Borne Shneider 3,7kw - Voyant rouge (défaut)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Borne Shneider 3,7kw - Voyant rouge (défaut)

Message par lyrric le Jeu 26 Juin 2014 - 20:34

Bonjour,
Je suis désolé je n'ai pas eu le temps de me présenter.
Voilà j'ai reçu ma zoé aujourd’hui ainsi que l'installation de ma borne Shneider 3,7 kw.
Ce soir j'ai essayé de rechargé mais il y a un voyant rouge sur la borne (sans que le câble de recharge ne soit connecté) et quand je branche à la voiture j'ai le message qui dit "Vérifier la connexion" (de mémoire si je me trompes pas).
Quelqu'un peut-il me dire si je peux faire quelque chose ou est-ce qu'il faut que je rappel mon installateur ?
Un bref essai en présence de l'électricien a permis de vérifier la connexion mais peut-être ai-je alors débranché trop vite ?
Merci d'avance pour vos réponses
lyrric
avatar
lyrric

Messages : 18
Date d'inscription : 26/06/2014
Localisation : Rennes

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Borne Shneider 3,7kw - Voyant rouge (défaut)

Message par RD150 le Jeu 26 Juin 2014 - 20:42

De mémoire, ce voyant rouge allumé signal que le contacteur de puissance reste "collé". Donc voir avec l'installateur pour contrôler ce point.
avatar
RD150

Messages : 1206
Date d'inscription : 16/07/2013
Age : 59
Localisation : Vosges

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Borne Shneider 3,7kw - Voyant rouge (défaut)

Message par lyrric le Jeu 26 Juin 2014 - 21:38

Merci pour votre réponse.
Je ne comprends pas forcément ce que ça veut dire au niveau technique mais je tenais à m'assurer que je ne pouvais pas régler ça moi même du fait d'une fausse manip.
Je l'appel dès demain.
Savez vous si c'est un problème récurrent et si ça risque de se reproduire ?
avatar
lyrric

Messages : 18
Date d'inscription : 26/06/2014
Localisation : Rennes

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Borne Shneider 3,7kw - Voyant rouge (défaut)

Message par TomC le Jeu 26 Juin 2014 - 22:36


Attention : cela dépend aussi du type de borne; il y a déjà eu plusieurs générations de bornes Schneider 3.7 kW...

TomC

Messages : 3299
Date d'inscription : 04/07/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Borne Shneider 3,7kw - Voyant rouge (défaut)

Message par Léonard le Ven 27 Juin 2014 - 0:37

lyrric a écrit:Bonjour,
Je suis désolé je n'ai pas eu le temps de me présenter.
Voilà j'ai reçu ma zoé aujourd’hui ainsi que l'installation de ma borne Shneider 3,7 kw.
Ce soir j'ai essayé de rechargé mais il y a un voyant rouge sur la borne (sans que le câble de recharge ne soit connecté) et quand je branche à la voiture j'ai le message qui dit "Vérifier la connexion" (de mémoire si je me trompes pas).
Quelqu'un peut-il me dire si je peux faire quelque chose ou est-ce qu'il faut que je rappel mon installateur ?
Un bref essai en présence de l'électricien a permis de vérifier la connexion mais peut-être ai-je alors débranché trop vite ?
Merci d'avance pour vos réponses
lyrric

Ton installateur a bien mis la borne sous tension avant de partir ? Le défaut est arrivé à quel moment ?

SI c'est lors de la mise sous tension, il y a une erreur de câblage et il faut que ton installateur mette ton installation en conformité. Si c'est arrivé par la suite, lors du premier branchement, il se peut que ce soit un câble mal serré.

Léonard

Messages : 5412
Date d'inscription : 24/01/2013
Age : 58
Localisation : Colmar

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Problème réglé (a priori)

Message par lyrric le Ven 27 Juin 2014 - 9:49

Merci pour vos réponses,
Pour moi je crois que c'était le voyant rouge et le segment 1 qui était allumé (ou 8 - j'ai un doute - Je ne savais pas que ça avait son importance) mais sans qu'aucun câble ne soit branché. Je vais garder ce tableau précieusement en espérant ne pas avoir à m'en resservir.

Je parle au passé car j'ai appelé l'électricien qui m'a dit de couper le disjoncteur (au tableau électrique) environ 20 secondes et de rallumer. Quand je suis retourné voir la borne tout était OK. A priori j'ai du débranché ou rebrancher sans appuyer sur start ou stop (mais le manuel renault ne précise pas ce détail) et/ou mal enfiché le câble dans la borne, si les 4 contacteurs (?) ne sont pas tous enfichés, ça bloque. Voilà en gros ce que j'ai compris des explications de mon électricien.
Je vais réessayé une recharge plus tard mais je pense que ça devrait marché.
avatar
lyrric

Messages : 18
Date d'inscription : 26/06/2014
Localisation : Rennes

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Borne Shneider 3,7kw - Voyant rouge (défaut)

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum