Message étrange du Forum !

Aller en bas

Message étrange du Forum !  Empty Message étrange du Forum !

Message par Do_Lefebvre le Lun 16 Sep 2019 - 16:11

Bonjour tout le monde,

depuis quelques jours j'ai très fréquemment un bandeau en tête de la page du forum avec ce message :

L'adresse e-mail de votre compte ne semble plus être valide ! Cela pourrait vous empêcher de recevoir les notifications.

Or, mon adresse e-mail est tout à fait valide et fonctionnelle.  Du coup je m'interroge sur les raisons de ce message.

Merci d'avance de vos éclairages sur ce petit mystère.

Dom
Do_Lefebvre
Do_Lefebvre

Messages : 94
Date d'inscription : 22/03/2018
Age : 65
Localisation : Ile de France

Revenir en haut Aller en bas

Message étrange du Forum !  Empty Re: Message étrange du Forum !

Message par Pixel le Lun 16 Sep 2019 - 16:26

J'ai eu le même message et je ne recevais plus aucune notification.
J'ai dû changer mon adresse email d'inscription pour pouvoir recevoir à nouveau les notifications.

J'ai un domaine perso et mon adresse email est redirigée vers une adresse gmail.

J'ai écrit à mon gestionnaire de noms de domaine (Gandi) pour lui demander si cela venait de chez eux.
Ils m'ont dit que oui, et qu'ils allaient faire des investigations pour savoir quelle était la raison précise.

En attendant, j'ai changé mon adresse email d'inscription sur le forum et ça refonctionne.

Je vous tiens au courant.

Reçois-tu les notifications ou pas ?

_________________
Aussi en Toyota Prius+ Lounge blanche.
Membre fondateur de la confrérie des ZoéPriussiens.
Ma borne 22 kW sur ChargeMap
Pixel
Pixel
Administrateur

Messages : 19472
Date d'inscription : 23/01/2015
Age : 71
Localisation : Marolles en Hurepoix (Essonne)

Revenir en haut Aller en bas

Message étrange du Forum !  Empty Re: Message étrange du Forum !

Message par Do_Lefebvre le Lun 16 Sep 2019 - 17:35

Euhhh maintenant que tu en parles ... non effectivement depuis quelques jours plus de notifications non plus !
Je vais changer l’adresse mail le temps que le mystère soit éclairci.
Do_Lefebvre
Do_Lefebvre

Messages : 94
Date d'inscription : 22/03/2018
Age : 65
Localisation : Ile de France

Revenir en haut Aller en bas

Message étrange du Forum !  Empty Re: Message étrange du Forum !

Message par Do_Lefebvre le Lun 16 Sep 2019 - 17:40

Voilà, c’est fait et apparemment la nouvelle adresse fonctionne sans soucis. Ce qui est un peu savoureux car en fait c’est juste un alias de l’autre ...
Do_Lefebvre
Do_Lefebvre

Messages : 94
Date d'inscription : 22/03/2018
Age : 65
Localisation : Ile de France

Revenir en haut Aller en bas

Message étrange du Forum !  Empty Re: Message étrange du Forum !

Message par Pixel le Lun 16 Sep 2019 - 18:25

De temps à autre, les anti-spam des fournisseurs d'accès et des hébergeurs se mettent à faire du zèle.
Il doit s'agir d'algorithmes automatiques qui estiment que si on reçoit trop de mails similaires d'un même correspondant (le forum, en l'occurrence), c'est du spam.
Il est vrai que, surveillant l'ensemble du forum, j'en reçois des dizaines par jour depuis quelques années !
En plus, il y a maintenant de la pub dans toutes les notifications !

_________________
Aussi en Toyota Prius+ Lounge blanche.
Membre fondateur de la confrérie des ZoéPriussiens.
Ma borne 22 kW sur ChargeMap
Pixel
Pixel
Administrateur

Messages : 19472
Date d'inscription : 23/01/2015
Age : 71
Localisation : Marolles en Hurepoix (Essonne)

Revenir en haut Aller en bas

Message étrange du Forum !  Empty Re: Message étrange du Forum !

Message par jch le Lun 16 Sep 2019 - 20:57

même message en tête de page. Chez Free, je reçois quelques notifications de réponses aux messages depuis 8 jours, sinon ça fait bien un an que tout est bloqué en spam par free sans que je leur ai demandé.

_________________
zoe intens ZE22 blanche 84.000 km, zoe intens rouge ZE40. 60.000 km // A venir: zoe intens ZE50 violet

jch
Modérateur

Messages : 4353
Date d'inscription : 16/03/2013
Age : 48
Localisation : sud Grenoble (la mure)

Revenir en haut Aller en bas

Message étrange du Forum !  Empty Re: Message étrange du Forum !

Message par poupou33 le Lun 16 Sep 2019 - 21:04

Me too !
poupou33
poupou33

Messages : 1693
Date d'inscription : 22/01/2013

Revenir en haut Aller en bas

Message étrange du Forum !  Empty Re: Message étrange du Forum !

Message par Pixel le Jeu 19 Sep 2019 - 8:58

Problème résolu pour moi.
J'ai écrit à mon hébergeur de nom de domaine (registrar en gibi) qui a lui-même écrit à la société qui gère leur antispam.
Voici leur réponse :
"Les équipes de notre partenaire antispam viennent de corriger cela en appliquant un correctif. Suite à cela vous ne devriez plus rencontrer de soucis."
Je n'ai plus le message d'erreur depuis.
Il faut donc faire une demande à votre fournisseur d'accès si vous avez une adresse email en direct et/ou à votre hébergeur de nom de domaine si vous en avez un.

_________________
Aussi en Toyota Prius+ Lounge blanche.
Membre fondateur de la confrérie des ZoéPriussiens.
Ma borne 22 kW sur ChargeMap
Pixel
Pixel
Administrateur

Messages : 19472
Date d'inscription : 23/01/2015
Age : 71
Localisation : Marolles en Hurepoix (Essonne)

Revenir en haut Aller en bas

Message étrange du Forum !  Empty Re: Message étrange du Forum !

Message par Do_Lefebvre le Jeu 19 Sep 2019 - 9:12

Merci pour l’info @Pixel
Et bonne journée
Do_Lefebvre
Do_Lefebvre

Messages : 94
Date d'inscription : 22/03/2018
Age : 65
Localisation : Ile de France

Revenir en haut Aller en bas

Message étrange du Forum !  Empty Re: Message étrange du Forum !

Message par Pixel le Jeu 19 Sep 2019 - 11:48

Apparemment le problème n'est pas résolu.
Depuis ce matin, je ne reçois plus les alertes du forum.
Cependant, le "message étrange"" n'apparaît pas.
Peut-être faut-il un nombre suffisant de messages refusés pour que le message s'affiche.
À suivre.

_________________
Aussi en Toyota Prius+ Lounge blanche.
Membre fondateur de la confrérie des ZoéPriussiens.
Ma borne 22 kW sur ChargeMap
Pixel
Pixel
Administrateur

Messages : 19472
Date d'inscription : 23/01/2015
Age : 71
Localisation : Marolles en Hurepoix (Essonne)

Revenir en haut Aller en bas

Message étrange du Forum !  Empty Re: Message étrange du Forum !

Message par Pixel le Jeu 19 Sep 2019 - 11:59

Bon, v'là que ça remarche. Va comprendre...

_________________
Aussi en Toyota Prius+ Lounge blanche.
Membre fondateur de la confrérie des ZoéPriussiens.
Ma borne 22 kW sur ChargeMap
Pixel
Pixel
Administrateur

Messages : 19472
Date d'inscription : 23/01/2015
Age : 71
Localisation : Marolles en Hurepoix (Essonne)

Revenir en haut Aller en bas

Message étrange du Forum !  Empty Re: Message étrange du Forum !

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum