Première panne R-link il me semble. Etat réseau déconnecté, ZE Services plus accessible.

Aller en bas

Première panne R-link il me semble. Etat réseau déconnecté,  ZE Services plus accessible. Empty Première panne R-link il me semble. Etat réseau déconnecté, ZE Services plus accessible.

Message par Sylvie le Dim 3 Déc 2017 - 13:17

Bonjour à tous,

Mon mari me dit que depuis deux jours ZE Service ne fonctionne plus. En effet dans le R-link et système, nous constatons que le réseau est déconnecté.
Est-ce une panne ou devons nous attendre un rétablissement ultérieur car tous les services connectés ne fonctionnent plus?
Merci par avance pour votre retour d'expérience. C'est pas très grave mais bon quand tout fonctionne c'est mieux.
Je précise que tout fonctionnait normalement depuis la livraison.
Bon dimanche à tous.

Sylvie

Messages : 108
Date d'inscription : 14/05/2017
Age : 58
Localisation : Rhône

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Première panne R-link il me semble. Etat réseau déconnecté,  ZE Services plus accessible. Empty Re: Première panne R-link il me semble. Etat réseau déconnecté, ZE Services plus accessible.

Message par fabien333 le Dim 3 Déc 2017 - 14:17

La livraison a eu lieu quand ? La couverture gsm est bonne ? Si l'état déconnecté est permanent il y a fort à parier que le boitier TCU soit en panne.

fabien333

Messages : 2339
Date d'inscription : 27/08/2015
Localisation : Bordeaux

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Première panne R-link il me semble. Etat réseau déconnecté,  ZE Services plus accessible. Empty Re: Première panne R-link il me semble. Etat réseau déconnecté, ZE Services plus accessible.

Message par Sylvie le Dim 3 Déc 2017 - 14:28

Bonjour Fabien

Merci pour votre réponse. La livraison a eu lieu le 28 juillet.
Effectivement j'aurai tendance à penser à une coupure des services.

Sylvie

Messages : 108
Date d'inscription : 14/05/2017
Age : 58
Localisation : Rhône

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Première panne R-link il me semble. Etat réseau déconnecté,  ZE Services plus accessible. Empty Re: Première panne R-link il me semble. Etat réseau déconnecté, ZE Services plus accessible.

Message par RD150 le Dim 3 Déc 2017 - 14:45

Un retrait momentané du fusible arrange parfois bien des choses (mais il faut des doigts de fée pour aller dans ce boitier). Ce n'est pas le plus clair, mais je ne retrouve rien d'autre :
http://renault-zoe.forumpro.fr/t8617-deconnecter-le-tcu
RD150
RD150

Messages : 2307
Date d'inscription : 16/07/2013
Age : 61
Localisation : Vosges

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Première panne R-link il me semble. Etat réseau déconnecté,  ZE Services plus accessible. Empty Re: Première panne R-link il me semble. Etat réseau déconnecté, ZE Services plus accessible.

Message par dedeju34 le Dim 3 Déc 2017 - 16:46

Pour ceux qui ont des gros doigts ( comme moi) il y à une mini pince, sur le couvercle de la boite à fusible; ça aide... un peu.


Première panne R-link il me semble. Etat réseau déconnecté,  ZE Services plus accessible. Captur12
dedeju34
dedeju34

Messages : 450
Date d'inscription : 17/11/2016
Localisation : Herault nord de Montpellier

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Première panne R-link il me semble. Etat réseau déconnecté,  ZE Services plus accessible. Empty Re: Première panne R-link il me semble. Etat réseau déconnecté, ZE Services plus accessible.

Message par fabien333 le Dim 3 Déc 2017 - 18:45

Oui même cette pince je la trouve pas terrible. J'ai jamais réussi à enlever un fusible avec....

fabien333

Messages : 2339
Date d'inscription : 27/08/2015
Localisation : Bordeaux

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Première panne R-link il me semble. Etat réseau déconnecté,  ZE Services plus accessible. Empty Re: Première panne R-link il me semble. Etat réseau déconnecté, ZE Services plus accessible.

Message par Bug Danny le Dim 3 Déc 2017 - 18:50

Sinon, c'est le TCU (Unité de télécommunication) qui est en rade. Panne connue par les services Renault.
Bug Danny
Bug Danny

Messages : 7157
Date d'inscription : 21/07/2013
Age : 64
Localisation : Bas-Rhin

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Première panne R-link il me semble. Etat réseau déconnecté,  ZE Services plus accessible. Empty Re: Première panne R-link il me semble. Etat réseau déconnecté, ZE Services plus accessible.

Message par Sylvie le Dim 3 Déc 2017 - 18:59


Ce problème de TCU n'est toujours pas solutionné sur les nouvelles ZOE ... C est apparemment ce que mon mari pense. Bref il va sans doute falloir passer par la case Renault...

Sylvie

Messages : 108
Date d'inscription : 14/05/2017
Age : 58
Localisation : Rhône

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Première panne R-link il me semble. Etat réseau déconnecté,  ZE Services plus accessible. Empty Re: Première panne R-link il me semble. Etat réseau déconnecté, ZE Services plus accessible.

Message par Sylvie le Lun 4 Déc 2017 - 21:14



Bonsoir à tous,

Est ce qu'il existe un numéro de tel dédié pour joindre les services connectés Renault svp?
Je n'ai pas encore trouvé l'information.


Sylvie

Messages : 108
Date d'inscription : 14/05/2017
Age : 58
Localisation : Rhône

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Première panne R-link il me semble. Etat réseau déconnecté,  ZE Services plus accessible. Empty Re: Première panne R-link il me semble. Etat réseau déconnecté, ZE Services plus accessible.

Message par RD150 le Mar 5 Déc 2017 - 7:37

Et voilà : 01.70.48.92.58.
En espérant que tu aies un interlocuteur compétent avec qui échanger, parce que la qualité est très . . . disparate  Rolling Eyes
http://renault-zoe.forumpro.fr/t2415-ou-trouver-le-n-de-telephone-de-l-assistance-renault-dans-le-rlink
RD150
RD150

Messages : 2307
Date d'inscription : 16/07/2013
Age : 61
Localisation : Vosges

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Première panne R-link il me semble. Etat réseau déconnecté,  ZE Services plus accessible. Empty Re: Première panne R-link il me semble. Etat réseau déconnecté, ZE Services plus accessible.

Message par Sylvie le Mar 5 Déc 2017 - 8:06

Bonjour et merci

Sylvie

Messages : 108
Date d'inscription : 14/05/2017
Age : 58
Localisation : Rhône

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Première panne R-link il me semble. Etat réseau déconnecté,  ZE Services plus accessible. Empty Re: Première panne R-link il me semble. Etat réseau déconnecté, ZE Services plus accessible.

Message par bob le Mar 5 Déc 2017 - 17:43

Bonsoir, même constat pour moi depuis 2 jours : plus de réseau.

État déconnecté dans les réglages.
bob
bob

Messages : 411
Date d'inscription : 14/07/2017
Age : 27
Localisation : Nantes

Voir le profil de l'utilisateur https://b0b.fr

Revenir en haut Aller en bas

Première panne R-link il me semble. Etat réseau déconnecté,  ZE Services plus accessible. Empty Re: Première panne R-link il me semble. Etat réseau déconnecté, ZE Services plus accessible.

Message par bob le Mar 5 Déc 2017 - 19:04

Du coup, après avoir retiré le fusible, tout est bon


Dernière édition par bob le Mar 5 Déc 2017 - 20:45, édité 1 fois
bob
bob

Messages : 411
Date d'inscription : 14/07/2017
Age : 27
Localisation : Nantes

Voir le profil de l'utilisateur https://b0b.fr

Revenir en haut Aller en bas

Première panne R-link il me semble. Etat réseau déconnecté,  ZE Services plus accessible. Empty Re: Première panne R-link il me semble. Etat réseau déconnecté, ZE Services plus accessible.

Message par Sylvie le Mar 5 Déc 2017 - 20:40

Bonsoir bob

De mon côté le véhicule étant sous garantie, j'ai appelé le service concerné et on m'a demandé de prendre rdv chez le concessionnaire.
Ton véhicule est il aussi sous garantie non?  Est ce le fusible alimentant le TCU ou le Rlink que tu as enlevé et remis? J'ai pas trop envie de laisser mon véhicule 2 jours pour un fusible...


Dernière édition par Sylvie le Mer 6 Déc 2017 - 6:01, édité 2 fois

Sylvie

Messages : 108
Date d'inscription : 14/05/2017
Age : 58
Localisation : Rhône

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Première panne R-link il me semble. Etat réseau déconnecté,  ZE Services plus accessible. Empty Re: Première panne R-link il me semble. Etat réseau déconnecté, ZE Services plus accessible.

Message par bob le Mar 5 Déc 2017 - 20:44

Oui, il est sous garantie, je l'ai que depuis le 20 octobre.

Deuxième rangée de fusibles en partant de la gauche, deuxième fusible en partant du bas (10 écrit dessus).
bob
bob

Messages : 411
Date d'inscription : 14/07/2017
Age : 27
Localisation : Nantes

Voir le profil de l'utilisateur https://b0b.fr

Revenir en haut Aller en bas

Première panne R-link il me semble. Etat réseau déconnecté,  ZE Services plus accessible. Empty Re: Première panne R-link il me semble. Etat réseau déconnecté, ZE Services plus accessible.

Message par Sylvie le Mar 5 Déc 2017 - 22:05


Si j'ai bien compris, il s'agit du fusible alimentant le TCU que tu as retiré.


Sylvie

Messages : 108
Date d'inscription : 14/05/2017
Age : 58
Localisation : Rhône

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Première panne R-link il me semble. Etat réseau déconnecté,  ZE Services plus accessible. Empty Re: Première panne R-link il me semble. Etat réseau déconnecté, ZE Services plus accessible.

Message par Bigfoot le Mar 5 Déc 2017 - 22:47

Bigfoot
Bigfoot

Messages : 14059
Date d'inscription : 01/05/2014
Age : 45
Localisation : Montpellier

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Première panne R-link il me semble. Etat réseau déconnecté,  ZE Services plus accessible. Empty Re: Première panne R-link il me semble. Etat réseau déconnecté, ZE Services plus accessible.

Message par Sylvie le Mer 6 Déc 2017 - 21:37

Bonsoir à tous,

Je reviens vers vous pour vous dire que mon mari a finalement retiré et remis le fusible du TCU et pour le moment tout est rentré dans l'ordre comme vous me l'avez précisé. Il faut savoir qu'il nous a été impossible d'obtenir un rdv en concession avant début Janvier pour traiter le défaut. On nous a tout simplement dit que les fêtes arrivaient et que la panne n'était pas très grave et prioritaire. Bref mon mari a donc décidé d'enlever ce fusible comme fortement suggéré par tous. On ne sait pas ce qui a provoqué cette panne mais bon, pour le moment les services sont rétablis.
Merci à tous pour vos messages et votre aide.


Dernière édition par Sylvie le Lun 11 Déc 2017 - 21:07, édité 1 fois (Raison : Faute orthographe)

Sylvie

Messages : 108
Date d'inscription : 14/05/2017
Age : 58
Localisation : Rhône

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Première panne R-link il me semble. Etat réseau déconnecté,  ZE Services plus accessible. Empty Re: Première panne R-link il me semble. Etat réseau déconnecté, ZE Services plus accessible.

Message par bob le Mer 6 Déc 2017 - 21:58

Super, c'était donc pile comme moi.
bob
bob

Messages : 411
Date d'inscription : 14/07/2017
Age : 27
Localisation : Nantes

Voir le profil de l'utilisateur https://b0b.fr

Revenir en haut Aller en bas

Première panne R-link il me semble. Etat réseau déconnecté,  ZE Services plus accessible. Empty Re: Première panne R-link il me semble. Etat réseau déconnecté, ZE Services plus accessible.

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum