Panne ZOE??

Page 12 sur 14 Précédent  1 ... 7 ... 11, 12, 13, 14  Suivant

Aller en bas

Re: Panne ZOE??

Message par Bug Danny le Sam 4 Jan 2014 - 10:38

@nh2o2 a écrit:M'est avis qu'il va se passer une paire d'année avant de trouver de la pièce pour hyper propulseur dans les casses. Un peu comme Watto sur Tatooine.
Tu fais des courses de modules ? alien 
avatar
Bug Danny

Messages : 7154
Date d'inscription : 21/07/2013
Age : 63
Localisation : Bas-Rhin

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Panne ZOE??

Message par fred et sylvie le Sam 4 Jan 2014 - 11:09

lol! 
avatar
fred et sylvie

Messages : 701
Date d'inscription : 07/10/2013
Age : 48
Localisation : Toulouse

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Moteur HS

Message par nh2o2 le Ven 10 Jan 2014 - 13:28

Suite et fin, je l'espère.

Le garage ma contacté ce matin pour me dire que le moteur est à remplacer. Il commande les pièces et pense les avoir lundi. je retrouve zoe mardi ou mercredi prochain.

Bilan : panne résolue en une semaine et deux semaines d'immobilisation.
avatar
nh2o2

Messages : 1864
Date d'inscription : 26/07/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Panne ZOE??

Message par Fabien le Ven 10 Jan 2014 - 14:05

@nh2o2 a écrit:Suite et fin, je l'espère.

Le garage ma contacté ce matin pour me dire que le moteur est à remplacer. Il commande les pièces et pense les avoir lundi. je retrouve zoe mardi ou mercredi prochain.

Bilan : panne résolue en une semaine et deux semaines d'immobilisation.

Super ! Comme quoi maintenant qu'ils savent diagnostiquer rapidement (on commence à avoir un paquet d'expérience....), la réparation arrive plus vite !

Mais on ne s'était pas trompé... encore une fois Smile

Après, tu risques peut être d'avoir un soucis avec le son (le boitier), ca dépend, mais plus aucun soucis de moteur.
avatar
Fabien

Messages : 3129
Date d'inscription : 17/03/2013
Age : 37
Localisation : HÉRAULT (34)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Panne ZOE??

Message par nh2o2 le Ven 10 Jan 2014 - 16:12

Cette histoire de moteur est tout de même inquiétante.

J'ai demandé ce qu'allait devenir mon moteur HS et il m'a répondu qu'il partira au technocentre pour expertise.

Ca c'est rassurant.
avatar
nh2o2

Messages : 1864
Date d'inscription : 26/07/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Panne ZOE??

Message par Fred.Leudon le Ven 10 Jan 2014 - 16:42

Le mien y est parti aussi ;-)

J'ai fais environ 4000km depuis et aucuns problème de moteur ou de charge, etc.

Le seul truc qui continue à me casser les noisettes, c'est le r-link.
avatar
Fred.Leudon

Messages : 4553
Date d'inscription : 11/12/2012
Age : 44
Localisation : Leudon-en-Brie, Seine & Marne

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Panne ZOE??

Message par Fabien le Ven 10 Jan 2014 - 16:49

Idem j'en suis à près de 3000 réalisés depuis et aucun soucis.

J'ai juste une espèce de bruit comme une vibration qui suit le "régime moteur" lors des accélération et des décélérations et également en vitesse constante, et je ne me rappelle pas avoir entendu ce son avant, c'est un son constant, assez sourd mais léger, comme un bruit frottement permanent
avatar
Fabien

Messages : 3129
Date d'inscription : 17/03/2013
Age : 37
Localisation : HÉRAULT (34)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Panne ZOE??

Message par BDav le Ven 10 Jan 2014 - 19:04

@nh2o2 a écrit:Cette histoire de moteur est tout de même inquiétante.

J'ai demandé ce qu'allait devenir mon moteur HS et il m'a répondu qu'il partira au technocentre pour expertise.

Ca c'est rassurant.

Faut faire pression sur Renault pour obtenir les conclusions de l'expertise et le coût réel de cette réparation!
avatar
BDav

Messages : 194
Date d'inscription : 25/09/2012
Age : 29
Localisation : Alsace

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Panne ZOE??

Message par Cité Radieuse le Mar 21 Jan 2014 - 22:25

Bon ben voilà c'est mon tour  Sad 

Depuis quelques charges lorsque je branchais j'entendais un clac toutes les 2 ou 3 secondes du coté de la prise de charge.
Je débranchais tout, je rebranchais et ça repartait.

Vendredi je fais une charge te là : "Charge batterie impossible".
Je coupe tout, jattend un peu et ça marche, mais là j'étais un peu inquiet.
Le lendemain charge à 99% et "Charge batterie impossible" affiché.
Lors de la mise en marche le message s'efface et tout à l'air de fonctionner correctement.

Dimanche soir je veux à nouveau charger et à nouveau le message "Charge batterie impossible" et là malgré plusieurs tentatives, rien à faire.
Lundi matin, nouvelle tentative et toujours impossible, je vais donc au garage Renault, j'essaie sur une de leur borne et ça ne charge toujours pas et toujours le même claquement du coté de la prise mais le message "Charge batterie impossible" n'apparait pas.

J'ai donc laissé ma Zoe et depuis j'attend des nouvelles.
avatar
Cité Radieuse

Messages : 1760
Date d'inscription : 21/05/2013
Localisation : 44

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Panne ZOE??

Message par cece74 le Mer 22 Jan 2014 - 0:11

J'ai essayé de charger à une borne carrefour â Divonne.  Charge batterie impossible et "problème disjoncteur"  sur la borne.
Sauf que l'alerte ne part pas....  je suis rentré chez moi,  plus que 8% de batterie,  et impossible de charger (elle n'essaie même pas la prise est en rouge avant de commencer) !!

EDIT : Ouf après plusieurs essais et l'avoir laissée éteinte complètement quelques minutes elle a bien redémarré une charge (qui elle même a été en echec peu après mais je crois que c'est le réseau électrique qui est trop faible... là c'est reparti normalement...)

cece74

Messages : 1990
Date d'inscription : 14/10/2012
Age : 44
Localisation : Haute Savoie

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Panne ZOE??

Message par Cité Radieuse le Ven 24 Jan 2014 - 17:39

Zoe à nouveau opérationnelle  Very Happy 

Finalement Je trouve que ça a été assez rapide, encore m'ont-ils dit que cela avait pris un peu de temps parce que les réparations sont soumises à l'aval du techno centre.

Diagnostique : défaut du moteur de vérouillage de la prise.

En tout cas service impeccable de la concession Renault des Sorinières sur ce coup.
avatar
Cité Radieuse

Messages : 1760
Date d'inscription : 21/05/2013
Localisation : 44

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Panne ZOE??

Message par Fabien le Ven 24 Jan 2014 - 17:54

Cite Radieuse a écrit:Zoe à nouveau opérationnelle  Very Happy 

Finalement Je trouve que ça a été assez rapide, encore m'ont-ils dit que cela avait pris un peu de temps parce que les réparations sont soumises à l'aval du techno centre.

Diagnostique : défaut du moteur de vérouillage de la prise.

En tout cas service impeccable de la concession Renault des Sorinières sur ce coup.

Ah donc problème totalement différent de celui qui nous inquiète tous en ce moment.
c'est un bonne nouvelle en soit.

En gros, le loquet auto de la prise sur le devant de la voiture était deffectueux ?
ca risque d'arriver à d'autres, dans quelle circonstances ?
avatar
Fabien

Messages : 3129
Date d'inscription : 17/03/2013
Age : 37
Localisation : HÉRAULT (34)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Panne ZOE??

Message par Cité Radieuse le Ven 24 Jan 2014 - 18:17

@Fabien a écrit:

En gros, le loquet auto de la prise sur le devant de la voiture était deffectueux ?

C'est ça

[/quote]ca risque d'arriver à d'autres, dans quelle circonstances ?[/quote]

Je ne sais pas vraiment, je recharge un peu partout, chez moi, chez des amis avec le CRD, dans des concessions, sur des bornes privées en 16,20, 30 A, charge complète ou charge partielle, batterie à 2% ou 98%, parfois tous les jours parfois 15 jours sans recharge en fonction des besoins.
A peu près tous les cas de figure en somme.

Comme je l'ai expliqué plus haut il y a déjà quelque temps que j'entendais le verou se réarmer toutes 2 ou 3 secondes, il suffisait de tout débrancher, de tout refermer et tout recommencer à zéro et ça marchait.

Bon là ce n'est vraiment pas grave et je vais pouvoir utiliser Zoe ce week end  Very Happy 
avatar
Cité Radieuse

Messages : 1760
Date d'inscription : 21/05/2013
Localisation : 44

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Panne ZOE??

Message par fred et sylvie le Ven 24 Jan 2014 - 18:37

Première frayeur aujourd'hui pour ma femme:
Elle démarre la voiture et celle ci lui indique "panne électrique danger " puis "problème démarrage en côte"
Elle roule mais la voiture stoppe au bout de 3 m.

N'arrivant pas à me joindre, elle contacte l'assistance qui lui envoie une dépanneuse.

Je la rappelle, lui demande de sortir de la voiture, fermer à clef, rouvrir et redémarrer tranquillement et cela a fonctionné.

Ouf, qu'une alerte passagère qui, j'espère, ne va pas se transformer en panne.

Ma Femme me dit qu'elle a passée la marche arrière rapidement après avoir démarré, peut être trop vite?
avatar
fred et sylvie

Messages : 701
Date d'inscription : 07/10/2013
Age : 48
Localisation : Toulouse

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Panne ZOE??

Message par Fred.Leudon le Ven 24 Jan 2014 - 18:46

Ça m'est arrivé une fois et à Jim Kasama je crois.

Maintenant, j'attend environ 1 a 2 secondes pour passer la marché arrière.
avatar
Fred.Leudon

Messages : 4553
Date d'inscription : 11/12/2012
Age : 44
Localisation : Leudon-en-Brie, Seine & Marne

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Panne ZOE??

Message par fred et sylvie le Ven 24 Jan 2014 - 18:48

La voiture avait aussi refusé de rouler?
avatar
fred et sylvie

Messages : 701
Date d'inscription : 07/10/2013
Age : 48
Localisation : Toulouse

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Panne ZOE??

Message par Fred.Leudon le Ven 24 Jan 2014 - 19:14

De mémoire car ça fait longtemps, je n'avais pas insisté. J'avais coupé le contact et remis en route et tout était rentré dans l'ordre.
avatar
Fred.Leudon

Messages : 4553
Date d'inscription : 11/12/2012
Age : 44
Localisation : Leudon-en-Brie, Seine & Marne

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Panne ZOE??

Message par fred et sylvie le Ven 24 Jan 2014 - 19:23

Ça me rassure alors  Smile 
avatar
fred et sylvie

Messages : 701
Date d'inscription : 07/10/2013
Age : 48
Localisation : Toulouse

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Panne ZOE??

Message par TomC le Ven 24 Jan 2014 - 19:47

J'ai eu le même message au démarrage alors que j'étais garé en pente, et que la voiture avait commencé à reculer avant que je ne passe la marche arrière...
Zoe n'aime pas trop que l'on fasse les choses dans le désordre et la précipitation...

Autre faux message d'alerte :
j'ai testé plusieurs fois les bornes de recharge rapide de Toulouse (qui ne marchent pas) : la Zoe affiche "Charge impossible" + clé à molette
Lors de mon second essai, j'avais le régulateur de vitesse enclenché. Au moment où j'ai branché la borne la voiture a affiché en plus de "Charge impossible" : "régulateur à vérifier" puis impossible de réenclencher le régulateur.

Dans les deux cas, tout est rentré dans l'ordre après avoir coupé le contact et quelques minutes d'attente.
avatar
TomC

Messages : 3956
Date d'inscription : 04/07/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Panne ZOE??

Message par olakeen le Ven 31 Jan 2014 - 10:56

Panne de Rlink ce matin.

Je pars de chez moi comme d'habitude, Rlink se met en marche et fige au bout de 30s. Pas grave, il va rebooter tout seul...

Sauf qu'arrivé au parking, Rlink toujours figé et malgré le contact coupé et les portes ouvertes, la radio et l'écran sont toujours en fonctionnement.  Mad 

J'attend 5min, pas de changement. Bon ba je vais débrancher la batterie 12V et basta. ERREUR, sans outils, même pas en rêve  Rolling Eyes 

Au bout de 10min, il a rebooté et j'ai pu l'éteindre.

Je n'ai pas pensé au fusible.
avatar
olakeen

Messages : 1000
Date d'inscription : 02/07/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Panne ZOE??

Message par Ke2 le Ven 31 Jan 2014 - 11:27

@olakeen a écrit:Bon ba je vais débrancher la batterie 12V et basta. ERREUR, sans outils, même pas en rêve  Rolling Eyes 
J'utilise ce coupe batterie depuis plusieurs années :


Monté sans le fusible en parallèle, il permet de couper  le 12V simplement en dévissant la molette à la main.

Ke2

Messages : 3785
Date d'inscription : 13/03/2013
Age : 55
Localisation : Antibes

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Panne ZOE??

Message par cece74 le Ven 31 Jan 2014 - 13:05

@olakeen a écrit:Je n'ai pas pensé au fusible.
Moi ce matin le r-link ne voulait plus lire ma musique via bluetooth (appairé, connecté, mais en vrac...). Et la commande au volant ne marchait pas toujours.
Malgré plusieures tentatives d'arrêt, recharge, fermeture trois tour de la voiture sur un pied,... pas moyen. J'ai même tenté de stresser le r-link pour le faire crasher et rebooter (ce qui lui arrive souvent...), mais pas réussi...
Par contre en ôtant et remettant le fusible, c'est revenu normal de suite ! Je me suis même demandé si je n'allais pas câbler un bouton pour pouvoir forcer un reboot sans avoir à aller me pencher là dessous !


cece74

Messages : 1990
Date d'inscription : 14/10/2012
Age : 44
Localisation : Haute Savoie

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Panne ZOE??

Message par fivari le Ven 31 Jan 2014 - 13:29

Pas de pb pour l'instant. Mais on ne sait jamais: où se trouve ce fusible?
avatar
fivari

Messages : 199
Date d'inscription : 24/10/2013
Age : 51
Localisation : Louvain, Belgique

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Panne ZOE??

Message par fred et sylvie le Ven 31 Jan 2014 - 17:48

@Ke2 a écrit:


Monté sans le fusible en parallèle, il permet de couper  le 12V simplement en dévissant la molette à la main.

Tu aurais un lien où l'on pourrait commander la chose?
avatar
fred et sylvie

Messages : 701
Date d'inscription : 07/10/2013
Age : 48
Localisation : Toulouse

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Panne ZOE??

Message par cece74 le Sam 1 Fév 2014 - 14:22

@fivari a écrit:Pas de pb pour l'instant. Mais on ne sait jamais: où se trouve ce fusible?
Je l'ai trouvé facilement grace à ce post :
http://renault-zoe.forumpro.fr/t2842-fusible-r-link

cece74

Messages : 1990
Date d'inscription : 14/10/2012
Age : 44
Localisation : Haute Savoie

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Panne ZOE??

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 12 sur 14 Précédent  1 ... 7 ... 11, 12, 13, 14  Suivant

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum