Pré-conditionnement impossible à lancer

Aller en bas

Pré-conditionnement impossible à lancer Empty Pré-conditionnement impossible à lancer

Message par Feneck91 le Ven 1 Déc 2017 - 9:38

Bonjour à toutes et à tous.

Le pré conditionnement est très pratique surtout en ce moment où les températures baissent.
Je l'allume facilement via la télécommande. Mais pas contre il ne s'allume plus via mon smartphone (iOS) alors qu'avant ça fonctionnait. Aucune erreur ne remonte de l'application.

Lorsque Services LIVE arrive à expiration : plus de de R-Link Store, plus de possibilité de télécharger un nouveau produit (comme ZE Trip), et plus de COYOTE Series même si vous l'avez acheté et qu'il n'est pas arrivé à expiration.

On ne va pas me dire qu'il faut Services LIVE (lié au GPS / Tomtom) pour lancer le pré-conditionnement ?

On ne sait pas trop quel service active quoi, surtout que pour certaines fonctionnalités il faut plusieurs service simultanément !

_________________
Membre de l'ACOZE, "Association des COnducteurs d'automobiles Zéro Emission"
Propriétaire d'un Scenic diesel de 12 ans et 270 000 km et d'un Zoé Zen Q210 d'occasion (09/2014) livrée le 31/07/2017 + Upgrade 41kWh le 28/02/2019.
Feneck91
Feneck91

Messages : 3655
Date d'inscription : 29/07/2015
Age : 48
Localisation : Essonne (91)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Pré-conditionnement impossible à lancer Empty Re: Pré-conditionnement impossible à lancer

Message par seb.maccagnoni le Ven 1 Déc 2017 - 10:02

@Feneck91 a écrit:On ne va pas me dire qu'il faut Services LIVE (lié au GPS / Tomtom) pour lancer le pré-conditionnement ?

Bienvenue dans le doux monde du R-Link...

seb.maccagnoni

Messages : 3713
Date d'inscription : 04/11/2014
Age : 37
Localisation : Colmar

Voir le profil de l'utilisateur https://www.maccagnoni.eu

Revenir en haut Aller en bas

Pré-conditionnement impossible à lancer Empty Re: Pré-conditionnement impossible à lancer

Message par Feneck91 le Ven 1 Déc 2017 - 10:09

Tu confirmes ou t'es juste moqueur ? (dans le deuxième cas, je plussois avec toi, c'est du n'importe quoi les services R-Links !)

_________________
Membre de l'ACOZE, "Association des COnducteurs d'automobiles Zéro Emission"
Propriétaire d'un Scenic diesel de 12 ans et 270 000 km et d'un Zoé Zen Q210 d'occasion (09/2014) livrée le 31/07/2017 + Upgrade 41kWh le 28/02/2019.
Feneck91
Feneck91

Messages : 3655
Date d'inscription : 29/07/2015
Age : 48
Localisation : Essonne (91)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Pré-conditionnement impossible à lancer Empty Re: Pré-conditionnement impossible à lancer

Message par seb.maccagnoni le Ven 1 Déc 2017 - 10:10

Je n'en ai pas fait directement l'expérience car j'ai vendu ma ZOE avant l'expiration du service, mais les retours que j'ai lus vont tous dans ce sens.

seb.maccagnoni

Messages : 3713
Date d'inscription : 04/11/2014
Age : 37
Localisation : Colmar

Voir le profil de l'utilisateur https://www.maccagnoni.eu

Revenir en haut Aller en bas

Pré-conditionnement impossible à lancer Empty Re: Pré-conditionnement impossible à lancer

Message par Feneck91 le Ven 1 Déc 2017 - 10:23

C'est quand même 180€ / 3 ans ce service (plus les autres qu'il faut pour que celui-ci fonctionne).

_________________
Membre de l'ACOZE, "Association des COnducteurs d'automobiles Zéro Emission"
Propriétaire d'un Scenic diesel de 12 ans et 270 000 km et d'un Zoé Zen Q210 d'occasion (09/2014) livrée le 31/07/2017 + Upgrade 41kWh le 28/02/2019.
Feneck91
Feneck91

Messages : 3655
Date d'inscription : 29/07/2015
Age : 48
Localisation : Essonne (91)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Pré-conditionnement impossible à lancer Empty Re: Pré-conditionnement impossible à lancer

Message par ludof le Ven 1 Déc 2017 - 11:24

@Feneck91 a écrit:Mais pas contre il ne s'allume plus via mon smartphone (iOS) alors  qu'avant ça fonctionnait. Aucune erreur ne remonte de l'application.

Pour ma part, je n'ai jamais réussi à avoir le menu pré conditionnement sur Ze Services (que ce soit via l'appli web ou appli iOS), il n'apparait tout simplement pas (je n'ai que le menu de suivi de la charge)

Donc pour moi la question ne se pose pas, lancement obligatoire par télécommande, ou programmation via l'écran du Rlink la veille au soir

ludof

Messages : 428
Date d'inscription : 19/12/2016
Localisation : Ain

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Pré-conditionnement impossible à lancer Empty Re: Pré-conditionnement impossible à lancer

Message par Pixel le Ven 1 Déc 2017 - 16:57

J'ai les mêmes symptômes.
Il faut dire que je n'avais jamais utilisé cette fonction. J'ai toujours démarré le préconditionnement avec la télécommande.

Donc, sur My ZE Online, dans "Statut A/C", je clique sur "Allumer".
Un pop-up apparaît, disparaît aussi tôt puis revient et me demande "Souhaitez-vous allumer la climatisation" (Oui/Non).
Je clique sur "oui" et là "Trop grand nombre de requêtes".
La clim ne démarre pas.

Si j'appuie sur la télécommande, ça fonctionne, bien sûr.

Je pense qu'on n'a tout simplement pas cette fonction activée.

_________________
Aussi en Toyota Prius+ Lounge blanche.
Membre fondateur de la confrérie des ZoéPriussiens.
Ma borne 22 kW sur ChargeMap
Pixel
Pixel
Administrateur

Messages : 18291
Date d'inscription : 23/01/2015
Age : 71
Localisation : Marolles en Hurepoix (Essonne)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Pré-conditionnement impossible à lancer Empty Re: Pré-conditionnement impossible à lancer

Message par ze le Ven 1 Déc 2017 - 23:17

Chez moi, ça marche une fois sur cinq... une merde quoi...
ze
ze

Messages : 999
Date d'inscription : 26/01/2013
Age : 53
Localisation : Quelques part dans les Bauges (haute savoie)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Pré-conditionnement impossible à lancer Empty Re: Pré-conditionnement impossible à lancer

Message par sev2000 le Sam 2 Déc 2017 - 10:35

Idem pour moi, même en programmant le pré-conditionnement dans la voiture, au bout d'un moment la programmation "saute" avant l’heure demandée et rien ne se passe.

NB: J'ai remarqué que mon service GBA est en attente de validation. Comme je ne sais pas à quoi ça sert, je me demande si ça ne peut pas avoir de lien.
sev2000
sev2000

Messages : 30
Date d'inscription : 10/11/2013
Localisation : 37

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Pré-conditionnement impossible à lancer Empty Re: Pré-conditionnement impossible à lancer

Message par MatElec le Mar 5 Déc 2017 - 17:52

Argggh, j'ai aussi le problème...
- l'année dernière j'arrivais à lancer le préconditionnement par l'appli sur mon smartphone
cette année, impossible

- j'ai essayé pour la première fois avec la télécommande clef de contact, mais ça ne fonctionne pas. Et vous, elle clignote des phares ou un autre truc quand vous lancez le préconditionnement ?

- je suis bien connecté puisque je reçois les sms de fin de charge... je vais regarder le statut de mes Services Live mais j'ai jamais rien utilisé vraiment.

-> Ensuite ce sera appel à la HotLine (ça au moins sera hot !) C'était vraiment un bon plus de cette auto d'autant qu'un chauffage de ZOE ça chauffe quand même moins fort.
MatElec
MatElec

Messages : 1235
Date d'inscription : 13/06/2016
Age : 45
Localisation : Bouches-du-Rhône

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Pré-conditionnement impossible à lancer Empty Re: Pré-conditionnement impossible à lancer

Message par Pixel le Mar 5 Déc 2017 - 18:32

Il faut faire un appui long sur le bouton de la carte (petit ventilo) jusqu'à ce que les clignotants s'allument.

_________________
Aussi en Toyota Prius+ Lounge blanche.
Membre fondateur de la confrérie des ZoéPriussiens.
Ma borne 22 kW sur ChargeMap
Pixel
Pixel
Administrateur

Messages : 18291
Date d'inscription : 23/01/2015
Age : 71
Localisation : Marolles en Hurepoix (Essonne)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Pré-conditionnement impossible à lancer Empty Re: Pré-conditionnement impossible à lancer

Message par MatElec le Mer 6 Déc 2017 - 14:27

Ah, ah ! merci Pixel Smile j'vais tester ce soir
MatElec
MatElec

Messages : 1235
Date d'inscription : 13/06/2016
Age : 45
Localisation : Bouches-du-Rhône

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Pré-conditionnement impossible à lancer Empty Re: Pré-conditionnement impossible à lancer

Message par Feneck91 le Mer 6 Déc 2017 - 20:19

En plus tout ce qu'on m'a dit est à priori un énorme pipo (dixit R-Link eux-mêmes qui m'avais pourtant donnés cette première information).

_________________
Membre de l'ACOZE, "Association des COnducteurs d'automobiles Zéro Emission"
Propriétaire d'un Scenic diesel de 12 ans et 270 000 km et d'un Zoé Zen Q210 d'occasion (09/2014) livrée le 31/07/2017 + Upgrade 41kWh le 28/02/2019.
Feneck91
Feneck91

Messages : 3655
Date d'inscription : 29/07/2015
Age : 48
Localisation : Essonne (91)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Pré-conditionnement impossible à lancer Empty Re: Pré-conditionnement impossible à lancer

Message par MatElec le Ven 15 Déc 2017 - 11:20

le préconditionnement fonctionne chez moi par la télécommande (merci Pixel)
pour le moment, ça ira (je n'ai pas eu le courage d'appeler la hot-line ;-) )
MatElec
MatElec

Messages : 1235
Date d'inscription : 13/06/2016
Age : 45
Localisation : Bouches-du-Rhône

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Pré-conditionnement impossible à lancer Empty Zoé déconnecté mais quelques remontées d'information ...

Message par Bandenabos le Lun 18 Déc 2017 - 22:49

Bonjour,

j'ai constaté depuis quelques temps que je n'arrive plus à programmer un préchauffage depuis l'application sur mon téléphone. J'ai donc regardé sur le rlink et la voiture indique déconnecté et aucun numéro de sim dans le détail de droite.
Cela dure depuis un bon mois, chaque fois que j'y vais je suis déconnecté, même à Lyon donc niveau couverture normalement cela devrait le faire !!
Ce qui est étonnant c'est que j'ai tout de même des informations qui remontent dans l'application, les informations sur le niveau de charge et de kilométrage sont bien mises à jour à chaque arret de la voiture il me semble ...
C'est embêtant car j'utilisais beaucoup la gestion du préchauffage le matin au petit dej' ...

Alors j'ai cru comprendre en lisant certains sujet qu'il y avait des problèmes de TCU mais je ne sais pas si mon symptome (plus de numéro de SIM) est lié et surtout pourquoi certaines informations remontent tout de même même sans être connecté ...

Merci pour vos lumières ...

Daniel
Bandenabos
Bandenabos

Messages : 228
Date d'inscription : 21/04/2015
Localisation : Near Lyon

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Pré-conditionnement impossible à lancer Empty Re: Pré-conditionnement impossible à lancer

Message par RD150 le Mar 19 Déc 2017 - 7:38

Il est possible que le connexion se fasse de temps à autre sur une courte durée, ce qui permet la remontée des infos mais pas le maintien des programmations --> la moindre coupure doit faire perdre les données de prog.

Comme à l'accoutumé, tu peux tenter le retrait du fusible du TCU pendant une trentaine de secondes :
http://renault-zoe.forumpro.fr/t8152-help-charge-qui-ne-demarre-pas

Si pas concluant, appel de la helpline :  01.70.48.92.58.
RD150
RD150

Messages : 2283
Date d'inscription : 16/07/2013
Age : 61
Localisation : Vosges

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Pré-conditionnement impossible à lancer Empty Re: Pré-conditionnement impossible à lancer

Message par Bandenabos le Mar 19 Déc 2017 - 8:29

Bonjour,

C'est tout de même bizarre que ça communique à chaque fois que la voiture s'arrête, comme ce matin, encore une fois l'info remonte mais la voiture est déconnectée ....
je vais tenter le fusible et sinon prendre rdv chez Mr Renault.
J'ai 2/3 autres points : le rlink qui ne sait plus compter jusqu'à 6 (la radio, quand avec la commande au volant je change de station, systématiquement après la 4ème station mémorisée je me retrouve à la première ...) et de gros grincements de suspension ...
Merci
Bandenabos
Bandenabos

Messages : 228
Date d'inscription : 21/04/2015
Localisation : Near Lyon

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Pré-conditionnement impossible à lancer Empty Re: Pré-conditionnement impossible à lancer

Message par fabien333 le Mar 19 Déc 2017 - 15:16

Pour le grincements de suspension y'a un post qui en parle très bien

fabien333

Messages : 2317
Date d'inscription : 27/08/2015
Localisation : Bordeaux

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Pré-conditionnement impossible à lancer Empty Re: Pré-conditionnement impossible à lancer

Message par max7824 le Mar 19 Déc 2017 - 15:27

Salut Fenneck,

je viens de tombe sur ce fil que j'avais raté, et je plussois ton premier message, lorsque TomTom Connect arrive a expiration les services ZE tombent !

Enfin c'est ce qu'on m'a dit au SRC RLink... Donc ZE Connect qui est censé être gratuit coûte en réalité 60€ par an et ZE interractive 100€ par an.

On appelle ça la gratuité made in Renault. Rolling Eyes
max7824
max7824

Messages : 609
Date d'inscription : 11/10/2016
Age : 25

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Pré-conditionnement impossible à lancer Empty Re: Pré-conditionnement impossible à lancer

Message par RD150 le Mar 19 Déc 2017 - 15:45

J'étais sérieux sur l'autre sujet, Max, (sauf cas particulier lié aux ZOE récentes Question scratch ) ce sont des con . . .s Rolling Eyes . Certains conseillers semblent très "approximatifs".

La dernière fois que j'ai échangé avec un, c'était suite à une MAJ du R-link --> mon vieux Samsung B2100 ne se connectait plus en Bluetooth, réponse du conseiller : normal, il n'est pas (ou plus) dans la liste des appareils compatibles . . . Sauf qu'avant d'appeler j'avais essayé une déconnexion/reconnexion à partir du R-Link qui avait résolu provisoirement le souci --> Si à chaque démarrage, le téléphone est détecté = pas de souci. S'il n'est pas à portée, au prochain démarrage il faut refaire la manip de déconnexion/reconnexion.
Réponse du conseiller : Et bien voilà vous avez trouvé tout seul la solution, pas d'autre question, au revoir  What a Face  Suspect  Twisted Evil
RD150
RD150

Messages : 2283
Date d'inscription : 16/07/2013
Age : 61
Localisation : Vosges

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Pré-conditionnement impossible à lancer Empty Re: Pré-conditionnement impossible à lancer

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum