Défaut ELPA

Page 2 sur 3 Précédent  1, 2, 3  Suivant

Aller en bas

Défaut ELPA - Page 2 Empty Re: Défaut ELPA

Message par giancoucou le Ven 12 Déc 2014 - 17:47

j'ai essayé sur une autre prise et pour l'instant les 2 charges se sont bien passées même avec le conditionnement pour le soir ! si je n'ai pas de problème la semaine prochaine c'est que ça venait de la prise comme le cite précédemment Bug ( clignotant lent ) !

giancoucou

Messages : 1600
Date d'inscription : 09/05/2013
Age : 38
Localisation : Louhans

Revenir en haut Aller en bas

Défaut ELPA - Page 2 Empty Re: Défaut ELPA

Message par skider le Mar 6 Jan 2015 - 13:05

J'ai aussi un soucis en ce momment j'ai le voyant 24 A qui clignote quand je branche le câble.

Défaut relais mais c'est étrange.

Car je branche le câble dans la prise pas de soucis puis je branche la Zoé et la le voyant 24 A ce met à clignoter.

Je débranche ferme la trappe de charge rebranche le câble dans la prise et puis dans la Zoé et le charge démarre.

C'est déjà la troisième fois en l espace de 2 semaines.
skider
skider

Messages : 1459
Date d'inscription : 03/10/2012
Age : 31
Localisation : Haguenau

Revenir en haut Aller en bas

Défaut ELPA - Page 2 Empty Re: Défaut ELPA

Message par olive le Mar 6 Jan 2015 - 17:53

@skider a écrit:J'ai aussi un soucis en ce momment j'ai le voyant 24 A qui clignote quand je branche le câble.

Défaut relais mais c'est étrange.

Car je branche le câble dans la prise pas de soucis puis je branche la Zoé et la le voyant 24 A ce met à clignoter.

Je débranche ferme la trappe de charge rebranche le câble dans la prise et puis dans la Zoé et le charge démarre.

C'est déjà la troisième fois en l espace de 2 semaines.

En ce qui me concerne il arrive aussi régulièrement que l'ELPA "Bug", par exemple, je programme la charge, je branche, le boîtier et la voiture "discutent" puis la voiture se met en sommeil jusqu'à l'heure programmée. Et plusieurs fois j'ai retrouvé le boîtier, voyant 24a clignotant, je le reset, et la charge démarre normalement a l'heure prévue. Du coup, par précaution, je vérifie systematiquement l'état de l'ELPA après la mise en sommeil de la voiture.
Cela arrive aussi parfois en fin de charge ou de pré conditionnement, je pense que c'est la voiture qui fait bugger l'ELPA.
olive
olive

Messages : 203
Date d'inscription : 17/07/2014
Age : 54
Localisation : Finistère Nord

Revenir en haut Aller en bas

Défaut ELPA - Page 2 Empty Re: Défaut ELPA

Message par Bug Danny le Mar 6 Jan 2015 - 18:00

@olive a écrit:... En ce qui me concerne il arrive aussi régulièrement que l'ELPA "Bug",...
...mais l'Elpa de Bug bug rarement. Mais je n'utilise pas la programmation de charge. Je branche, la nuit avant de me coucher !
Bug Danny
Bug Danny

Messages : 7158
Date d'inscription : 21/07/2013
Age : 65
Localisation : Bas-Rhin

Revenir en haut Aller en bas

Défaut ELPA - Page 2 Empty Re: Défaut ELPA

Message par JP59 le Mar 6 Jan 2015 - 19:29

Bonsoir,
Eh bien pour JP59, aucun JP59 BUG à déplorer ! Pourtant, la quasi totalité des charges s'effectue en 16 A à l'aide ce câble. Ceci depuis plus d'un an et en utilisant la programmation du R-link.
Zoe et câble ELPA forment un couple harmonieux et sans conflit... voué à vivre encore longtemps ensemble... (J'espère)
JP59
JP59
JP59

Messages : 280
Date d'inscription : 21/04/2014
Age : 70
Localisation : Nomain

Revenir en haut Aller en bas

Défaut ELPA - Page 2 Empty Re: Défaut ELPA

Message par MrDiez44 le Jeu 19 Fév 2015 - 12:49

@rené casado a écrit:

j'ai le mien (32 amp mono) qui s'est mis en rideau, je l'ai envoyé en Italie, aller et retour + réparation 8 jours
un grand merci à la sté elpa qui m'a réparé le câble gratuitement (acheté en juin 2013) et qui à était très réactive
il fonctionne à nouveau très bien, ce sont des gens sérieux


comment c'est comporté ton ELPA lors de la mise en rideau?! car le miens m'a peut être bien lâché ce matin, au moment où les relais sot censé se fermer pour démarrer la charge j'ai tout les voyant qui s'allument et clignote 3 fois, un peu comme s'il redémarrait. Il a pourtant toujours fonctionné parfaitement depuis 26000 km!!!

Ça c'est produit au bout de 20 minutes de charge, merci a l'alerte sms de renault d'ailleurs.
je vais tester un reste ce soir, mais je trouve ça inquiétant quand même!

si quelqu'un d'autre a un avis ou un retour d’expérience je suis preneur!! Wink
MrDiez44
MrDiez44

Messages : 1750
Date d'inscription : 16/04/2012
Age : 32
Localisation : Maine et Loire

Revenir en haut Aller en bas

Défaut ELPA - Page 2 Empty Re: Défaut ELPA

Message par rené casado le Jeu 19 Fév 2015 - 13:34

l'ELPa ne s'armé plus, impossible de charge ( il clignoté tout le temps)
allez et retour Italie 5 jours et gratuit avec mise à jour
très bon SAV
rené

rené casado

Messages : 282
Date d'inscription : 02/10/2012
Age : 74
Localisation : 24140 douville

Revenir en haut Aller en bas

Défaut ELPA - Page 2 Empty Re: Défaut ELPA

Message par MrDiez44 le Jeu 19 Fév 2015 - 14:01

Merci beaucoup, ca ressemble à mes symptômes :-(

Je vais tester le reset ce soir quand même...

MrDiez44
MrDiez44

Messages : 1750
Date d'inscription : 16/04/2012
Age : 32
Localisation : Maine et Loire

Revenir en haut Aller en bas

Défaut ELPA - Page 2 Empty Re: Défaut ELPA

Message par MrDiez44 le Sam 28 Fév 2015 - 14:56

Elpa expédier par colissimo le samedi (25€ avec assurance +20€ pour le retour), recu le mercredi matin par davide, réexpédier le mercredi midi pour une réception vendredi, livrée dans un jolis petit sac que je ne savait même pas qu'il existait
MrDiez44
MrDiez44

Messages : 1750
Date d'inscription : 16/04/2012
Age : 32
Localisation : Maine et Loire

Revenir en haut Aller en bas

Défaut ELPA - Page 2 Empty Re: Défaut ELPA

Message par Cité Radieuse le Sam 28 Fév 2015 - 16:55

Idem pour moi il y a quelque temps, vraiment Davide assure cheers
Cité Radieuse
Cité Radieuse

Messages : 1862
Date d'inscription : 21/05/2013
Localisation : 44

Revenir en haut Aller en bas

Défaut ELPA - Page 2 Empty Re: Défaut ELPA

Message par decalco le Ven 25 Sep 2015 - 9:35

Ce matin, je rencontre les mêmes symptômes que MrDiez44  Crying or Very sad  Crying or Very sad
Cette nuit, la charge s'interrompt au bout d'1h30 (de 22h45 à 0h22 à 24A). Les leds du boîtier indique alors une surchauffe. A 6h06 je tente une nouvelle charge en passant à 32A pour plus de rapidité. A 6h25, la charge s'arrête et la led du bas clignote. Et voulant relancer la charge (et en réduisant la puissance), j'obtiens :



Après plusieurs tentatives, à différentes puissances, toujours pareil Sad
Quelle a été votre démarche pour renvoyer le boitier à Davide ?
decalco
decalco

Messages : 429
Date d'inscription : 21/05/2012
Age : 46
Localisation : Oise

Revenir en haut Aller en bas

Défaut ELPA - Page 2 Empty Re: Défaut ELPA

Message par Cité Radieuse le Ven 25 Sep 2015 - 12:14

J'avais envoyé un MP (en anglais) expliquant le défaut, il m'a transmis ses coordonnées, le boitier m'est revenu très rapidement, réparé et mis à jour.
Cité Radieuse
Cité Radieuse

Messages : 1862
Date d'inscription : 21/05/2013
Localisation : 44

Revenir en haut Aller en bas

Défaut ELPA - Page 2 Empty Re: Défaut ELPA

Message par decalco le Ven 25 Sep 2015 - 16:32

Merci Charlie  Wink . Je viens de lui envoyer un message.
decalco
decalco

Messages : 429
Date d'inscription : 21/05/2012
Age : 46
Localisation : Oise

Revenir en haut Aller en bas

Défaut ELPA - Page 2 Empty Re: Défaut ELPA

Message par decalco le Sam 10 Oct 2015 - 20:59

Voilà : mon EVR1 a fait l'aller-retour vers l'Italie en 7 jours : le voilà réparé et mis à jour et effectivement dans un joli petit sac.
Un grand merci à Davide pour son professionnalisme !
decalco
decalco

Messages : 429
Date d'inscription : 21/05/2012
Age : 46
Localisation : Oise

Revenir en haut Aller en bas

Défaut ELPA - Page 2 Empty Re: Défaut ELPA

Message par Cité Radieuse le Sam 10 Oct 2015 - 21:09

Effectivement, j'avais oublié le petit sac de protection Very Happy
Cité Radieuse
Cité Radieuse

Messages : 1862
Date d'inscription : 21/05/2013
Localisation : 44

Revenir en haut Aller en bas

Défaut ELPA - Page 2 Empty Re: Défaut ELPA

Message par Papabuno69 le Dim 8 Mai 2016 - 18:42

Bonjour
Mon boitier ELPA qua j'ai depuis 2 ans ne fonctionne plus
Je peux lancer les charges à tous les niveaux de puissance mais elles s'arrêtent au bout de quelques secondes.
J'ai essayé de faire un reset en appuyant sur le bouton OFF mais impossible de l'éteindre (même en appuyant 1 minute....)
Cela vous est déjà arrivé ?
Cordialement
Bruno
Papabuno69
Papabuno69

Messages : 18
Date d'inscription : 11/10/2012
Age : 54
Localisation : iRIGNY (69)

Revenir en haut Aller en bas

Défaut ELPA - Page 2 Empty Re: Défaut ELPA

Message par RD150 le Dim 8 Mai 2016 - 19:27

A tout hasard, tu n'aurais pas, malencontreusement, activé le calendrier de charge programmée ?
RD150
RD150

Messages : 2544
Date d'inscription : 16/07/2013
Age : 61
Localisation : Vosges

Revenir en haut Aller en bas

Défaut ELPA - Page 2 Empty Re: Défaut ELPA

Message par Papabuno69 le Lun 9 Mai 2016 - 10:13

Salut
Non elle est bien en charge immédiate.
Bonne journée
Papabuno69
Papabuno69

Messages : 18
Date d'inscription : 11/10/2012
Age : 54
Localisation : iRIGNY (69)

Revenir en haut Aller en bas

Défaut ELPA - Page 2 Empty Re: Défaut ELPA

Message par Bug Danny le Lun 9 Mai 2016 - 11:22

Passe un MP à Davide R
Bug Danny
Bug Danny

Messages : 7158
Date d'inscription : 21/07/2013
Age : 65
Localisation : Bas-Rhin

Revenir en haut Aller en bas

Défaut ELPA - Page 2 Empty Re: Défaut ELPA

Message par MrDiez44 le Lun 9 Mai 2016 - 12:05

Contacte-le, il répond rapidement. J'avais lu quelque part qu'il remet à jour le côté composant du ELPA pour une meilleure tenue à forte puissance. Moi je ne chargeais qu'à 32A avant !

Cordialement
MrDiez44
MrDiez44

Messages : 1750
Date d'inscription : 16/04/2012
Age : 32
Localisation : Maine et Loire

Revenir en haut Aller en bas

Défaut ELPA - Page 2 Empty Re: Défaut ELPA

Message par Papabuno69 le Lun 9 Mai 2016 - 19:02

Good news tout refonctionne.
Il s'agissait juste d'un problème sur une prise dans le jardin.
Une prise était arrachée et le fil de masse était en contact avec la phase.
Depuis tout est OK et cela n'entache en rien a la fiabilité du boitier EVR1 de David.
Merci aussi a David pour son aide.
Cordialement
Bruno
Papabuno69
Papabuno69

Messages : 18
Date d'inscription : 11/10/2012
Age : 54
Localisation : iRIGNY (69)

Revenir en haut Aller en bas

Défaut ELPA - Page 2 Empty Re: Défaut ELPA

Message par Bug Danny le Lun 9 Mai 2016 - 19:09

cheers
Bug Danny
Bug Danny

Messages : 7158
Date d'inscription : 21/07/2013
Age : 65
Localisation : Bas-Rhin

Revenir en haut Aller en bas

Défaut ELPA - Page 2 Empty Re: Défaut ELPA

Message par Kladz le Jeu 9 Juin 2016 - 9:03

Bonjour,

Depuis quelques jours le voyant 20 A se met à clignoter rapidement, voiture branchée ou non.

Sur la doc : 20 A clignotant : indique que le relais interne est bloqué en position ouverte.

Quelqu'un a déjà eu ce défaut ?
Kladz
Kladz

Messages : 1008
Date d'inscription : 14/03/2013
Age : 38
Localisation : 39

http://www.lecinemachezsoi.fr

Revenir en haut Aller en bas

Défaut ELPA - Page 2 Empty Re: Défaut ELPA

Message par Kladz le Jeu 9 Juin 2016 - 10:21

Vous étiez en période de garantie pour la réparation du CRD ?
Kladz
Kladz

Messages : 1008
Date d'inscription : 14/03/2013
Age : 38
Localisation : 39

http://www.lecinemachezsoi.fr

Revenir en haut Aller en bas

Défaut ELPA - Page 2 Empty Re: Défaut ELPA

Message par Bug Danny le Jeu 9 Juin 2016 - 11:54

As-tu éteint-rallumé le disjoncteur ?
Bug Danny
Bug Danny

Messages : 7158
Date d'inscription : 21/07/2013
Age : 65
Localisation : Bas-Rhin

Revenir en haut Aller en bas

Défaut ELPA - Page 2 Empty Re: Défaut ELPA

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 3 Précédent  1, 2, 3  Suivant

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum