non-HPI.

Ça pourrait même remarcher demain sans rien changer...

Ke2

Messages : 3396
Date d'inscription : 13/03/2013
Age : 54
Localisation : Antibes

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ça disjoncte !

Message par Pixel le Mer 7 Oct 2015 - 10:37

Ah ok, alors en plus, c'est une vicieuse ! Twisted Evil

_________________
Zoé Intens gris Neptune n° 22 498 depuis le 13/03/2015.
Ma borne sur ChargeMap
Toyota Prius+ Lounge blanche. Membre de l'ACOZE
avatar
Pixel
Administrateur

Messages : 11161
Date d'inscription : 23/01/2015
Age : 69
Localisation : Marolles en Hurepoix (Essonne)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ça disjoncte !

Message par Foly-vi le Mer 7 Oct 2015 - 12:33

En tant qu'électricien, je suis sûr à 99 % que mon collègue a branché l'inter-diff de la Zoé en aval du 40 mA existant, au lieu de le brancher en amont.
avatar
Foly-vi

Messages : 3865
Date d'inscription : 13/10/2012
Age : 51
Localisation : Villefranche-sur-mer

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ça disjoncte !

Message par Grand-Gourou le Mer 7 Oct 2015 - 12:38

Contrôle le voltage entre terre et neutre. Si tu as vers 20volts cherche pas c'est edf et tu peux rien faire à art pleurer et attendre. J'ai eu ça y a 15 jours ....impossible de charger pendant 4 jours et hop terre neutre à 8 volt et tout est rentrer dans l'ordre
Le hpi saute immédiatement
Sur prise standard saute au bout se 10 à 12 minutes (différentiel moins sensible)
avatar
Grand-Gourou

Messages : 403
Date d'inscription : 02/07/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ça disjoncte !

Message par Pixel le Mer 7 Oct 2015 - 13:46

Foly-vi a écrit:En tant qu'électricien, je suis sûr à 99 % que mon collègue a branché l'inter-diff de la Zoé en aval du 40 mA existant, au lieu de le brancher en amont.
Tu veux dire "en aval du 40 A" je suppose.
Ben quand il se mettra à sauter, tu sauras pourquoi. Wink

_________________
Zoé Intens gris Neptune n° 22 498 depuis le 13/03/2015.
Ma borne sur ChargeMap
Toyota Prius+ Lounge blanche. Membre de l'ACOZE
avatar
Pixel
Administrateur

Messages : 11161
Date d'inscription : 23/01/2015
Age : 69
Localisation : Marolles en Hurepoix (Essonne)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ça disjoncte !

Message par Ke2 le Mer 7 Oct 2015 - 14:00

Pixel a écrit:Déjà, depuis ta panne, tu as rechargé chez toi ou bien est-ce ta première charge à domicile ?
Je n'ai pas vu de réponse claire à cette question.

Si c'est la première charge depuis le retour du garage, on peut peut-être incriminer les pièces remplacées pendant la réparation (ce qui n'empêche pas que je pense comme Foly-vi que le branchement des disjoncteurs n'est pas correct).

Ke2

Messages : 3396
Date d'inscription : 13/03/2013
Age : 54
Localisation : Antibes

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ça disjoncte !

Message par Pixel le Mer 7 Oct 2015 - 14:09

Ke2, il a dit "ce devrait être ma 6ème recharge de cette façon".

_________________
Zoé Intens gris Neptune n° 22 498 depuis le 13/03/2015.
Ma borne sur ChargeMap
Toyota Prius+ Lounge blanche. Membre de l'ACOZE
avatar
Pixel
Administrateur

Messages : 11161
Date d'inscription : 23/01/2015
Age : 69
Localisation : Marolles en Hurepoix (Essonne)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ça disjoncte !

Message par Ke2 le Mer 7 Oct 2015 - 14:11

Pixel a écrit:Ke2, il a dit "ce devrait être ma 6ème recharge de cette façon".
Oui, mais ce n'est pas clair que c'est la 6ème recharge "en tout" ou "depuis la réparation"...

Ke2

Messages : 3396
Date d'inscription : 13/03/2013
Age : 54
Localisation : Antibes

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ça disjoncte !

Message par Pixel le Mer 7 Oct 2015 - 14:19

Ben si j'ai bien compris, il est tombé en panne à 6 km de la concession, le jour de la livraison. Il n'a pas dû recharger souvent avant la panne ... Very Happy

_________________
Zoé Intens gris Neptune n° 22 498 depuis le 13/03/2015.
Ma borne sur ChargeMap
Toyota Prius+ Lounge blanche. Membre de l'ACOZE
avatar
Pixel
Administrateur

Messages : 11161
Date d'inscription : 23/01/2015
Age : 69
Localisation : Marolles en Hurepoix (Essonne)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ça disjoncte !

Message par Grand-Gourou le Mer 7 Oct 2015 - 14:20

Laisser le répondre le pauvre.......

http://renault-zoe.forumpro.fr/t6930-zoe-ne-charge-plus
avatar
Grand-Gourou

Messages : 403
Date d'inscription : 02/07/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ça disjoncte !

Message par Foly-vi le Mer 7 Oct 2015 - 16:36

Pixel a écrit:
Foly-vi a écrit:En tant qu'électricien, je suis sûr à 99 % que mon collègue a branché l'inter-diff de la Zoé en aval du 40 mA existant, au lieu de le brancher en amont.
Tu veux dire "en aval du 40 A" je suppose.
Ben quand il se mettra à sauter, tu sauras pourquoi. Wink

En fait , je voulais écrire 30 mA.
S'il a mis le différentiel spécifique à la Zoé sous un autre 30 mA , il y a un gros problème.
avatar
Foly-vi

Messages : 3865
Date d'inscription : 13/10/2012
Age : 51
Localisation : Villefranche-sur-mer

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ça disjoncte !

Message par Pixel le Mer 7 Oct 2015 - 17:05

Bon, effixe, il ne te reste plus qu'à appeler Proxiserve et à leur dire de brancher ton disjoncteur HPi de la Green-Up en amont du disjoncteur général.
Après tout, ce sont eux qui ont fait la c... bêtise.

_________________
Zoé Intens gris Neptune n° 22 498 depuis le 13/03/2015.
Ma borne sur ChargeMap
Toyota Prius+ Lounge blanche. Membre de l'ACOZE
avatar
Pixel
Administrateur

Messages : 11161
Date d'inscription : 23/01/2015
Age : 69
Localisation : Marolles en Hurepoix (Essonne)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ça disjoncte !

Message par Grand-Gourou le Mer 7 Oct 2015 - 17:24

Pixel a écrit:Bon, effixe, il ne te reste plus qu'à appeler Proxiserve et à leur dire de brancher ton disjoncteur HPi de la Green-Up en amont du disjoncteur général.
Après tout, ce sont eux qui ont fait la c... bêtise.

C'est pas clean comme branchement....mais pour moi c'est pas ça la soucis premier......
avatar
Grand-Gourou

Messages : 403
Date d'inscription : 02/07/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ça disjoncte !

Message par effixe le Mer 7 Oct 2015 - 18:16

Bon des nouvelles:
- La zoe est partie chez le gourou des électrons qui dit que tout est OK ( plus test de recharge sur differents procédés dont mon flexichargeur)

- arrivé chez moi j'ai effectué l'essai suivant: j'abaisse mon disjoncteur diff ( le 40A / 30ma) des circuit de ma maison ( sauf le disjoncteur de la green up ) et je vais brancher une lampe sur la green up et là: rien,  pas de lumière. Enfin, la lumière est "naturellement" revenue en réarment le disjoncteur.

Bref je viens d'avoir proxiserve qui doit me rappeler demain pour une "intervention d'urgence".

effixe

Messages : 13
Date d'inscription : 23/04/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Ça disjoncte !

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum